Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2013
jsc jsc is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 144
Poder: 21
jsc Va por buen camino
Error marcador no valido al cerrar informe rave report

hola,

acabe de hacer un informe con rave reports utilizando en total 3 querys
el primero tiene los datos maestros y de donde filtramos los datos con la cabecera del grupo
el segundo tiene los datos detalle para el query maestro primero
el tercero tiene los datos detalle para el query maestro segundo


la cuestion es que funciona BIEN, pero al salir del informe, cuando lo cierro, me da un error que no se como solucionar

para mostrar datos en un dbgrid
Código SQL [-]
...
SELECT * FROM TABLA1 WHERE FECHA=:fecha
Código:
ADOQuery1.parameters.parambyname('fecha').value := edit1.text
...
al ejecutar el informe utilizo lo siguiente:
Código:
Código Delphi [-]
procedure Tfrmseinaleak.SpeedButton2Click(Sender: TObject);
var txtadoqry2,txtadoqry3 : string ;
    posregistro : TBookmark ;
begin
   TRY
   posregistro := adoquery1.GetBookmark ;

   txtadoqry2 := adoquery2.SQL.Text ; txtadoqry3 := adoquery3.SQL.Text ;

   adoquery2.Close ;adoquery2.SQL.clear;adoquery2.parameters.clear ;
   adoquery2.SQL.add ('select * from TABLA2');adoquery2.Open ;

   adoquery3.Close ;adoquery3.SQL.clear;adoquery3.parameters.clear ;
   adoquery3.SQL.add ('select * from TABLA3');adoquery3.Open ;

   rvproject1.ProjectFile := Extractfilepath(application.ExeName)+'data\reports\informe.rav';
   rvproject1.Execute ;

   adoquery1.GotoBookmark(posregistro) ;
   adoquery1.FreeBookmark(posregistro) ;

   EXCEPT on e:exception do MessageDlg ('Error: '+chr(13)+chr(13)+e.Message,mtWarning,[mbOk],0);
   END;
end;
alguien puede ayudarme o decirme que hago mal?
gracias de antemano
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg marcador_no_valido.JPG (17,4 KB, 5 visitas)

Última edición por jsc fecha: 20-01-2013 a las 11:31:47. Razón: mostrar error
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
No manejo mucho ADO ni Rave, pero el error parece surgir en la sentencia
Código Delphi [-]
adoquery1.GoToBookmark(posregistro) ;
Coloca un punto de interrupción (break point) en esa sentencia y cuando el programa se detenga ahí, revisa qué valor tiene la propiedad State de ADOQuery1. Esto para comprobar que la consulta siga abierta (puede que el proceso de impresión al final la cierre).

Por otro lado, recuerdo que esos componentes tienen una propiedad llamada CursorType, quizá su valor influya en el uso de marcas de registro (bookmarks).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-01-2013
jsc jsc is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 144
Poder: 21
jsc Va por buen camino
Muchas gracias por el aporte
Lo probare y comentare el Resultado

Nuevamente; gracias Al Gonzalez
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-01-2013
jsc jsc is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 144
Poder: 21
jsc Va por buen camino
Lightbulb

Hola
Finalmente he conseguido solucionarlo. Probe con bookmarks como veis en el codigo pero nada.
Al final me olvide de bookmarks y con F7 vi que el codigo hacia alguna cosa rara;me.explico;
Tengo un query en base a al cual otros dos querys recogen datos.
En el evento onchange del dataset de query1 cargo los datos para query2 y query3.
Pues bien al ejecutar el informe pasaba que al salir de el se ejecutaba el codigo onchange que os comentaba.
Con una variable global privada he controlado cuando tiene que ejecutarse el evento onchange y todo perfecto
Gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-01-2013
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Estupendo, jsc!

Cuando de depuradores se trata, el de Delphi se lleva de calle a la mayoría de otros lenguajes (si no es que a todos).
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Informe Acces a Rave Report Loarik Impresión 1 04-08-2008 13:52:36
Informe con RAVE JuanHC Internet 0 04-07-2008 08:26:08
Pasar Informe De Rave Report A Pdf belpab Impresión 8 18-02-2008 11:12:54
error en el rave report ElDioni Varios 0 14-07-2005 08:23:51
violacion de acceso al cerrar el informe, ¿porque? URBANO Impresión 5 24-06-2004 19:36:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:32:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi