Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2006
Thalia Thalia is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
Thalia Va por buen camino
Red face sobre clases

Hola, necesito ayuda urgente, por favor, tengo un tarea en la universidad y no logro relacionar dos clases, explico el problema: De un grupo de estudiantes se conoce el número de lista, nombre, edad y las notas de las asignaturas que le corresponde cursar. Se sabe que un estudiante cursa como máximo 7 asignaturas
1.Diseñe las clases que permitan manipular dicha información en delphi.
2.Diseñar una Unit con el modelo de clases definido
3.No viole el encapsulamiento
4. acompañar interfaz gráfica para comprobar su ejecución en la solución del problema planteado.
help me please, gracias





Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2006
atani123 atani123 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 63
Poder: 18
atani123 Va por buen camino
Pretendes que hagamos tus deberes de clase?. Abandona esa carrera y dedicate a cultivar champiñones.

Mientras existan burros habra gente que no ira andando.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Empieza por un buen diseño UML y el resto viene rodado.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-07-2006
Thalia Thalia is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
Thalia Va por buen camino
Gracias atani123, eres muy amable, quiera Dios que tu bondadosa respuesta no espante al buen samaritano.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-07-2006
Thalia Thalia is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
Thalia Va por buen camino
explico la duda

Código Delphi [-]
{class estudiante}
TEstudiante=Class
private
  fCantNota:Integer;
  fNumero:Integer;
  fNombre:string;
  fEdad:Integer;
  fListaNota:Array of TNota;
public
  Constructor Create(aNumero:Integer;aNombre:string;aEdad:Integer);
  function AdicionarNota(aNota:TNota):Boolean;
  Function GetNota(aIndice:Integer):TNota;
  property Numero:Integer read fNumero write fNumero;
  property Nombre:string read fNombre write fNombre;
  property Edad:integer read fEdad write fEdad;
end;

esta es mi clase estudiante, donde se me traba el paraguas, como implementar la entrada de notas teniendo en cuenta que es un arreglo Help me

Última edición por dec fecha: 13-07-2006 a las 20:52:46.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Estoooo.... ¿Te comenté lo útil que es un UML?

Deberías tener bien una clase para la ventana/diálogo de entrada (por ejemplo, si usas VCL, CLX) o para mantener un diseño de pantalla (por ejemplo, si usas NCurses). A partir de ahí, sólo tienes que enlazarlos.

Tal vez puedas englobarlo dentro del problema "modelo/vista" (pon "modelo/vista programación orientada objetos Delphi" en Google o Yahoo! y seguro que encuentras algo).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Respecto a lo del arreglo (què palabra más fea, por cierto. ¿Por qué no lo llamas "lista" o "vector"?), ¿qué tal con una tabla? (Me refiero a un TGrid, no a un TTable).
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-07-2006
Thalia Thalia is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
Thalia Va por buen camino
Gracias ñuño, si tengo una interfaz grafica en VCL, pero me hablas de cosas que no veo, soy novata en esto de OOP, voy a hacaer esa busqueda para ver que aparece...

Alguien que me ayude, por favor...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
¿No tomaste apuntes? Porque te lo tuvieron que explicar o, al menos, recomendarte un libro de consulta o algo, ¿no?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Solucionar tu problema, no creo que lo haga nadie, pero siempre podemos darte pistas

Para manejar la lista de notas, usa SetLength, permite establecer la cantidad de elementos que tiene el arreglo dinamicamente.

Con las funciones High(flistanotas) y Low(flistanotas) puedes saber cuales son los índices superior e inferior del arreglo, para no acceder fuera del mismo.

Edito: Con esto, un poco de F1 y dos vueltas a la cabeza (de tuerca ), ya puedes añadir y consultar elementos del arreglo.

PS: Al constructor solamente se le pasa parámetros que necesita para construir el objeto, nunca los valores que tendrán sus propiedades, ya que si tienes 50 propiedades (nombre, edad, calle, numero, piso, escalera) ¿se los pasarías todos mediante el constructor?

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 13-07-2006 a las 16:32:35.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-07-2006
Thalia Thalia is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 5
Poder: 0
Thalia Va por buen camino
Gracias ñuño y Lepe por contestar mis dudas, pero soy un poco bruta y no se explicarme bien, voy a tener que poner todo el código que tengo para ver si me entienden mejor, sucede que es un curso semipresencial un encuentro dictan los temas a estudiar y en el próximo a discutir proyecto.
Vean yo tengo dos clases una estudiante y otra notas, la clase estudiante tiene un campo notas este es de tipo Tnotas, acá es donde me freno, como pasar los 6 o 7 valoras de nota que tiene un solo estudiante, se trabajar con la función setLength pero creo que no es aplicable a este caso.
gracias muchas
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Clases derivadas kolo toure Varios 3 01-12-2004 21:43:31
Clases e Interfaces Virata OOP 14 07-09-2004 10:10:15
Propiedades de clases marto OOP 7 16-01-2004 12:38:02
Variables y Clases Silver Varios 2 01-09-2003 15:43:44
Clases Forms lafirma OOP 9 01-07-2003 19:48:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:44:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi