Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2003
Avatar de FNADALO
FNADALO FNADALO is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 97
Poder: 21
FNADALO Va por buen camino
Question Como paso un parametro a un formulario

Como puedo pasar un parametro a un formulario
concretamente el nombre de una tabla.
Al realizar la llamada al Formulario, lo que quiero pasarle es el nombre de la tabla, para luego en el formulario, por código
pasarle el String correspondiente, y generar un DataSource.

Gracias de Antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
de forma sencilla....

Declara una variable del tipo que quieras (por ejemplo string) en la parte publica del formulario llamado
Código:
public
  Tabla: string;
Y, desde el form llamador, accede a esa variable despues de la creación y antes de la visualización

Código:
procedure ......
begin
  MiForm := TMiForm.Create(Self);
  MiForm.Tabla := 'MiTabla';
  MiForm.ShowModal;
  MiForm.Free;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2003
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cool

Si queres introducir efectos colaterales (que al cambiar el valor del parámetro se ejecute algun trozo de código para ajustar otras cosas al nuevo valor) podes valerte de las proiedades.

Con estas, podes tener un método que reciba el nuevo valor del "parámetro" como vos le llamas, e internamente asignarlo a un atributo de tu objeto, y realizar otras acciones, mientras el valor de la propiedad sige asignandose de forma habitual, utilizando el operador :=

Te recomiendo que busques en la ayuda la palabra reservada property que seguro te aclarará bastante.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-11-2003
Avatar de FNADALO
FNADALO FNADALO is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 97
Poder: 21
FNADALO Va por buen camino
Tema Resuelto.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-11-2003
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¡Buen día a todos!

Aquí otra manera de implementarlo:
Código:
TMiForma = Class (TForm)
  ...
private
  { Private declarations }
public
  { Public declarations }

  Procedure Mostrar (Const Tabla :String);
end;
...
Implementation
...
Procedure TMiForma.Mostrar (Const Tabla :String);
Begin
  XCosa := Tabla;  { Uso del parámetro }
  Show;
End;
Código:
...
MiForma.Mostrar ('Productos');
...
Espero esto sea de utilidad. Seguimos en contacto.

Al González .
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:15:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi