Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > La Taberna
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 3 Semanas
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
servidor para camaras IP

Hola
Hace varios años, compré 2 cámaras ip chinas con una diferencia de 3 meses. Han funcionado bien desde el móvil durante este tiempo, aunque de vez en cuando el servidor (diferentes) falle.
Como estoy harto de que a veces se tiren 1 mes para arreglarlo, me he decidido a montar mi propio servidor en el hosting de la empresa donde trabajo pero no tengo ni idea por donde empezar. Tampoco quiero liarme con los "no-ip y compañia"



¿alguna idea, ayuda, manual...?


Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.133
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pero qué preguntas, ¿software, hardware, ideas, etc.?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 3 Semanas
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
Empiezo pidiendo ideas, manuales o cualquier cosa por donde empezar. Y si se debate por aquí mucho mejor para la comunidad



Gracias y saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 3 Semanas
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 742
Poder: 17
cloayza Va camino a la fama
Este software es para distribuciones GNU/Linux...

Pinta bastante bien

https://www.zoneminder.com/

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 3 Semanas
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
Gracias pero creo que ese software es para controlar. Si ahí tienen su propio servidor para controlar las ips de las cámaras, sigo con el mismo problema.
Lo que quiero es que la cámara le pase los datos de conexión a una web hecha por mi para que los programas de control sepan la ip de la cámara (o eso creo que hacen)

Las cámaras se pueden configurar para lanzar sus conexiones a webs tipo no-ip y yo quiero hacer eso, una web tipo no-ip para cámaras ip y no depender de los servidores de la marca de cámaras ni de cualquier otra empresa


Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.133
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No entiendo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 3 Semanas
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
Veamos. Mi teoría es la siguiente, aunque puedo estar equivocado
Las cámaras (ip dinámica) deben conectar con un servidor (ip fija) cada cierto tiempo (yo las tengo cada 6 horas). El servidor guarda la ip pública de cada cámara. Cuando una app o aplicación de escritorio quiere acceder a la cámara, necesita saber cual el su ip pública y para ello conecta con el servidor para que se la de. Una vez la aplicación sabe la ip publica, ya puede acceder mediante admin y pass a dicha cámara


Y ahora, si mi teoría es incorrecta, ya podéis darme un repaso, que con gusto lo aceptaré


Yo lo que quiero es montar un servidor compatible con esta explicación. Pero si estoy equivocado que alguien me explique como funciona el sistema porque creo que todos los IoT deben funcionar igual



Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 3 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.133
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Para qué sistema operativo?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 2 Semanas
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
¿sistema operativo? Ahí mas matao.
Yo creía que era hacer como una web en PHP para conseguir los datos que las cámaras envían y contestar a las apps que los pidan. Pero sigo sin entender como funciona el sistema



Saludos


PD: ahora me doy cuenta que me han cambiado de foro. Yo había empezado en PHP
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.133
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que sigue sin estar claro qué es lo que quieres. Dices: "Hacer como una web en php".
¿Tú quieres programar desde cero en php una web?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 2 Semanas
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
Es que realmente no se que debo hacer, por eso lo de pedir ideas
Si supiese como funciona la IoT al 100% (me refiero a la conexión en si), sabría que hacer


Lo que quiero, a groso modo, es deshacerme del servidor chino de las cámaras y tener el mio propio
Quiero hacer una web tipo no-ip para que la app que controla la cámara funcione


A partir de ahí, no tengo idea



Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.133
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por bosoft Ver Mensaje
Quiero hacer una web tipo no-ip
Lo que tienes que hacer es instalar un software que lo controle, haz una búsqueda por google de "servidor webcam" a ver si encuentras alguno que te vaya bien.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 2 Semanas
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
Creo que no entiendes lo que quiero y, por desgracia, yo no lo tengo tan claro como para explicarlo con todo detalle.

Seguiré investigando el tema, pero no he encontrado nada que me explique como funciona un sistema de cámara ip con ip dinámica para que desde cualquier lugar del mundo se pueda acceder a esa ip. Quien dice cámara, puede ser cualquier cosa conectada



Saludos
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.133
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por bosoft Ver Mensaje
Creo que no entiendes lo que quiero y, por desgracia, yo no lo tengo tan claro como para explicarlo con todo detalle.
Pues trata de explicarlo de otra forma, con un ejemplo, etc.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 2 Semanas
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
No se como funciona pero me lo imagino. Desde ahí estoy intentando explicarlo


¿un ejemplo? Tengo una cámara conectada a una tarjeta SIM (router 2G). Desde una app android descargada puedo entrar a ver la cámara en directo.
Los datos que necesita la app son el servidor (tipo htpp://serial.marcacamara,com que venía con la cámara), el usuario y el pass
Si te conectas al servidor de la cámara vía firefox, te aparece la ventana donde colocar el user y el pass para ver la cámara en directo, pero también ves la ip pública de la cámara. Desde esa ip he conseguido alguna vez conectar, pero cambia muy a menudo



De vez en cuando, la app me informa de server no conected. Si entonces entras vía navegador, ves que hay un fallo en la web y no puedes entrar. Pasa pocas veces, pero tardan bastante en arreglarlo (la última casi 30 días). Tanto la app como la cámara+SIM funcionan correctamente en esos momentos y si pillo la ip pública puedo entrar


En la cámara hay un setup para poder cambiar ese servidor por otro, que puede ser no-ip



no se si te vale el ejemplo. Es la realidad. No tengo mucha idea de como funcionan estos sistemas, por eso no puedo acabar de explicarlos. Y por mucho que he buscado no he encontrado nada al respecto


En cuanto a mi, no tengo problemas de programación, sin ser experto. C++, algo de php y arduino



Saludos
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.133
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por bosoft Ver Mensaje
En la cámara hay un setup para poder cambiar ese servidor por otro, que puede ser no-ip
Creo que entiendo, ¿entonces no quieres usar no-ip o similar?
En ese caso tendrás que instalar un servidor de dns (nsupdate, por ejemplo) en tu propio servidor web.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo Hace 2 Semanas
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
¿tan simple?

gracias. Lo estudio


Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 1.961
Poder: 10
Julián Va por buen camino
Veamos:

Hay varios tipos de cámaras ip. Las que tu dices se conectan con su propio protocolo a la web china del fabricante chino y usan una app china en un móvil chino. La única opción que tienes es mirar en el manual chino de la cámara china para ver si existe la posibilidad de conectarla a una red local en un router tuyo, o controlado por ti. Si así fuera podrías usar un software como BlueIris (https://www.foscam.es/blueiris) . Puedes instalarlo (tiene una versión de 15 días de prueba) y ver si te detecta la cámara, y así ves si ésta es compatible con Blue Iris. En la misma web (blueiris) hay otras aplicaciones, agunas freeware, peor Blueiris es la mas completa.


Dicho esto, hay cámaras ip que las conectas a tu red local con un cable ethernet, y puedes aceder a ellas directamente con su ip local, y en el router podrás m,apearlñes un puerto para acceder a ellas desde internet. Hay cantidad de programas gratuitos para ello, por ejemplo el superliveplus, que es una app gratita para ios y android. Además, puedes comprar un grabador, por menos de 100€, que te eprmitira gestionar centralizadamente varias a la vez. O user directamente un software como el anteriormente citado BlueIris.

Muchas de estas cámaras, grabadores, son compatibles con un protocolo o standard llamado ONVIF. Si usas de esas no tendrás problemas. Puedes conectarte a ellas incluso con el VLC, usando rpt://ipdelacamara

Por cierto, que éstas suelen admitir alimentacion PoE, cosa que te recomiendo muy mucho.


Un saludo.
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo Hace 1 Semana
bosoft bosoft is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2015
Posts: 15
Poder: 0
bosoft Va por buen camino
Gracias Julián por tu respuesta
Si, lo mio son cámaras ONVIF y ya tengo grabador. El problema está cuando la web china que hace de servidor tiene problemas. La grabación, al ser por red interna, funciona perfectamente. Los problemas los tiene al acceder desde el exterior


He probado varias app android (algunas no chinas) y todas funcionan "correctamente", lo cual significa que estas cámaras deben de usar un protocolo "casi" estándar.
Las cámaras también se pueden dirigir a otra web distinta a la del fabricante tipo no-ip. No lo he probado.



Desde hace mas de 2 años que tengo estas cámaras, me han fallado por server 4 veces y, excepto esta última, han tardado en solucionarlo menos de 2 días. Aunque puede que no haya entrado durante otros fallos. Este ultimo fallo ha durado 12 días. Por eso quiero deshacerme del server chino y poner otro que yo pueda controlar


En cuanto a PoE, las uso vía wifi y alimentadas a 12V con respaldo de baterías. Para PoE tendría que pasar cables de red por sitios "visibles".




Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Julián
Julián Julián is offline
Merodeador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: en mi casa
Posts: 1.961
Poder: 10
Julián Va por buen camino
No entiendo, si tienes un grabador, ¿para que necesitas de ningún server chino?. Se supone que deberías poder accder directamente al grabador desde fuera de tu red local, simplemente con redirigir su puerto en el router.
__________________
"la única iglesia que ilumina es la que arde"
Anonimo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Camaras Ip raul.rojas Internet 5 25-01-2012 18:22:05
Cámaras WIA monina2112 Gráficos 5 02-06-2011 17:39:22
camaras ip martinchooozzz Varios 0 08-04-2009 00:17:03
tarjeta sd wi-fi de 2gb para camaras fotograficas gmontes Noticias 1 11-03-2008 23:10:17
Tarjeta para camaras de vigilancia rfernandez Gráficos 3 30-06-2005 04:24:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:29:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi