Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-04-2006
ddd_ddd ddd_ddd is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 60
Poder: 19
ddd_ddd Va por buen camino
como sacar el numero que mas se repite?

tengo una tabla llamada alumnos, que tiene los campos: nombre y edad.
Lo que necesito es: con una consulta, sacar la edad que mas se repite entre los alumnos
ejemplo

pepe,15
miguel,10
manuel,15

quiero que el resultado sea 15
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Quizá algo como

Código SQL [-]
select edad, count(edad) as cantidad
from alumnos
group by edad
order by cantidad desc

El primer registro de la consulta contendrá la mayor cantidad.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Y puesto que es un único registro lo que nos interesa conseguir, ¿sería algo descabellado añadir a la consulta que propones Román un "LIMIT 1"? ¿Valdría de algo? ¿Estaría demás o qué?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Sólo hay que ver qué motor está usando para saber si es LIMIT, TOP u otra (o ninguna).

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno... se ve que estoy ciego con MySQL... es verdad. ¿Pero la idea no es descabellada, cierto? Es decir, si no necesitamos más que un registro... ¿para qué los demás? Vamos... digo yo, ¿eh? Tampoco...
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-04-2006
ddd_ddd ddd_ddd is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 60
Poder: 19
ddd_ddd Va por buen camino
mil gracias

funciona perfecto, y no se me habria ocurrido nunca eso del count(). Pero todo salio de maravilla, gracias
y eso del limit 1, en mi caso no fue necesario, pero supongo que para otra persona podria serle util
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-04-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ddd_ddd
eso del limit 1, en mi caso no fue necesario
Yo diría que en todo caso es, si no necesario, sí por lo menos deseable. Si no lo mencioné desde un principio es porque no sé que BD estés usando y no todas tienen una instrucción similar (Paradox carece de ella). Pero si la base que uses dispone de una instrucción equivalente, es conveniente que la uses ya que no tiene caso que el servidor te mande registros que no necesitas.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Sacar año en Paradox como lo hago? Coco_jac Varios 2 01-02-2006 22:51:49
Como saber un campo que mas se repite Petolansa SQL 8 04-08-2005 16:03:48
¿SQL q devuelva el total de veces q se repite un numero? Torreblanca SQL 3 31-07-2005 02:48:06
Como sacar datos de un DBgrid? Durbed Conexión con bases de datos 2 01-09-2004 08:29:06
no sé como sacar la tangente de una variable elbilla Varios 2 22-07-2004 15:59:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:16:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi