Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-04-2006
serhasae serhasae is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: España
Posts: 117
Poder: 20
serhasae Va por buen camino
Problema al Cerrar Form

A ver tengo problemas al tener varios forms de forma modal, lo que suelo hacer es ir haciendolos invisibles y luego cuando salgo del mismo form cerrarlos pero tengo un problema, tengo un boton en el formulario
ficha para salir y desde el cierro los dos formularios anteriores abiertos pero
invisibles.


Fconsultas.close;
Fbuscar.close;
Fficha.close;


pero cuando cierro con la x, no hace nada, ni entra en el evento onclose ni nada. Alguien sabe como puedo arreglarlo para que tambien me cierre con la x. gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-04-2006
javicho_villa javicho_villa is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 99
Poder: 20
javicho_villa Va por buen camino
Estas recaragndo la memoria

Hola:
Mira segun mi humilde concepto, creo que deberias crear los objetos y despues de usarlos destruirlos, por ejemplo:

Código Delphi [-]
procedure xxx
var MiFormulario:TForm1;
begin
  MiFormulario := TForm1.create(self); ///--- Creas el Objeto
  MiFormulario.showmodal;                 ///--- Muestras en forma Modal
  MIFormulario.Free;                         ///--- Despues lo destruyes
end;

Una ultima cosita para ocultar un formaulario no es con el evento close sino con el evento hide.

Saludos.
__________________
Javier Villa Sánchez
jvilla@andreaproducciones.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-04-2006
serhasae serhasae is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: España
Posts: 117
Poder: 20
serhasae Va por buen camino
A ver para ocultar el formulario utilizo visible a false que es equivalente a hide.
El problema reside en que si tu muestras un formulario y desde la unit del formulario muestras otro formulario de forma modal, ocultas el primero con visible a false ya que si intentas cerrarlo no te deja ya que estas en la misma unidad. Entiendes a que me refiero. Con respecto a crear un formulario de forma dinamica, si hago eso no se me pasan los eventos que tengo ya definidos en mi formulario. Gracias.

Última edición por serhasae fecha: 28-04-2006 a las 20:46:20.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-04-2006
javicho_villa javicho_villa is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 99
Poder: 20
javicho_villa Va por buen camino
Thumbs up Puedes explicar para que quieres hacerlo modal

Si qiueres trabajar varios formularios a la ves oculatandolos entonces no utilces el showmodal sino simplemente el show de ahi lo ocultas con el evento hide.

un concejo quitale los iconos de cerrar de la ventana o minimizar para que todo lo controles por codigo.

si tu estas en un formulario y quieres controlar otro tienes que poner:
Código Delphi [-]
implementation
uses Form2;

debajo de implementation, y cuando quieras cambiar cualquier atributo de los objetos de ese formulario solo lo tienes que hacer con referencia al objeto asi.
Código Delphi [-]
  form2.edit1.text := 'Hola';
__________________
Javier Villa Sánchez
jvilla@andreaproducciones.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como cerrar una Form? chileno OOP 10 14-12-2022 19:45:01
Efecto al cerrar form kakesoft Varios 1 12-12-2005 20:57:17
cerrar/minimizar un form jmlifi Varios 1 28-11-2005 10:54:08
Problema al cerrar form Iseberiano Varios 4 08-06-2005 21:50:17
Cerrar un Form scooterjgm OOP 5 18-11-2004 11:27:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:42:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi