Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 22-11-2008
lbuelvas lbuelvas is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 377
Poder: 21
lbuelvas Va por buen camino
Hola amigos, se pues al cosa interesante.

Comparto con el amigo Roman que yo tambien me compre a un valor en Colombia de esa epoca unos $12.000= (en 1987 si mal no estoy) una FX-750P con la que tambien programabamos.

Lo curioso es que en el curso de "Metodos Numericos" el profesor nos permitia hacer los programas para el calculo del metodo simplex y otras cosas y la calculadora se podia sacar. Los que haciamos llegamabamos con la calcualdora y los programas elaborados saliamos no tan tarde de los examenes. Los que llevaban las calcualdoras normales a veces no alcanzaban a terminar.

Muy bueno porque en la Universidad donde estudie nos presionaban terriblemente a programar y las los docentes verificaban la autenticidad de las lineas de codigo para saber si uno las escribio o no.

Agradezco enormemente a mi institucion educativa porque desperto (a las malas) la necesidad de programar y de programar bien, eso em ha servido hoy dia para vivir bien e independiente con mi profesion.

Tamben agradecerle al lenguaje Pascal por su simplicidad y elegancia (mucha mas que las horribles y confusas lineas que uno pueda escribir en C++) y tambien a mi FX-750P porque aunque era lenguaje Basic los fundamentos son universales en todos los lenguajes de programacion, ademas que en esa epoca lso que tenian compuatdores personales eran los "adinerados" de la universidad, los clase media podiamos comprar una calculadora como la FX-750P.
__________________
Luis Fernando Buelvas T.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 23-11-2008
Avatar de PepeLolo
PepeLolo PepeLolo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Fuenlabrada - Madrid - Espagna
Posts: 265
Poder: 21
PepeLolo Va por buen camino
Talking

Cuando empece en esto de la infomática, fue gracias a Mili, a esa famosa mili que nunca llegue a realizar. Eramos muchos jovenzuelos en españa y parece que faltaban cuarteles para tantos, por lo que fui de los afortunados que se quedaron en casita, ¡parezco el abuelo cebolleta, con las historias de la puta mili!.

Por casa paso un comercial de una conocida acedemia de informática de Madrid (por aquellos días) y dejo un folleto con preguntas de todo tipo, a los días recojieron estos folletos. Pasadas unas semanas se presentaron en casa diciendo que tenía dotes para la informática y que allí podrían prepararme como programador. Mucho me costo convencer a mis padres, pues siempre he sido un bala perdida para estudiar, pero al fin les pude convencer (mucha pasta y dos años de estudios).

Allí toque por primera vez un ordenador y mi primer lenguaje Basic, el del Amstrad 6128. Al empezar a trabajar me encontre con muchos compiladores de Basic (rmBasic, QBasic, MBasic, Turbo Basic, QuickBasic), de todos los colores y sistemas, para Nixdorf, el de OAsis, para Xenix, para DOS, el de IBM, el de Borland; así durante tres años. Sí una cosa aprendí de esos lenguajes que ahora detestamos fue, eso aprendí, me ayudaron a comprender y enterder mejor a la hora de enfrentarme a desarrollos complejos, porque se trataba de dar plasticidad a aplicaciones DOS, un aspecto profesional avanzado para lo que era la epoca (efectos de ventanas, sombras, menús de persianas, submenus, simular tipos, campos formatos, entradas, etc...) que hoy en día es algo que viene dado en cualquiera de los entornos de trabajo que utilizamos.

Es por eso que no desdeño al Basic, me ayudo a aprender a enfrentarme a problemas, aplicar metodos, ídeas que se agolpaban en mi cerebro y a las cuales quería dar forma. Despúes comocí DBase y sus variantes y de ahí a Delphi, del cual soy uno de los mayores defensores, aunque esto no lo practico mucho en este foro, ya que entiendo que aquí no es necesario defenderlo. Por cierto nunca use VB.
__________________
PepeLolo
El hombre el único virus que mide más de unas cuantas micras
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 12-11-2009
Rolando Glez Rolando Glez is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Havana
Posts: 62
Poder: 20
Rolando Glez Va por buen camino
Que tiempos aquellos.....

Señores cuando lei los post realmente me dio nostalgia pues yo tambien soy de por el 83, cuando empezaba en este mundo de la programación ,yo si tuve que programar para una mini Cubana llamada CID310 con sistema operativo llamado "Fobos" en pascal standart, recuerdo que cuando me gradue de Fortran un amigo me dijo que me olvidara de eso y me presto un librito español de pascal standart ,aprendi con dicho librito y con la ayuda de mi amigo los primeros pasos de la programacion haciendo una biblioteca estadista para los investigadores del instituto donde trabajabamos, trabajar en la mini era todo un reto pero al final lograbamos nuestros objetivos y a su vez aprendiamos contantemente a los pocos años despues aparecio turbo pascal el exelente compilador de Borland interprise, aquello era una maravilla comparado con el standart pascal pues este corria sobre las primeras micros bajo el novedosos MSDOS, y hasta que no aparecio el "windows" este compilador fue mi tutor muy rapido muy robusto en fin una joya, lugo aparecio el delphi como algo muy novedoso y cuando salte al windows tambien lo hice al delphi aprendimos delphi llevando aplicaciones hechas en turbo pascal hacia delphi fue una epoca muy estimulante pues veiamos la potencialidad del nuevo lenguaje RAD y su beneficios, entonces el Turbo pascal quedo en el olvido pero solo como compilador, pues la enseñanzas que nos proporciono hoy son aplicables por supuesto, bueno en fin creo que el Turbo pascal fue nuestro tutor y maestro pues fue el que nos decia "error de sintaxis", "accesss violation" y uno tenia que revizar el codigo y hacer el erreglo pertinente fue una bonita epoca de aprendizaje que ahora recordamos con nostalgia pero que es parte de nuestra vida unidos al famoso compilador Turbo pascal de Borland, cuando Borland desaparecio como compañia tuve cierta tristeza, por todo el trabajo que hizo esa compania en el desarrollo del pascal y la contribucion que hizo a todos los especialistas del mundo que trabajaron con su producto pero la vida continua y Codegear a tomado el mando, bueno despues de esta charla los felicito a todos y felicidades por el cumpleaños de nuestro viejo amigo "Turbo Pascal", saludos a todos
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 12-11-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
je, je... Felicidades... por esos 26 años ya
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 12-11-2009
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
Yo fui también de la época de antes del Pc, mas o menos de la época de Casimiro y añoro esa admiración con la que te miraban cuando te veían entrar en una empresa y sabían que eras el PROGRAMADOR. Hoy cuando te ven llegar lo primero que dicen es que les vas a estropear y lo segundo que te dicen es que su hijo también sabe de ordenadores y que es buenísimo y ...... vamos que eres un matado mas.
En aquel tiempo mandaba el Cobol pero por suerte llegó delphi.

Larga vida al Delphi ........ y que cumpla muchos mas.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 13-11-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.278
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¡Qué buenos recuerdos!
No hace mucho estuve "pasando" cosas que tenía en disquettes antiguos a CD para no perder esa información, ya que tenía por ahí un ordenador viejo con disquetera que iba a jubilar, y me salieron unos cuantos programillas de la facultad hechos con Turbo Pascal y las Turbo Vision.
¡Esos menús! ¡Esos gráficos!
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 16-11-2009
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Yo era más de Turbo C, que también molaba lo suyo. De ahí me pasé al DJ-GPP y a Delphi.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Comparativa entre Free Pascal 2.2.0 y Turbo Pascal 7.0 esocrates Varios 2 14-07-2008 14:56:24
¿Quien cumple años hoy? Delphius La Taberna 43 21-05-2008 20:04:04
Clubdelphi cumple 10 años Emilio Noticias 25 31-08-2006 09:05:44
Elenita cumple años roman La Taberna 14 18-08-2006 23:51:42
Linux cumple catorce años dec Noticias 1 06-10-2005 09:28:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:18:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi