Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Question Servicios en Delphi

Hola, necesito ayuda acerca de cómo crear un servicio desde delphi.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
¿Es esto?

En forma simple, se crea un servicio de la siguiente forma:

1. Vas a File -> New -> Service

Con esto se armará una unidad que contiene:

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, SvcMgr, Dialogs;

type
  TService1 = class(TService)
  private
    { Private declarations }
  public
    function GetServiceController: TServiceController; override;
    { Public declarations }
  end;

var
  Service1: TService1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure ServiceController(CtrlCode: DWord); stdcall;
begin
  Service1.Controller(CtrlCode);
end;

function TService1.GetServiceController: TServiceController;
begin
  Result := ServiceController;
end;

end.

Entonces tu debes programar los eventos que se deba realizar tu servicio. Algo por el estilo:

procedure HazAlgo(Sender: TService);

Tengo entendido que un servicio no tiene un aspecto visual. Por lo que para implementarle "elementos", como por ejemplo un timer. Hay que crearlo por código. Lo curioso es que a mi me aparece una especie de formulario en blanco en donde puedo incorporar elementos (uso Delphi 6).

Más no puedo decirte pues es lo único que se. Nunca me puse a investigar lo de servicios.Ppuedes darle una miradita a la clase TService. Y si tienes más dudas, puedes buscar en estos foros. Se que se ha hablado antes sobre esto.

Espero haberte hechado un dedo por lo menos (porque muy dificil que haya llegado a darte una mano).
Y si he dicho alguna tontería... pues... como dije estoy mas que verde en el tema, me lo dicen.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-01-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb Resp

Ok man, voy a probar a ver que pasa. Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-01-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por Delphius
Tengo entendido que un servicio no tiene un aspecto visual. Por lo que para implementarle "elementos", como por ejemplo un timer. Hay que crearlo por código. Lo curioso es que a mi me aparece una especie de formulario en blanco en donde puedo incorporar elementos (uso Delphi 6).
Pues exactamente ese form en blanco, es un contenedor para que puedas arrastrar y soltar componentes no visuales con son los que puedes usar en un servicio. De ésta manera, no es necesario crearlos por código.

Yo estoy haciendo uno en mi trabajo, y como inicio encontré (buscando en éste foro) éste link (está en inglés, pero está muy bien para empezar).

Espero te sirva.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Talking Resp

Lepe muchas gracias. La verdad es que me los he leído y he quedado satisfecho con esta página.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-01-2007
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Cita:
Empezado por fide
Lepe muchas gracias. La verdad es que me los he leído y he quedado satisfecho con esta página.
¿Lepe? Y Lepe no ha aparecido por aquí, ¿no?

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-01-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Yo creo que Lepe es Dios y está en todos los sitios.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-01-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Yo creo que Lepe es Dios y está en todos los sitios .
Ahhh, ... pero ¿Alguien lo dudaba?

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-01-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Es posible que el hilo en algún punto destilara algún tipo de ateismo y por eso siendo Dios muy oportunamente decidio no manifestarse, porque estar estaba, pues es propio de Dios estar en todas, partes ser omnisciente, omnipoderoso y omnipresente y perdón por el pleonasmo pues ya quedó dicho que estaba en todas las partes.

Au nom de dieu clément et miséricordieux.....

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Servicios??? aeff API de Windows 9 18-11-2006 11:02:13
Delphi y Servicios kavisch Varios 1 09-05-2006 21:30:16
Servicios Web Ricardo León Internet 4 22-09-2005 15:42:36
Servicios en c# edgusano .NET 1 13-04-2005 03:19:05
Servicios arantzal .NET 1 11-11-2004 14:36:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:23:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi