Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-05-2004
Jessica666 Jessica666 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Posts: 13
Poder: 0
Jessica666 Va por buen camino
Como crear una Aplicación (Trial) con Vencimiento

Hola Todos
Y de antemano muchas gracias por la ayuda que puedan Ofrecerme

Necesito crear una aplicacion en Delphi que con el pasar de uno o dos meses
me desabilite unas opciones de la misma algo asi como lo que hacen los trial.
necesito mas exactamente que despues de 1 mes desabilite una opcion del menu. (un menu convencional)

No se como hacer eso agradezco cualquier colaboracion
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Muchas aplicaciones controlan la fecha dejando archivos escondidos en el disco o claves perdidas en el registro. Obviamente que si guardas una "fotografía" del disco antes y despues de instalarse la aplicación, puedes encontrar estos archivos y borrarlos si queremos renovar la instalación.
Si tu aplicativo se conecta a internet, puedes usar servidores remotos para averiguar la hora correcta, y puedes guardar este dato en forma remota también.

Son solo un par de ideas...
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-05-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Otra opción que yo he usado alguna vez, es, si tu app usas bases de datos, darle el tiempo que quieran, pero limitar el número de registros (a 5-10 registros por tabla, lo necesario para ver el funcionamiento del programa)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-05-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Creas un archivo .ini muuuyy escondidito en el sistema, o una clave en el regedit, y guardas la fecha y el número de días que quedan.
Código:
Si Fecha < FechaActual Then
  begin
   //El tío ha retrasado la fecha pa tener más tiempo el programa, tu te encargas de bloquearlo
   end;
Y cuando se ejecute el programa, restas un número al número de días si ha pasado un día.
__________________
:)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-05-2004
Avatar de Jure
Jure Jure is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia, Vzla.
Posts: 528
Poder: 21
Jure Va por buen camino
Lightbulb ...una idea mas...

Hola Jessica666 las ideas de anteriores son buenas ideas y si lo combinas con este componente creo que puedes hacer cosas muy interesantes:

http://www.wakproductions.com/dev/regware/index.htm

Lo puedes bajar e incluye fuentes y ejemplos. Yo lo uso con unos pequeños cambios que le hice y te puedo decir que es muy bueno.

Espero que te sirva.

Jure.
__________________

"Dios juzga al árbol por sus frutos, y no por sus raíces"


Como esta la sibidigua ???
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-05-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Respondiendo a un correo que me ha enviado cmgenny en el que me preguntaba cómo hacer el tema del control mediante número de registros....

Pues puedes hacerlo de varias maneras. La que creo que queda más "fina" y que no has de tocar ni una linea de código para hacer la Trial y la Comercial es la siguiente.

Te declaras una condición en Project - Options - Directories/Conditionals - Conditional Defines que se llame por ejemplo "InDebug"
Luego, en los eventos BeforeInsert de tus datasets pones algo así

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Table1BeforeInsert(DataSet: TDataSet);
begin
{$IFDEF InDebug}
  if DataSet.RecordCount > MAX_REG then
    Abort;
{$ENDIF}
end;

Claro está, es así de sencillo si tu motor no es transaccional. Si lo fuera, basta con lanzar un SQL de Count para saber el número de registros que tiene. Ha de ser instantáneo, ya que no puedes tener más de MAX_REG registros que, normalmente, es un número muy pequeño (cercano a 0)

Bueno, espero te sirva
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-05-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Creo que las Turbopower traen un componente justamente para hacer demos de aplicaciones. El funcionamiento nunca lo he examinado, pero tomando en cuenta que eran un excelente conjunto comercial de componentes (de los mas afamados y aclamados en el mundo delphi), y que el fuente de los mismos fue liberado, creo que no estaria de mas darles una probadita (por que reinventar la rueda?)

Estan en sourceforge: http://www.sourceforge.net
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:04:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi