Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-10-2006
Alexis7788 Alexis7788 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 30
Poder: 0
Alexis7788 Va por buen camino
DISTINCT con mySQL

Buenas tardes, necesito resolver un problema básico. Necesito mostrar en un LookupComboBox los campos DISTINTOS de una tabla. Para ello utilizo un Query y SELECT DISTINCT campo FROM tcampo_subcampo pero me devuelve todos los que hay en la lista, repetidos incluidos y no encuentro la manera en que repararlo. Alguien puede ayudarme? Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola Alexis7788
Por que de una tabla en un LookupComboBox y no en un Combobox ?
Es curiosidad
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-10-2006
Alexis7788 Alexis7788 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 30
Poder: 0
Alexis7788 Va por buen camino
Me lo han enseñado así: si se va a reflejar algún campo de BD usar un LookUp pero es verdad, voy a probar como dices. ¿Resolvería eso el problema? Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
La verdad Alexis7788
No nunca he usado un LookupComboBox, tal vez no he necesitado, no se exactamente cual sea tu problema pero cualquier comparacion se puede hacer con una sentencia sql adecuada y pasar el dato a cualquier componente, LookupComboBox, combobox, grid, edit ect.
Tal vez si pones el codigo o parte de el se pueda llegar a algo.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-10-2006
Alexis7788 Alexis7788 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 30
Poder: 0
Alexis7788 Va por buen camino
with Query2 do
begin
with SQL do
begin
DataModule1.tcampo_subcampo.Close;
Clear;
DataModule1.tcampo_subcampo.Open;
Add('SELECT DISTINCT campo FROM tcampo_subcampo ');
Open;
end;
end;

Así lo he intentado programar pero como he dicho al principio, salen registros de campo duplicados y lo que quiero justamente es mostrar únicamente los diferenciados. Gracias por tu ayuda
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No tendría por qué fallas esta consulta. ¿Has probado ejecutarla directamente en la consola?

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-10-2006
Alexis7788 Alexis7788 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 30
Poder: 0
Alexis7788 Va por buen camino
Por fin resuelto, gracias por todo. Era únicamente un atributo del ComboBox. Gracias a los dos por preocuparos. Un saludo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-10-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola denuevo
No se por que pero asi me funciona:
Código Delphi [-]
with Query2 do
begin
with SQL do
begin
DataModule1.tcampo_subcampo.Close;
Clear;
DataModule1.tcampo_subcampo.Open;
Add('SELECT DISTINCT campo as Camp FROM tcampo_subcampo ');
Open;
end;
end;
La verdad no se porque ? pero hay que ponerle el as para que distinga.
Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Alexis7788
Era únicamente un atributo del ComboBox
¿Cuál atributo?

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-10-2006
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 22
kayetano Va por buen camino
Hola

puedes utilizar también
Código SQL [-]
SELECT campo FROM tcampo_subcampo GROUP BY campo
es mas lento que DISTINCT.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-10-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por roman

Cita:
Empezado por Alexis7788
Era únicamente un atributo del ComboBox
¿Cuál atributo?
Y bueno Alexis, ¿qué es muy difícil contestar esto?

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eliminar duplicados con LECT DISTINCT manu SQL 1 13-06-2006 18:03:07
distinct para registros de Crystal Reports dmagui Impresión 3 11-11-2005 21:59:39
Modify y distinct no funcionan juntos el_barto Conexión con bases de datos 2 29-07-2005 20:27:52
Select Count (distinct X) lunatiko SQL 2 17-10-2004 21:06:45
DISTINCT con query Robert Tablas planas 15 03-11-2003 15:53:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:10:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi