Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-06-2007
ramirezjas ramirezjas is offline
Registrado
 
Registrado: May 2007
Posts: 1
Poder: 0
ramirezjas Va por buen camino
manejo de errores de base de datos usando dbexpress e interbase

Hola que tal

Mi duda es respecto al manejo de errores usando dbexpress con interbase.

Mi aplicacion esta dividida de la siguiente manera:
Servidor
SQLConnection
SQLQuerys
DatasetProviders
Cliente
SocketConnection
ClientDatasets

Y quisiera saber si hay forma de saber el codigo de error cuando se envian los cambios a la base de datos usando el la funcion "ApplyUpdates(-1)". Ahora mismo estoy usando el evento "OnReconcileError" y despliego la ventana que crea la funcion "HandleReconcileError" pero los mensajes me los muestra en idioma ingles.

Anteriormente he usado los componentes ibexpress, y podia obtener el codigo de error desde los eventos "OpPostError" y "OnDeleteError" mediante la sentencia EIBInterbaseError(E).IBErrorCode

Si alguien puede darme al menos una idea de como manejar los errores se lo agredeceria ...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-07-2007
maro maro is offline
No confirmado
 
Registrado: Sep 2003
Ubicación: Sevilla
Posts: 104
Poder: 0
maro Va por buen camino
Hola,

Probablemente no sea el método más correcto.
Yo lo que hice fue implementar una función que recibía el E.message y evaluaba parte de su contenido. Posteriormente retornaba un mensaje más apropiado para el usuario.


Código Delphi [-]
if pos('Key vialation', stMessage) >0 Then
  result := 'Clave duplicada';

Un Saludo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear Base de Datos con DbExpress JosepGA Conexión con bases de datos 6 12-06-2007 13:10:13
manejo de la base de datos con sql altatrejo Conexión con bases de datos 0 22-08-2005 19:52:04
migracion de base de datos dbExpress a ADO scooterjgm Conexión con bases de datos 11 13-09-2004 11:56:09
migracion de base de datos dbExpress a ADO scooterjgm Conexión con bases de datos 2 05-09-2004 12:18:49
errores y excepciones en acceso a BBDD (dbExpress - Interbase) radiohead Firebird e Interbase 1 29-07-2004 18:14:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:53:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi