Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-06-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Manipular Tamaño en Imagen JPG????

Alguien sabe como Reducir el Tamaño a una imagen con formato JPG al momento de IMPRIMIR????, lo que me pasa es que las imagenes que tengo quiero imprimirlas a Tamaño carta y originalmente estan demasiadas grandes, que al imprimirlas no se ve toda la imagen....

Lo que hago es esto, pero no consigo Reducirlas
Código Delphi [-]
    Printer.BeginDoc;
    Printer.Canvas.Draw(5,10, JPEG);
    Printer.EndDoc;

Agredezco cualquier sugerencia.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-06-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Podes valerte del método StretchDraw, que escalará la imagen según sea necesario.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-06-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
ok

Gracias Juan Antonio....

Que tenga buen día.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-06-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
Ok

Hice las Siguientes Pruebas de acuerdo a lo que me recomendo jugando con StretchDraw del TPrinter, hice que imprimiera en tamaño Carta que es una Gran Ventaja, pero la resolución no me convence, lo que pasa es que hago otra prueba de impresión, tengo WinXp Profesional y al abrir el Archivo JPG en el Explorador de Windows automaticamente aparece una ventana donde se ve la imagen alli viene para imprimir presiono este boton, ahora selecciono la impresora y manda imprimir, reviso la impresión y lo Imprime en Tamaño Carta pero Con una Resolución Mucho Mejor que la que Imprime Delphi, acontinuación pongo el código que tengo en delphi....
Código Delphi [-]
....
  try
    JPG := TJPEGImage.Create;
    JPG.LoadFromFile('c:\tmp\Imagen.jpg');
    Printer.PrinterIndex:=cbPrinters.ItemIndex;
    Printer.BeginDoc;
    Rec.Top:=10;
    Rec.Left:=10;
    Rec.Right:=10+Printer.PageWidth-2;
    Rec.Bottom:=10+Printer.PageHeight-2;
    Printer.Canvas.StretchDraw(Rec,Jpg);
    Printer.EndDoc;
  finally
    Jpg.free;
  end;
Que me faltá para que me lo imprima con la misma resolución con que la manda windows????

Agradezco cualquier sugerencia.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-06-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
mmmmmmmmm

Que Truco usará WinXp Professional para imprimir en Carta y con una Resolución Excelente????
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-06-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
No es un truco, simplemente que tiene un algoritmo que escala mejor las imágenes que el que él mismo proporciona en el StretchDraw.

Podrias vos mismo ponerte a la búsqueda de algún algoritmo que lo haga mejor, para luego de haber escalado la imagen simplemente copiarla al canvas de la impresora. De momento no tengo tiempo para buscar... google me llevó por aqui pero no se si hay algo que te sirva.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-06-2005
Avatar de AGAG4
AGAG4 AGAG4 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Los Mochis, Sinaloa, México
Posts: 1.420
Poder: 21
AGAG4 Va por buen camino
ok

Podría funcionar el método de AntiAliasing, lo que hace este algoritmo es de mejorar la calidad de la imagen antes de pasarlo al canvas, estoy investigando esto, voy hacer pruebas....

En cuanto las hagas les informo que paso....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:16:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi