Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-03-2010
Mystery Mystery is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Santiago de Cuba
Posts: 69
Poder: 17
Mystery Va por buen camino
Post Crear ayuda de sistemas

Hola a todos...
bueno el problema es que me parece que estoy un poco desactualizado con esto de los soft para crear ayudas pues uso el RoboHelp x.5 y he visto por ahi que ha salido la version 7 y 8 pero los costos de licencia son muy elevados... y me gustaria saber que alternativas OpenSource o Libres existen por ahi... o algun soft que uds me puedan recomendar principalmente que los ficheros de ayuda que generen sean compatibles con versiones de windows actuales como (Vista, 7). pues con esta version de RoboHelp genero WinHelp4 y al tratar de ejecutarlos en Vista no salen y por tanto no se puede consultar la ayuda....
bueno muchas gracias de antemano sin mas

Mystery
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-03-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
estoy un tanto desactualizado con la herramientas para crear ayudas... pero echale una mirada a la pagina de SourceForge.net
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-03-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Smile HelpMaker 7.3.51.0

Mira, puedes usar HelpMaker 7.3.51.0 .

Esa es la versión que uso. Es freeware. Posiblemente la encontrarás en los lugares de descarga de programas, tipo www.softonic.com

Además, los menús están traducidos a varios idiomas, incluido el castellano.

Creo que hay una versión posterior que ya es comercial.

Sin embargo, con HelpMaker 7.3.51.0 puedes hacer ayudas CHM y de otros tipos.

Salu2.

Ramón.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-03-2010
Mystery Mystery is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Santiago de Cuba
Posts: 69
Poder: 17
Mystery Va por buen camino
y como llamo un chm desde delphi y pararme en el topico que yo quiera... pues eso lo hacia con los winhelp pero con chm tengo que ejecutarlos shellexecute....
espero por uds..
gracias de antemano chaooo
mystery
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-03-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Wink Un ejemplo completo con HelpMaker y Delphi 7

Bueno, a ver si puedo subir un ejemplo completo hecho con HelpMaker 7.3.51 y el programa Delphi 7 que llama a partes diferentes de la ayuda.

Hay que incluir el fichero "StoHtmlHelp.pas" (que acompaña al ejemplo) que contiene lo necesario y que tiene unos comentarios que explican como usarlo para acceder a la parte de la ayuda que elijas.

Como el ejemplo incluye los archivos del proyecto delphi y el archivo que usa HelpMaker, creo que estará bastante claro; así que no creo que tengas ningún problema.

Parece que ha ido bien lo de subir el archivo.

Salu2.

Ramón.

P.D.: en http://wareseeker.com/download/helpm....51.rar/385154 podrás descargar HelpMaker.
P.D.2: el archivo zip lo he descargado y probado y funciona todo bien.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Ayuda en CHM.zip (20,6 KB, 57 visitas)

Última edición por rrf fecha: 05-03-2010 a las 02:07:45. Razón: confirmar que el archivo zip está bien
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-03-2010
Mystery Mystery is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Santiago de Cuba
Posts: 69
Poder: 17
Mystery Va por buen camino
hola rrf muchas gracias esto trabajo a la perfeccion... esto era lo que me hacia falta jejejeje... gracias una vez mas... chaooo
sin mas

Mystery
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-03-2010
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb

Yo antes usaba el Help Maker 7.5, pero uno de mis compañeros encontro este: http://www.ec-software.com/downloads.html
que tiene varias ventajas, la primera y mas grande es que creas el archivo de ayuda electronica para usar dentro del sistema, pero ademas te deja crear un manual en PDF, como para imprimirle al cliente.

en la pagina del fabricante podras bajar una prueba, pero recuerda que siempre esta google y taringa, jeje

Saludos
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-03-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Gracias afunez2007.

No conocía ese programa y tiene buen aspecto.

Ramón.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-03-2010
Mystery Mystery is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Santiago de Cuba
Posts: 69
Poder: 17
Mystery Va por buen camino
gracias afunez2007 mirare todo lo que me digan para coger la mejor opcion jejejeje...
gracias

sin mas

Mystery
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-03-2010
Avatar de afunez2007
afunez2007 afunez2007 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: La Ceiba, Honduras
Posts: 170
Poder: 17
afunez2007 Va por buen camino
Lightbulb Como usar HTML Help (CHM)

Debes copiar el archivo de Ayuda.chm en el directorio del proyecto ademas del archivo HTMLHelpApi.pas que te adjunto a este post.

Y el codigo delphi deberia se algo asi:
Código Delphi [-]
Uses
HTMLHelpAPI;

procedure TMain.AyudaenPantalla1Click(Sender: TObject);
begin
  Application.HelpFile:= ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Ayuda.chm';
  HHHelpContext(1);
end;

Debes notar que hay que agregar a las uses el HTMLHelpAPI, eso en cada formulario que lo vayas a utilizar, en el ejemplo que te envio se llama a la ayuda desde una opcion del menu principal, pero tambien puedes hacerlo con el OnKeyPress del formulario cuando presiones el F1, recuerda habilitar la propiedad KeyPreview del formulario.
Tambien puedes usarlo con un boton, Ya veras tu que es lo que mas te conviene.

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip HTMLHelpApi.zip (5,5 KB, 26 visitas)
__________________
Si robas, roba un beso, si mientes que sea por amor y si engañas que sea a la muerte!!
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También existe DelphiCodeToDoc, que es libre y tiene buena pinta
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-03-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Hola a todos.

Oye Casimiro, descargué el Delphi to Code DOC y lo probé y creo que funcionó bien... pero no acabo de ver cual es la utilidad práctica del informe que genera.

En la práctica... ¿Para qué sirve?, ¿Lo has probado?.

Salu2 a to2 y todas.

Ramón.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Se supone que para crear la documentación de un proyecto delphi, crea un índice de las units, las funciones y puedes ir enlazando viendo los parámetros que tienen cada una, etc.
Hay un ejemplo en la web, aquí.
¿No es eso lo que hace helpmaker y esos programas?.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-03-2010
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Se supone que para crear la documentación de un proyecto delphi, crea un índice de las units, las funciones y puedes ir enlazando viendo los parámetros que tienen cada una, etc.
Hay un ejemplo en la web, aquí.
¿No es eso lo que hace helpmaker y esos programas?.
Hola!

Casmiro,
Creo que estás un poquito confundido.... Mystery no busca generar la documentación del sistema sino la ayuda del sistema para que el usuario la lea... en pocas... el quiere su F1

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-03-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por el título (crear ayuda de sistemas) pensé que era eso lo que necesitaba
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 06-03-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Wink

De cualquier manera, a mí me ha servido tu información Casimiro.

Desconocía la existencia de ese programa y pienso que puede ser útil.

A sea que, no hay "error" que por bien no venga...

Gracias.

Ramón.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 06-03-2010
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.485
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Help and Manual trae soporte para la integración de programas hechos en Delphi con ejemplos. es lo más completo que he encontrado.

WinCHM es lo más sencillo y compacto que he encontrado.

Ambos de pago. Aunque en la web los compiladores son gratis, hasta Microsoft ofrece el suyo.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 08-03-2010
Mystery Mystery is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Santiago de Cuba
Posts: 69
Poder: 17
Mystery Va por buen camino
Hola a todos disculpen que no habia respondido en todo el weekend jejeje. bueno me ha servido de mucho el debate que se ha hecho en torno a este tema porque realmente estaba totalmente desactualizado... gracias a todos por contribuir sin mas

Mystery
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con sistemas de prestamo Jpopular Varios 9 17-12-2009 11:08:10
crear ayuda flor Varios 1 03-04-2008 13:02:10
Crear ayuda capo979 Varios 5 05-09-2007 20:00:30
Sistemas de Facturacion. chico_bds Varios 1 10-06-2007 07:40:12
Ayuda para crear ayuda... Gabriel2 Varios 2 10-06-2005 01:15:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:44:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi