Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-09-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Hacer un mapa con una cuadricula?

Saludos a todos. Necesito hacer un mapa como si fuera una cuadricula, tipo tengo un mapa de 20 cuadros por 20 y cuando pongo el puntero encima de cada uno me sale como un popup sepia diciendo fila,columna y clicando en el mapa mande algo tipo MapaClicado(Fila,Columna); y que todo el mapa en sí sea un bitmap. Gracias, cualquier anotación o pregunta se agradece.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola,

Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.Image1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var
        descripciones : array [0..10,0..10] of string;
        i, j : integer;
begin
        for i := 0 to 10 do
        for j := 0 to 10 do
                descripciones[i,j] := 'descripcion en (' + inttostr(i) + ', ' + inttostr(j) + ')';

        showmessage(descripciones[X div 30, Y div 30]); // bitmap de 300x300, sectores de 30x30
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-09-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Vale, pero si en vez de un showmessage quiero una ventana como las que salen en las funciones/procedimientos al pasar el puntero por encima? Ya que con este sistema con tocar un poco la imagen ya está la ventana
molestando
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
bueno...usa tu imaginacion puedes usar un static text, otro paintbox con la imagen ampliada, etc...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-09-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
Ya pero por mucha imaginación que tenga, si hay un procedimiento de mostrar la ventana no lo voy a encontrar . Un ejemplo de la ventana esa que se muestra es poner el puntero por encima de los botones estos que hay aquí encima al postear un nuevo mensaje. Yo por mi haría el mío propio pero seguro que con ese procedimiento sería mucho más pequeña la aplicación. Es como si me creo un form nuevo cambiando el texto y haciéndolo más o menos grande cada mensaje etc... En vez de usar showmessage.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
prueba de hacer lo mismo en el onmousemove y en vez de un showmessage, un statictext, cambiando el top, left del static a mouse.x,mouse.y
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-09-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
el showmessage es solo para que cojas la idea. si no la cojes tendras q remirar el codigo hasta entenderlo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-09-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por rauros Ver Mensaje
quiero una ventana como las que salen en las funciones/procedimientos al pasar el puntero por encima?
A eso se le llama Hint y delphi cuenta con la clase THintWindow para ello. En el código de TComboHintsBox puedes ver un ejemplo de uso. Básicamente céntrate en el método DisplayHint para ver cómo se muestra la ventanita.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-09-2008
rauros rauros is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Ubicación: Alicante - Sax / Sax - Alicante
Posts: 235
Poder: 17
rauros Va por buen camino
@ Coso: Se como funciona lo que me has dado, solo que no se me ocurría la manera de hacerla.

@ Roman: Eso era lo que me faltaba para terminarlo. Dentro de poco pondré lo que he conseguido.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-09-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hay algo que no entiendo: ¿el mapa es una imagen que ya tienes hecha o se trata de que vas "dibujando" cuadritos, o vas poniendo marcas en la imagen o qué?

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cuadricula Omega Varios 9 23-08-2008 20:46:42
mapa gps en php?? foetus PHP 1 19-03-2008 06:29:19
Dibujar Cuadricula Drake Gráficos 9 22-03-2007 15:20:35
Mapa galustiza C++ Builder 4 20-12-2006 16:02:08
cuadricula...que calvario!! User_baja1 Impresión 2 03-03-2005 15:37:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:46:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi