Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-01-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Ayuda a Novato PHP

Saludos,

estoy iniciandome en eso de PHP+MySQL, y queria saber si me podrina ayudar en una duda, tengo un formulario donde yo ingreso los datos para grabarse en la tabla, y tengo un buscador para consultar los datos contenido en dicha tabla, como yo hago que al encontrar los datos que quiero se me abran mediante un vinculo presentandomelo en un formulario para actualizar?

Este es el codigo de la consulta:

Código PHP:
<?php
trim
($texto1);
if(!
$lista1 || !$texto1)
{
echo 
"No has introducido los detalles de la búsqueda. Por Favor intentalo de nuevo.";
exit;
}
$lista1 addslashes($lista1);
$texto1 addslashes($texto1);
$db=mysql_pconnect("localhost","root","2020");
if (!
$db)
{
echo 
"Error: No se ha podido conectar a la base de datos. Por FavoR prueba de nuevo mas tarde.";
exit;
}
mysql_select_db("pedido");
$consulta ="select * from reg_pedidos where ".$lista1." like '%".$texto1."%'"
$resultado=mysql_query($consulta);
$num_resultados=mysql_num_rows($resultado); // para saber el numero de resultados que tira<br>
echo "<p>Se encontraron: ".$num_resultados." coincidencias.</p>";
for (
$i=0$i<$num_resultados;$i++)
{
$row=mysql_fetch_array($resultado);
echo 
'<table width="661" border="1" bordercolor="#000000">';
echo 
'<tr>';
echo 
'<th width="651" bgcolor="#3333FF" scope="col"><table width="661" border="0">';
echo 
'<tr>';
echo 
'<th width="48" bgcolor="#CCFFFF" scope="col"><strong>';
echo 
stripslashes($row["no_ped"]);
echo 
'</th>';
echo 
'<th width="572" scope="col"><div align="left" class="style6">';
echo 
stripslashes($row["dpto"]);
echo 
'</div></th>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table></th>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td><table width="651" border="0">';
echo 
'<tr>';
echo 
'<th width="134" scope="col"><div align="right"><span class="style5">Pedido:</span></div></th>';
echo 
'<th width="507" scope="col"><div align="left" class="style5">';
echo 
stripslashes($row["no_ped"]);
echo 
'</th>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td><div align="right"><span class="style5">Fecha Solicitud: </span></div></td>';
echo 
'<td><div align="left" class="style5">';
echo 
stripslashes($row["fecha_ent"]);
echo 
'</div></td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td><div align="right"><span class="style5">Solicitud de Compra: </span></div></td>';
echo 
'<td><div align="left" class="style5">';
echo 
stripslashes($row["sol_oc"]);
echo 
'</div></td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td><div align="right"><span class="style5">Tramite No.: </span></div></td>';
echo 
'<td><div align="left" class="style5">';
echo 
stripslashes($row["tramite_no"]);
echo 
'</div></td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td><div align="right"><span class="style5">Orden de Compra: </span></div></td>';
echo 
'<td><div align="left" class="style5">';
echo 
stripslashes($row["oc_no"]);
echo 
'</div></td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td><div align="right"><span class="style5">Responsable:</span></div></td>';
echo 
'<td><div align="left" class="style5">';
echo 
stripslashes($row["responsable"]);
echo 
'</div></td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td><div align="right"><span class="style5">Fecha Recibido: </span></div></td>';
echo 
'<td><div align="left" class="style5">';
echo 
stripslashes($row["fecha_rec"]);
echo 
'</div></td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'<tr>';
echo 
'<td><div align="right"><span class="style5">Status Actual: </span></div></td>';
echo 
'<td><div align="left" class="style5">';
echo 
stripslashes($row["status"]);
echo 
'</div></td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table></td>';
echo 
'</tr>';
echo 
'</table>';
}
 
?>
este es el del formulario:

Código PHP:
<?php
if(!$no_ped || !$fecha_rec || !$dpto)
{
echo 
"Las Casillas Pedido No., Fecha Recibido y Dpto. Solicitante no deben estar en blanco!.";
exit;
}
 
$no_ped addslashes($no_ped);
$fecha_rec addslashes($fecha_rec);
$dpto addslashes($dpto);
$db=mysql_pconnect("localhost""root""2020");
if (!
$db)
{
echo 
"No se ha podido conectar a la base de datos. Por Favor intentelo mas tarde.";
exit;
}
mysql_select_db("pedido");
$query "insert into reg_pedidos values ('".$no_ped."', '".$tramite_no."', '".$dpto."', '".$fecha_ent."', '".$fecha_rec."', '".$responsable."', '".$status."', '".$oc_no."', '".$sol_oc."')"
$resultado mysql_query($query);
if (
$resultado)
{
echo 
mysql_affected_rows(). "pedido registrado.";
exit;
}
?>
espero que puedan entender mi duda. gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-01-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Question

saludos,

nadie me puede ayudar?

gracias..
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-01-2007
Avatar de carlosmbrizuela
carlosmbrizuela carlosmbrizuela is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: La Plata
Posts: 16
Poder: 0
carlosmbrizuela Va por buen camino
estoy leyendo tu codigo y no entiendo bien que es lo que queres hacer. Podrias dar un poco mas de detalles???
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
ok, lo que quiero es que ya ingresados los datos a la base de datos via formulario en php, lo que quiero es que cuando realice una busqueda de datos darle un click al dato que quiero modificar me salga en otro formulario para yo poder actualizar los datos, y aparte de eso tambien tener la opcion de darle un click y borrar ese dato.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-01-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene
saludos,

nadie me puede ayudar?

gracias..
Te recomiendo que aprendas Smarty, esa mezcla de html,php me es dificil seguirle el paso...
En cambio con Html, Css y Smarty, separas la lógica de la presentación, hasta tu mismo te darás cuenta de cuanto simplifica la vida el smarty, no si existiran otras plantillas, pero con smarty estoy trabajando feliz...

Nos vemos...
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-01-2007
bestprogramado bestprogramado is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1
Poder: 0
bestprogramado Va por buen camino
Hola!!
bueno, debes hacer un formulario para modificar los datos, para que los controles tengan ya un valor tienes que poner
Código PHP:
<input type="text" value="<? echo $valor?>" />
y para actualizar pones una sentencia UPDATE,

Código SQL [-]
UPDATE tabla SET campoX = valorX WHERE campoY = valorY;

en tu caso la tabla seria: reg_pedidos.
campoX es el campo donde vas cambiar y valorX es el nuevo dato
campoY seria el campo indice, solo en ese campo se efectuaran los cambios, valorY seria el nº del indice

Espero que te sirva!!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-01-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Un pequeño consejo, aunque no tiene relación directa con lo que preguntas. Te recomiendo que te leas este capítulo del manual PHP: Seguridad, en especial los apartados sobre Bases de datos y Datos enviados por el usuario. Ya sé que es una pesaded, pero cuanto más tardes en preocuparte por ello (y antes o después te preocupará, creenos ) más difícil será solucionarlo.

Otro consejo: intenta usar funciones (el manual que he enlazado más arriba está completo) ya que ayuda mucho a no mezclar cosas y hace el código más fácil de leer y de mejorar.

Por último, pon comentarios. Puede que ahora te parezca una pérdida de tiempo, pero dentro de unos meses, cuando tengas que arreglar un error que no descubriste al desarrollarlo, lo agradecerás.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-01-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Gracias

muchas gracias a todos la ayuda prestada, por el momento pude resolver mi problema, y gracias a ñuño por enviarme ese manual la cual comenzare a leerlo.

gracias!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda Novato jorgito.crazy PHP 3 26-07-2006 23:24:23
ayuda para novato Pensa2r MySQL 1 05-06-2006 19:04:21
Ayuda a novato total ... sinopsis Conexión con bases de datos 1 03-02-2005 20:54:24
ayuda a novato cesarjbf Firebird e Interbase 5 18-08-2004 03:15:53
Novato en php? solicita ayuda? danytorres PHP 5 02-12-2003 09:47:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:07:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi