Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.870
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
extraer solo 1 registro del detalle

buenas tardes quiza el titulo no sea el mejor pero es lo que busco

todos hemos trabajado con Cabecera y detalle
si tengo un registro en la cabecera y le hago un join al detalle, el resultado seran tantos registros como tenga el detalle

estoy buscando la forma de "mostrar" solo 1 por detalle en caso exista el registro

la idea es buscar en otra tabla un codigo de articulo y que en caso existir me devuelva un true o false, o al menos el codigo del articulo buscado...

no se si logro hacerme entender

le estoy dando vueltas a como seria la consulta


Código SQL [-]
Select Codigo, descripcion 
from tblArticulo A
Left Join TblArticuloCfg B on A.Codigo = B.Codigo

quiza con subconsultas
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.870
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
se me ocurrio esto

Código SQL [-]
Select distinct Articulo into #arti from TblArticuloCfg where empresa ='005'

Select A.Codigo , A.descripcion, B.Articulo
from tblArticulo A
Left Join #arti B on A.Codigo = B.articulo 
where empresa = '005'

si alguien conoce otra forma, me ayuda?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por oscarac fecha: Hace 6 Días a las 23:36:33.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo Hace 6 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.126
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Depende del gestor de bases de datos que uses
Código SQL [-]
select first 1 from tbClientes where ...
select top 1 ...
select ... limit 1
etc.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.870
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
si, eso lo sé
pero creo que no entendiste bien lo q queria hacer

Código:
Tabla 1                                        Tabla 2
A                                                  A1
B                                                  A1
C                                                  A1
D                                                  C1
                                                    C1
                                                    C1
queria que salgo asi
Cita:
A, A1
B, null
C, Cl1
D, Null
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....

Última edición por Casimiro Notevi fecha: Hace 5 Días a las 08:08:25.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.126
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No lo entiendo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.591
Poder: 19
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Esto es una tarea para las funciones WINDOW:

https://mode.com/sql-tutorial/sql-window-functions/

en especial ROW_NUMBER

http://www.sqltutorial.org/sql-windo...ql-row_number/

Con eso, pones el # de fila en cada resultado de tabla2 y filtras el join WHERE row=1.
__________________
Nuevo Blog.
Ahora en Twitter!.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.870
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
No lo entiendo
si haces un query con un left join a estas tablas
Cita:
Tabla 1 Tabla 2
A A1
B A1
C A1
D C1
C1
C1
el resultado seria
Cita:
A - A1
A - A1
A - A1
B - NULL
C - C1
C - C1
C - C1
D - NULL
yo busco que salga asi
Cita:
A, A1
B, null
C, Cl1
D, Null
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo Hace 5 Días
orodriguezca orodriguezca is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2009
Posts: 195
Poder: 11
orodriguezca Va por buen camino
Prueba de esta forma:

Código SQL [-]
Select Codigo, descripcion,  (Select count(*) from TblArticuloCfg B where  A.Codigo = B.Codigo) as Contador
from tblArticulo A

Otra forma:

Código SQL [-]
Select Codigo, descripcion , X.algun_campo
from tblArticulo A
cross Join ( select top 1 * from TblArticuloCfg B on A.Codigo = B.Codigo) X

Última edición por orodriguezca fecha: Hace 5 Días a las 19:14:58.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 5 Días
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.870
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
si, esto tambien ayuda a mi proposito, gracias
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 5 Días
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 125
Poder: 13
aposi Va por buen camino
prueba el distinc


Código SQL [-]

select distinct A.Codigo , A.descripcion, B.Articulo 
from tblArticulo A 
Left Join #arti B on A.Codigo = B.articulo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Detalle de Qreport Imprime solo 1 Registro kamik Conexión con bases de datos 2 06-12-2009 03:09:46
Extraer solo el nombre de un archivo sin su extencion coyule API de Windows 2 13-01-2007 04:12:01
Maestro detalle solo muestra un registro jandres Varios 2 10-06-2006 12:11:49
Extraer solo nombre de archivo y extensión JODELSA Varios 11 13-07-2005 15:04:09
mostrar SOLO cliente de los que tengo un sólo registro Giniromero SQL 15 11-06-2004 12:33:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:14:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi