Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-02-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 21
Enan0 Va por buen camino
Identificador no declarado

HOla amigos posteo aca ya que no se donde hacerlo, estoy revisando un codigo de una aplicacion de mi empresa y me pasa algo que desonozco

en el sig codigo de delphi 5
Código:
Código Delphi [-]
 f ConfigSys1[calSysType]='' then // Helt ny database
     begin
      // Connection 1
      {$ifdef cal1_TT}    ConfigSys1[calSysType]:=IntToStr(sysTaskTimer51); {$else}
      {$ifdef cal1_TT51}  ConfigSys1[calSysType]:=IntToStr(sysTaskTimer51); {$else}
      {$ifdef cal1_TT52}  ConfigSys1[calSysType]:=IntToStr(sysTaskTimer52); {$else}
      {$ifdef cal1_USWP}  ConfigSys1[calSysType]:=IntToStr(sysUSWPJ); {$else}
      {$ifdef cal1_Notes} ConfigSys1[calSysType]:=IntToStr(sysNotes); {$else}
      --- Ingen kalendar system 1 defineret????
      {$endif}{$endif}{$endif}{$endif}{$endif}
      ConfigSys1[calGenerelConnect]:='';
      ConfigSys1[calUserID]:='';
      ConfigSys1[calUserPassword]:='';
 
      {$ifdef udv}
      ConfigSync[cfgDeleteFilename]:=CDeleteLogName;
      {$endif}
 
      // Connection 2
      {$ifdef cal2_TT}    ConfigSys2[calSysType]:=IntToStr(sysTaskTimer51); {$else}
      {$ifdef cal2_TT51}  ConfigSys2[calSysType]:=IntToStr(sysTaskTimer51); {$else}
      {$ifdef cal2_TT52}  ConfigSys2[calSysType]:=IntToStr(sysTaskTimer52); {$else}
      {$ifdef cal2_USWP}  ConfigSys2[calSysType]:=IntToStr(sysUSWPJ); {$else}
      {$ifdef cal2_Notes} ConfigSys2[calSysType]:=IntToStr(sysNotes); {$else}
      {$ifdef cal2_Olk}   ConfigSys2[calSysType]:=IntToStr(sysOutlook); {$else}
      --- Ingen kalendar system 2 defineret????
      {$endif}{$endif}{$endif}{$endif}{$endif}{$endif}
      ConfigSys2[calGenerelConnect]:='';
      ConfigSys2[calUserID]:='';
      ConfigSys2[calUserPassword]:='';
En esa linea me da un error de identificador no declarado en "Ingen"
el problema es que esta tambien debajo pero ahi no da problema si comento la primer opcion.. funciona bien.. pero en la seccion color BODRO y GRANDE.. me da ese Error.
Alguien puede darme una mano??
y otra cosa algun lugar para leer sobre {$ifdef} este tipo de etiquetas??

Gracias!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
{$ifedf} es una directiva al compilador. Si satisfacen las condiciones se compila y si no, no.

Estarás de acuerdo que una línea como

--- Ingen kalendar system 1 defineret????

no puede compilar. En la segunda ocurrencia, {$ifdef cal2_Olk}, seguramente el símbolo cal2_Olk no está definido de manera que el compilador no intenta siquiera compilar lo que sigue y por eso no marca error. En la primera aparición, supongo que el símbolo cal1_Notes sí está definido por lo que la línea si se intenta compilar. Al ser errónea se marca el error.

Los símbolos se definen con la directiva {$define}

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-02-2005
Avatar de Enan0
Enan0 Enan0 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 565
Poder: 21
Enan0 Va por buen camino
Gracias Roman, porque la verdad es que no interpretaba is podia ser una directiva mas o no...
un millon de gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:17:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi