Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Angry ComPort.ShowSetupDialog

Hola amigos alguien sabe porque no funciona esta linea ?
ComPort.ShowSetupDialog

a partir de
ShowSetupDialog comiensa el problema y no me toma esta
propiedad pero no se que pasa porque tengo declarada estas librerias
CPort, ComPort, pero si les ago ctrl + clik a estas no me muestra nada ! ,
me pasa lo mismo en Delphi 7 y en Rad studio
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
acá cuelgo una imagen para que puedan ver lo que digo



Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Pero tienes instalado el componente?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
si está instalado pero hace esactamente lo que digo al comienzo !, no se si estoy haciendo mal algo ya que esta es la segunda vez que ago algo con una libreria de terceros !
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-09-2010
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cuando escribes Comport y luego escribes el . te tienen que salir la lista de las propiedades a las que tienes acceso, sino te sale nada, es que algo raro ocurre, quizás lo mejor sea que instales de nuevo el componente leyendo bien las instrucciones correspondientes.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
eso es raro porque algunas propiedades si me muestra pero otras como la que necesito no ! , mira la captura



hasta despues del punto me muestra VARIAS propiedades !, pero ninguna es de las que necesito ! , es necesario .

Es necesario seguir estos pasos pero con CPortLib7.dpk y DsgnCPort7.dpk ?

4) Buscamos el file CPortLib6.dpk le damos doble click y se habrira una ventana en Delphi como esta:



5) Le damos click al boton "Compile" y se generaran otros files como estos:


Tendremos estos files despues de compilar CPortLib6.dpk

6) Copiamos todos estos nuevos files en la carpeta Lib donde tenemos instalado Delphi(i.e.

c:\Program Files\Borland\Delphi6\Lib\ )

7) Cerramos Delphi y buscamos en la carpeta "sources" el file DsgnCPort6.dpk le damos doble click y
Delphi habrira otra ventana Package window.


Tendremos esta ventana despues de darle doble click a DsgnCPort6.dpk

8) Le damos al boton Compile y luego a Install . El TComPort Componente quedara instalado en la Paleta de componentes de nuestro Delphi.
Si miramos en la paleta de componentes de nuestro Delphi, podremos ver una pestaña llamada CPort.La habrimos
y tendremos algo asi:



Si encontramos esta pestaña en la paleta de componentes, entonces nuestra instalacion a sido un exito.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-09-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Puede que tengas instaslada una versión más antigua que no tenía esas propiedades que sí tiene alguna versión más moderna, que realmente sería la que tenías instalada?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-09-2010
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Algo así me parece a mi por eso le decía que reinstalara el componente siguiendo los pasos.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
En la documentacion del comport me dice esto :

Descripción

Componente de comunicación serial para Windows 95/98/ME/NT/2000/XP/Vista.

Beneficios:

• permite la comunicación con cualquier dispositivo conectado al puerto serie

• fácil de usar pero muy potente
• utiliza el multithreading y de superposición para un máximo rendimiento
disponibles para Delphi 5, 6, 7, 2005, 2006, 2007, 2009 y C + + Builder 4, 5, 6, 2006, 2007, 2009 •
• El código fuente de los componentes incluidos en la versión completa

algun salvavidas ? , o re-instalo delphi y Rad ?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-09-2010
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
1. ComPort Version 4.0 tiene problemas para funcionar adecuadamente en delphi2010

2. Usa la version 3.0 para delphi 7

3. Instala primero el paquete de runtime y luego el de design.

4. Agrega el path de la carpeta source a la library (Enviroment -> Library path)
Debe funcionar sin problemas, en caso contrario desinstala el comport y vuel a instalarlo.
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Gracias ! me estoy volviendo loco con esto ! ya me duele la cabeza !

lo voy a probar !

saludos !
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
hay alguna forma que me puedas pasar el que estas usando o a donde lo puedo descargar para delphi 7 ?, sigo con el mismo problema !

saludos !.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
evidentemente estoy haciendo algo mal !, si me dices "Instala primero el paquete de runtime y luego el de design" , ahi me pierdo !!!, alguien me puede explicar ?.


saludos!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias por la ayuda !!, el problema fue que tenia que agregar un componente (nunca me imagine que necesitaba este componente ) !, asi que agregue todos los de la paleta del comport y funciono !!!! .

saludos !.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problemas con comport juanpa130679 Varios 1 30-03-2011 23:34:53
Componente ComPort Mary Carmen G. Varios 1 06-08-2008 01:30:26
componente ComPort pollo_c Varios 12 03-08-2008 00:14:33
Problemas con ComPort 3.0 jairo guzman C++ Builder 0 18-02-2007 01:12:31
comport interface elbert Noticias 1 05-11-2006 18:12:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:58:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi