Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-10-2003
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
TEdit vacio

Saludos miembros del club delphi.

Tengo un pequeño problema sin resolver.

Trabajo con una tabla paradox 7.

Y tengo un pequeño formulario de articulos.

el primero es el codigo y el segundo el nombre del producto.

Cuando intento introducir el contenido del TEdit en el campo

codigo de la tabla paradox 7 lo hace sin ningun problema siempre

que el Edit.text no este vacio, porque si esta vacio me da un error

y no se que hacer.


no se como decir que un edit esta vacio yo pruebo


if edit.text = ' ' Then lo que sea

y no funciona.

Agradeceria que me atendierais gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-10-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Length(edit1.Text) = 0 then
  ShowMessage('Está vacio');
end;
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-10-2003
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Bueno ante todo gracias por atenderme.

Pero sigo teniendo el mismo problema.

vamos a ver.

Si el cursor esta en el primer caracter funciona correctamente.

pero si pulsas la barra espaciadora y el cursor parpadea en el

segundo 0 tercer caracter aun estando vacio,

sigue dando el error.

Bueno no se si es por culpa del edit o es paradox.

porque con dbf nunca he tenido este problema.

Creo que me estoy esplicando bien, si no es asi ruego

que me lo digais. Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-10-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola RoyTan, para ayudarte dinos:
Que tipo de campo es tu tabla paradox el campo codigo?
Que error te da?
Sin al menos esta información las respuestas serían una apuesta
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-10-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if Length(Trim(edit1.Text)) = 0 then
  ShowMessage('Está vacio');
end;
Un Saludo
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-10-2003
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Perdon y mil veces perdon.

El campo codigo es Alpha
El campo Nombre es tambien Alpha
En los campos numericos no me da error.

El error es el siguiente:

EdataBaseError 'Field 'NOMBRE' must have a value'

esto ocurre cuando intento introducir el contenido de un

edit ( Edit1.Text) vacio en una tabla paradox 7, en el campo nombre tipo Alpha.

Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-10-2003
Ruben_Cu Ruben_Cu is offline
No confirmado
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mariel, Cuba
Posts: 271
Poder: 0
Ruben_Cu Va por buen camino
Hola RoyTan, el error te ocurre porque has declarado el campo NOMBRE como requerido y en la validación te levanta este error al no tener valor asignado, si no te interesa que tenga valor eliminale la condición de requerido pasando su propiedad Required a false.
Pero fijate que al final parece que nada tiene que ver con el campo código y la barra espaciadora, te recomiendo que para próximos mensajes trates de brindar mas información y así tendrás respuestas mas acertadas en menos tiempo
Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-10-2003
Avatar de RoyTan
RoyTan RoyTan is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mijas - Málaga
Posts: 121
Poder: 21
RoyTan Va por buen camino
Gracias ruben por la ayuda .

Todo va perfecto.

Un saludo amigo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:32:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi