Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 16
sitrico Va por buen camino
Problemas con ¿ADO?: Clase no registrada

Buenas, tengo tiempo que por razones de trabajo no visito el foro (ni delphi ) pero recurro a ustedes porque me sucede lo siguiente:

Tengo varios programas que utilizan un datamodule común que establece un enlace al servidor MSSQL de la empresa, funcionaba perfectamente todo hasta hace poco , lo cierto es que el Disco duro de mi equipo presentó errores por sectores defectuosos y dejó de arrancar. compré un HDD nuevo y lo reemplacé utilizando clonezilla para copiar todo mi disco anterior al nuevo (tuve bastantes problemas por los sectores defectuosos y al final en modo avanzado y con --rescue pude copiar todo ). Toda la configuración de la máquina parece estar Ok y he trabajado normalmente con todo lo demás pero cada vez que intento ejecutar un "open" sobre un tADOQuery aparece el mensaje: "Clase no registrada".

Probé iniciar una aplicación nueva con un tADOConnection, un tADOQuery, un tDatasource y un tDBGrid y ocurre el mismo error (incluso en tiempo de diseño) alguien puede darme una idea de que esta pasando y como solucionarlo?

Sospecho que algo se "rompió" con la copia o en los sectores dañados.

Gracias.

PD Delphi7 + SQL server 2005 + ADO

No se ha cambiado NADA en el código incluso programas viejos ya compilados (.exe) presentan el error (en mi máquina)
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.052
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por sitrico Ver Mensaje
Tengo varios programas que utilizan un datamodule común ...
¿Cómo es eso?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 16
sitrico Va por buen camino
Me autorespondo:

Hay registrar ADO nuevamente y listo

Aquí dejo una guía: http://www.ctimls.com/U/MdacXP.htm

Resuelto el problema.
__________________
Sitrico

Última edición por sitrico fecha: 19-02-2014 a las 17:49:50.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2014
Avatar de sitrico
[sitrico] sitrico is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 295
Poder: 16
sitrico Va por buen camino
Casimiro, gracias por responder

Cita:
¿Cómo es eso?
Incluyo la misma unidad "Datamodule" en varios proyectos/aplicaciones, contiene los parámetros genéricos para iniciar la conexión al servidor MS SQL (no se autocrea, la instancio donde la necesito con DM := tDM.create(....) ) nada especial.
__________________
Sitrico
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
clase no registrada kapcomx Servers 1 12-09-2012 18:09:43
clase no registrada en windows media player ebeltete API de Windows 0 11-02-2012 02:26:59
Problema al importar aplicación(exe) Clase no registrada!!! monretutiel C++ Builder 4 02-02-2011 07:41:05
error clase no registrada samame Varios 2 21-04-2004 17:49:49
Clase NO registrada marcial Varios 3 05-12-2003 14:50:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:51:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi