Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-09-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Talking seleccionar columna de un TstringGrid

bueno resulta que hasta hoy no habia tenido necesidad de hacer sistemas de factuacion ;-), sin embargo el dia de hoy estoy iniciando uno para facturacion, gracias al ejemplo del amigo Caral ha sido algo facil jejeje, bueno pues resulta que cargo los datos en el StringGrid y hasta ahi no hay ningun problema el problema surge cuando quiero hacerle cambios a un producto que ya esta en el detalle de facturion explico los pasos que me gustanrian:

1.- haciendo doble click sobre un registro del TstringGrid me muestre otro form con los datos p/e:

cantidad=1
descuento=1.15%


2.- hacer mas modificaciones que necesito p/e.

cantidad=500
descuento=20%

3.- una vez hechas esas modificaciones, reflejarlas en el registro que se selecciono del TstringGRid.

pongo el codigo con el que agrego las filas al TstringGrid

Código Delphi [-]
procedure TFfactura.txtcodigoExit(Sender: TObject);
var wcodigobarras: string;
    wprecio_totalouble;
    wcantidad_venta:Integer;
begin
 wcodigobarras:=Trim(Ffactura.txtcodigo.Text);
 if wcodigobarras<>EmptyStr then
  begin
   If Cuenta > 1 then SGFact.RowCount := SGFact.RowCount + 1;
    with fmodulo.Qry_Temp2 do
     begin
       Close;
       sql.clear;
       SQL.Add('select * from articulo');
       SQL.Add('where codigobarras=:Pcodigobarras');
       Parameters.ParamByName('pcodigobarras').Value:=Trim(wcodigobarras);
       try
        Open;
        if not Fmodulo.Qry_Temp2.IsEmpty then
         begin
           while not Fmodulo.Qry_Temp2.Eof do
           begin
             wprecioventa:=StrToFloat(FieldByname('precioventa').AsVariant);
             Ffactura.SGFact.Cells[0,cuenta] := Ffactura.txtcodigo.Text;
             Ffactura.SGFact.Cells[1,Cuenta]:=(FieldByname('nombre').AsString);
             Ffactura.SGFact.Cells[2,Cuenta]:='1';
             Ffactura.SGFact.Cells[3,Cuenta]:=(FieldByname('precioventa').AsVariant);
             wcantidad_venta:=StrToInt(SGFact.Cells[2,cuenta]);
             wprecio_total:=wcantidad_venta*wprecioventa;
             SGFact.Cells[4,Cuenta]:='0.00';
             SGFact.Cells[5,Cuenta]:=FloatToStr(wprecio_total);//Format('%n',[wprecio_total]);
             Cuenta:=cuenta+1;
             calcula_totales;
             Next;
             Ffactura.txtcodigo.Text:='';
           end;
         end
        else
         begin
           MessageDlg('Registro'+chr(13)+'No localizado', mtError, [MBOK], 0);
           Ffactura.txtcodigo.Text:='';
           Ffactura.txtcodigo.SetFocus;
           Exit;
         end;
       except
         on E:EOleException do
         begin
          MessageDlg(Format('Error: %s    Codigo: %d', [E.Message, E.ErrorCode]), mtError, [mbOK], 0);
         end;
       end;
     end;
  end;
end;


espero me hay explicado, de antemano muchas gracias por el apoyo recibido

Última edición por microbiano fecha: 28-09-2010 a las 20:02:34. Razón: error
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Veo la cantidad de venta, que me imagino sera la cantidad:
wcantidad_venta:=StrToInt(SGFact.Cells[2,cuenta]);
pero no veo el descuento, donde esta?.
Lo digo para asignarle el dato al TstringGRid.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-09-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
hola amigo caral la verdad estaba esperando tu respuesta canijo mira el descuento lo inicializo en cero como puedes ver en esta linea:

SGFact.Cells[4,Cuenta]:='0.00';

y conforme seleccione el vendedor esto cambiara.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Quiero contestarte para que veas que vi el post.
No he tenido tiempo para pensar en esto, disculpa pero tengo algunos asuntos que resolver y me estan quitando algo de tiempo, en cuanto pueda te trato de ayudar.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Sigues con el problema?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
la verdad si.


aunque lo resolvi agregando una venta de multiples productos ejeje a donde seleccionar el producto y la cantidad desde el inicio, aunque si me gustaria saber como se ahce
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Seleccionar columna de un TstringGrid

reviviendo este hilo alguien me podria decir como selecciono el registro e un TstringGrid , una vez seleccionado, que me muestre los datos en un nuevo form en el cual pueda hacer cambios y una vez realizados esos cambios que se reflejen en la misma columna que seleccione del TstringGrid.

ya saben como es el cliente jejeje de antemano muchas gracias por su ayuda.

Última edición por microbiano fecha: 13-10-2010 a las 01:17:05. Razón: complementarlo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Piensa en string amigo.
El string grid es simplemente un depositario de datos.
Piensa amigo, se que puedes hacer algo tan sencillo como esto que pides.
Si se puede, si se puede.
microbiano, microbiano, microbiano, ra, ra ra......
A ver si dandote animos logramos esto...
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de microbiano
microbiano microbiano is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: Mexico D.F
Posts: 349
Poder: 16
microbiano Va por buen camino
Gracias amigo Caral eres ley canijo, aveces necesitamos animos, intentare en el trascurso del dia por hoy en mexico con las 07:01 am.

gracias amigo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Ya sabes que si no puedes hacer algo o tienes alguna duda con gusto trataremos de ayudarte pero siempre he pensado que lo que nos falta es entender ciertos detalles nada mas.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-10-2010
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Ya sabes que si no puedes hacer algo o tienes alguna duda con gusto trataremos de ayudarte pero siempre he pensado que lo que nos falta es entender ciertos detalles nada mas.
Opino lo mismo .

Microbiano la propiedad que necesitas del StringGrid es Row, que hace referencia a la fila actual, por lo tanto ya puedes acceder a los valores de esa fila y le asignas a donde tu quieras un edit u otro edit de otro formulario.

Ej:
Código Delphi [-]
  Edit1.Text := StringGrid1.Cells[4,StringGrid1.Row];

y ahora para cambiar el valor de esa misma celda:

Código Delphi [-]
 StringGrid1.Cells[4,StringGrid1.Row] := 'otro valor';

Y como te dice Caral si tienes dudas o te trancas en algo pregunta .

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-08-2011
Avatar de jejo1984
jejo1984 jejo1984 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2011
Posts: 39
Poder: 0
jejo1984 Va por buen camino
Thumbs up Buena me ayudo

Hola que tal amigos mil gracias la verdad estaba loco por saber como poder seleccionar un dato de una celda con el StringGrid y la verdad me ayudo mucho esto:

Edit1.Text := StringGrid1.Cells[4,StringGrid1.Row];

Muchas gracias a todos en especial a Caro =)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Hacer que una columna de un DbGrid aparezca distinta según valor Aprendiendo OOP 11 30-11-2018 14:47:20
Como seleccionar campos de una tabla sin saber cuantos van a seleccionar david duarte SQL 7 05-04-2010 21:15:43
Alimentar QRlabels desde 1 columna de TstringGrid amadis Impresión 2 03-05-2007 04:28:23
Seleccionar todos los campos de un TStringGrid odomalo OOP 1 07-03-2007 20:25:22
Seleccionar columna en Memo Xianto Varios 1 08-05-2005 18:59:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:33:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi