Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1261  
Antiguo 26-05-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
Sin haberme leído las faq.... (pido disculpas)

¿las facturas recibidas hay que enviarlas con desglose? (¿es la misma normativa que en las emitidas?)
En el XML de recibidas no hay diferenciación entre entrega y prestación de servicios.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1262  
Antiguo 26-05-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 112
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
si ya lo he visto y asi lo tenia hecho, pero por si acaso....

gracias !
Responder Con Cita
  #1263  
Antiguo 26-05-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 8
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Efectivamente, releyéndolo tienes toda la razón.
Muchas gracias.

Un saludo.

El desglose se hará obligatoriamente a nivel de tipo de operación si
cumple las 2 condiciones:
1 - No sea F2-factura simplificada o F4-asiento resumen
Y
2- La contraparte sea del tipo IDOtro o que sea NIF que empiece por N
Responder Con Cita
  #1264  
Antiguo 26-05-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Buenas chicos, estoy revisando los bloques del libro de registro de facturas recibidas del pdf de la descripción de los servicios web y me estoy haciendo la picha un lío.
Por un lado tenemos el bloque 'IDEmisorFactura' con el NIF del emisor de la factura y el subbloque IDOtro.
Luego por otro lado tenemos el bloque 'Contraparte' con NombreRazon (en la descripción dice que es el proveedor en facturas recibidas), NIF, IDOtro, ...

¿Realmente el IDEmisorFactura no debería ser IDReceptorFactura con nuestros datos?.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1265  
Antiguo 26-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Buenas chicos, estoy revisando los bloques del libro de registro de facturas recibidas del pdf de la descripción de los servicios web y me estoy haciendo la picha un lío.
Por un lado tenemos el bloque 'IDEmisorFactura' con el NIF del emisor de la factura y el subbloque IDOtro.
Luego por otro lado tenemos el bloque 'Contraparte' con NombreRazon (en la descripción dice que es el proveedor en facturas recibidas), NIF, IDOtro, ...
¿Realmente el IDEmisorFactura no debería ser IDReceptorFactura con nuestros datos?.
Un saludo.
El emisor de una factura recibida es la contraparte, es decir, nuestro proveedor.
Responder Con Cita
  #1266  
Antiguo 26-05-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
El emisor de una factura recibida es la contraparte, es decir, nuestro proveedor.
Ok, veo en el ejemplo de factura emitida del mismo pdf que el nif del proveedor se pone dos veces, una en IDEmisorFactura y otra en Contraparte.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1267  
Antiguo 26-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Ok, veo en el ejemplo de factura emitida del mismo pdf que el nif del proveedor se pone dos veces, una en IDEmisorFactura y otra en Contraparte.
Un saludo.
Sí, se pone dos veces. Como emisor y como contraparte. Eso también se hace con las emitidas, pero ahí el emisor ya no es el mismo que la contraparte.
Responder Con Cita
  #1268  
Antiguo 26-05-2017
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
WSDL Importer

Cita:
Empezado por mike_GK Ver Mensaje
Hola a todos, soy nuevo por aqui y me ha tocado meterme tarde en esto

Resulta que estoy intentando hacer los WSDL Importer y estoy teniendo problemas.

Primero tenia problemas de que no me los generaba completos y faltaba mucha informacion.

Ahora consigo que me los cree pero al copilar me indica que algunos identificadores ya estan declarados.

Por ejemplo aqui:
FacturaARType = (S, N);

Los indica que S y N ya estan declarados

Lo estoy haciendo mal cuando los creo o algo?
Buenos días,

Utilizo delphi 7 y al utilizar el WSDL Importer, creo que me lo genera incompleto ya que al compilar me da el error '[Error] SuministroFactRecibidas.pas(44): Undeclared identifier: 'SuministroLRFacturasRecibidas'.

¿¿Cómo solucionaste este problema??

Gracias

Código:
// ************************************************************************ //
// The types declared in this file were generated from data read from the
// WSDL File described below:
// WSDL     : https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactRecibidas.wsdl
// Encoding : UTF-8
// Version  : 1.0
// (26/05/2017 13:27:00 - 1.33.2.5)
// ************************************************************************ //

unit SuministroFactRecibidas;

interface

uses InvokeRegistry, SOAPHTTPClient, Types, XSBuiltIns;

type

  // ************************************************************************ //
  // The following types, referred to in the WSDL document are not being represented
  // in this file. They are either aliases[@] of other types represented or were referred
  // to but never[!] declared in the document. The types from the latter category
  // typically map to predefined/known XML or Borland types; however, they could also 
  // indicate incorrect WSDL documents that failed to declare or import a schema type.
  // ************************************************************************ //
  // !:SuministroLRFacturasRecibidas - "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
  // !:RespuestaLRFacturasRecibidas - "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/RespuestaSuministro.xsd"
  // !:BajaLRFacturasRecibidas - "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
  // !:RespuestaLRBajaFacturasRecibidas - "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/RespuestaSuministro.xsd"
  // !:ConsultaLRFacturasRecibidas - "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/ConsultaLR.xsd"
  // !:RespuestaConsultaLRFacturasRecibidas - "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/RespuestaConsultaLR.xsd"


  // ************************************************************************ //
  // Namespace : https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactRecibidas.wsdl
  // transport : http://schemas.xmlsoap.org/soap/http
  // style     : document
  // binding   : siiBinding
  // service   : siiService
  // port      : SuministroFactRecibidasPruebas
  // URL       : https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP
  // ************************************************************************ //
  siiSOAP = interface(IInvokable)
  ['{39AA0DD7-27CF-DCD9-058B-219CBD81656D}']
    function  SuministroLRFacturasRecibidas(const SuministroLRFacturasRecibidas: SuministroLRFacturasRecibidas): RespuestaLRFacturasRecibidas; stdcall;
    function  AnulacionLRFacturasRecibidas(const AnulacionLRFacturasRecibidas: BajaLRFacturasRecibidas): RespuestaLRBajaFacturasRecibidas; stdcall;
    function  ConsultaLRFacturasRecibidas(const ConsultaLRFacturasRecibidas: ConsultaLRFacturasRecibidas): RespuestaConsultaLRFacturasRecibidas; stdcall;
  end;

function GetsiiSOAP(UseWSDL: Boolean=System.False; Addr: string=''; HTTPRIO: THTTPRIO = nil): siiSOAP;


implementation

function GetsiiSOAP(UseWSDL: Boolean; Addr: string; HTTPRIO: THTTPRIO): siiSOAP;
const
  defWSDL = 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactRecibidas.wsdl';
  defURL  = 'https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP';
  defSvc  = 'siiService';
  defPrt  = 'SuministroFactRecibidasPruebas';
var
  RIO: THTTPRIO;
begin
  Result := nil;
  if (Addr = '') then
  begin
    if UseWSDL then
      Addr := defWSDL
    else
      Addr := defURL;
  end;
  if HTTPRIO = nil then
    RIO := THTTPRIO.Create(nil)
  else
    RIO := HTTPRIO;
  try
    Result := (RIO as siiSOAP);
    if UseWSDL then
    begin
      RIO.WSDLLocation := Addr;
      RIO.Service := defSvc;
      RIO.Port := defPrt;
    end else
      RIO.URL := Addr;
  finally
    if (Result = nil) and (HTTPRIO = nil) then
      RIO.Free;
  end;
end;


initialization
  InvRegistry.RegisterInterface(TypeInfo(siiSOAP), 'https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactRecibidas.wsdl', 'UTF-8');
  InvRegistry.RegisterDefaultSOAPAction(TypeInfo(siiSOAP), '');
  InvRegistry.RegisterInvokeOptions(TypeInfo(siiSOAP), ioDocument);
  InvRegistry.RegisterInvokeOptions(TypeInfo(siiSOAP), ioLiteral);

end.
__________________
Hay 10 tipos de personas, las que entienden el código binario y las que no.

ww.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
Responder Con Cita
  #1269  
Antiguo 26-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Como estáis haciendo para facturar los importes de una tienda (El recuento total de lo que se vendió en la tienda en el día), cuando no hay un cliente, ¿como metálico?, ¿Lo facturáis aun siendo menor de 6.000€?

Y ahora algo importante, tengo clientes Japoneses que no tienen documentos identificativos, ¿como los facturo?
Responder Con Cita
  #1270  
Antiguo 26-05-2017
rafacarpi rafacarpi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Ubicación: Sevilla - España
Posts: 17
Poder: 0
rafacarpi Va por buen camino
Cita:
Empezado por scooterjgm Ver Mensaje
Buenos días,

Utilizo delphi 7 y al utilizar el WSDL Importer, creo que me lo genera incompleto ya que al compilar me da el error '[Error] SuministroFactRecibidas.pas(44): Undeclared identifier: 'SuministroLRFacturasRecibidas'.

¿¿Cómo solucionaste este problema??

Gracias
Buenas scooterjgm aún no tengo permisos para adjuntar el archivo que se genera desde la 10.2 (Tokio) que es más completo, dentro de este hilo otro compañero tambien trabaja con Delphi 7 no recuerdo si subio algo, pero puedes revisar el hilo y si no preguntarle a él. De todas formas otros compañeros han subido ejemplos de Berlin y Tokio y si los bajas no creo que tengas problemas en usar el .pas que les genero a ellos el WSDL Importer.
Responder Con Cita
  #1271  
Antiguo 26-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Como estáis haciendo para facturar los importes de una tienda (El recuento total de lo que se vendió en la tienda en el día), cuando no hay un cliente, ¿como metálico?, ¿Lo facturáis aun siendo menor de 6.000€?

Y ahora algo importante, tengo clientes Japoneses que no tienen documentos identificativos, ¿como los facturo?
En teoria puedes enviar un agrupado de tickets "factura simplificada". indicando la primera y la ultima de la serie. pero revisa la FAQ
Responder Con Cita
  #1272  
Antiguo 26-05-2017
Virman Virman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 67
Poder: 8
Virman Va por buen camino
En la página de la AEAT ya viene la información de cuadre pero, esa info viene en el objeto respuesta devuelto? Porque por más que reviso las variables y tipos que contiene respuesta no encuentra nada de la información de cuadre. Tampoco me ha parecido ver nada en los pdf de esta última versión.

Alguien ha dado con ella?

Edito1: Vale, ya he encontrado que la información de contraste sólo se muestra en el xml de consulta.

Última edición por Virman fecha: 26-05-2017 a las 14:49:16.
Responder Con Cita
  #1273  
Antiguo 26-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
En teoria puedes enviar un agrupado de tickets "factura simplificada". indicando la primera y la ultima de la serie. pero revisa la FAQ
Ya me di cuenta luego de que era paranoia mía, aun así lo de la exportación sin identificación no se como cuadrarlo.
Responder Con Cita
  #1274  
Antiguo 26-05-2017
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
Cita:
Empezado por rafacarpi Ver Mensaje
Buenas scooterjgm aún no tengo permisos para adjuntar el archivo que se genera desde la 10.2 (Tokio) que es más completo, dentro de este hilo otro compañero tambien trabaja con Delphi 7 no recuerdo si subio algo, pero puedes revisar el hilo y si no preguntarle a él. De todas formas otros compañeros han subido ejemplos de Berlin y Tokio y si los bajas no creo que tengas problemas en usar el .pas que les genero a ellos el WSDL Importer.
Muchas gracias por tu respuesta, los .pas que he enconrtadoe stán generados en otra versión de Delphi más actual y me da errores de compilación del tipo '[Fatal Error] SuministroFactEmitidas.pas(20): File not found: 'Soap.InvokeRegistry.dcu','[Error] SuministroFactEmitidas.pas(254): Invalid compiler directive: 'SCOPEDENUMS'

Si alguien tiene los ficheros en Delphi 7 , le agradecería que me contactara

Una pregunta, si el XML lo construyo yo mismo, ¿podría enviarlo después? ¿Alguien sabe si con Delphi 7 voy a encontrarme con alguna incompatibilidad a la hora de realizar el envío con el certificado?

Gracias
__________________
Hay 10 tipos de personas, las que entienden el código binario y las que no.

ww.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
Responder Con Cita
  #1275  
Antiguo 26-05-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por scooterjgm Ver Mensaje
Muchas gracias por tu respuesta, los .pas que he enconrtadoe stán generados en otra versión de Delphi más actual y me da errores de compilación del tipo '[Fatal Error] SuministroFactEmitidas.pas(20): File not found: 'Soap.InvokeRegistry.dcu','[Error] SuministroFactEmitidas.pas(254): Invalid compiler directive: 'SCOPEDENUMS'

Si alguien tiene los ficheros en Delphi 7 , le agradecería que me contactara

Una pregunta, si el XML lo construyo yo mismo, ¿podría enviarlo después? ¿Alguien sabe si con Delphi 7 voy a encontrarme con alguna incompatibilidad a la hora de realizar el envío con el certificado?

Gracias
Vuelvo a adjuntar el proyecto en delphi7 con conexión a los web services del SII.

Como verás, aquí el XML se construye a pelo, nada de importación de wsdl.

Un saludo.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: rar WBDelphi.rar (9,0 KB, 94 visitas)
Responder Con Cita
  #1276  
Antiguo 26-05-2017
scooterjgm scooterjgm is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 115
Poder: 20
scooterjgm Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Vuelvo a adjuntar el proyecto en delphi7 con conexión a los web services del SII.

Como verás, aquí el XML se construye a pelo, nada de importación de wsdl.

Un saludo.
Muchísimas gracias!!

En ese caso no voy a perder más tiempo con el WSDL y voy a tirar por esta opción.
__________________
Hay 10 tipos de personas, las que entienden el código binario y las que no.

ww.clubdelphi.com/foros/guiaestilo.php
Responder Con Cita
  #1277  
Antiguo 26-05-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 112
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
buenas he vuelto de la reunión

en fin... conclusiones...

los desgloses son tal cual lo hemos mencionado
el numero de factura se informa numeroserie
el entorno de pruebas se mantendrá mas alla de julio
no esperéis a enviar el dia 8 de Julio. (porque fallara)
les he pedido que añadan la opción de exportar el XML de las facturas que tienen.
la descripción de la operación es describir que hay en la factura. (no vale su factura tal, o el albarán cual).
cambiaran de versión cuando les venga bien. quizás el lunes. (que mas da)

Saludos !
Responder Con Cita
  #1278  
Antiguo 26-05-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
buenas he vuelto de la reunión

en fin... conclusiones...

los desgloses son tal cual lo hemos mencionado
el numero de factura se informa numeroserie
el entorno de pruebas se mantendrá mas alla de julio
no esperéis a enviar el dia 8 de Julio. (porque fallara)
les he pedido que añadan la opción de exportar el XML de las facturas que tienen.
la descripción de la operación es describir que hay en la factura. (no vale su factura tal, o el albarán cual).
cambiaran de versión cuando les venga bien. quizás el lunes. (que mas da)

Saludos !
Gracias por la info, lo que estaría bien es pedirles un botón que borre todo lo de PRUEBAS y poder empezar de nuevo
Responder Con Cita
  #1279  
Antiguo 26-05-2017
PASPAS PASPAS is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2017
Posts: 115
Poder: 8
PASPAS Va por buen camino
Cita:
Empezado por nachoexe Ver Mensaje
Gracias por la info, lo que estaría bien es pedirles un botón que borre todo lo de PRUEBAS y poder empezar de nuevo
Segun la aeat borran todo el entorno de pruebas y luego lo mantienen.
Pero lo mantendran para que podamos seguir haciendo pruebas.
Saludos
Responder Con Cita
  #1280  
Antiguo 26-05-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 8
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
buenas he vuelto de la reunión

en fin... conclusiones...

los desgloses son tal cual lo hemos mencionado
el numero de factura se informa numeroserie
el entorno de pruebas se mantendrá mas alla de julio
no esperéis a enviar el dia 8 de Julio. (porque fallara)
les he pedido que añadan la opción de exportar el XML de las facturas que tienen.
la descripción de la operación es describir que hay en la factura. (no vale su factura tal, o el albarán cual).
cambiaran de versión cuando les venga bien. quizás el lunes. (que mas da)

Saludos !
Gracias por la informacion. Perdona mi ignorancia pero, ¿Que quieres decir con lo de exportar XML de las facturas que tienen?. Las facturas que tienen se pueden consultar via web service y responden con un XML con los datos de las facturas presentadas, ¿no?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4169 Hace 1 Día 09:05:43
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:31:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi