Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2007
Avatar de fedelphi
fedelphi fedelphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santa Fe
Posts: 122
Poder: 19
fedelphi Va por buen camino
Enviar email con outlook express

Hola a todos en el foro, he buscado como enviar un email con outlook express desde Delphi y como no podia ser de otra manera encontre en foro como hacerlo, pero mi intención es enviar un archivo adjunto y el código que figura en un hilo no me adjunta el archivo. El códigop es el siguiente
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  rsFormatoCuerpo = '&body="%S"';
//  rsFormatoAsunto = 'mailto:%S?subject=%S';
  rsFormatoAsunto = 'mailto:%S?subject=%S&file="%S"';
var
  contador: integer;
  cuerpoTemporal: TStrings;
  cadenaEjecucion, destino, asunto, cuerpo, archivo: string;
begin
  destino := 'unacasilla@alguncorreo.com';
  asunto  := 'Este es el asunto del correo';
  cuerpo  := 'Este es el cuerpo del correo' +#13+#10+ 'en dos líneas distintas';
  archivo :='archivo.txt';
  cuerpoTemporal := TStringList.Create;
  cuerpoTemporal.Text := cuerpo;

//  cadenaEjecucion := Format(rsFormatoAsunto, [destino, asunto]);
  cadenaEjecucion := Format(rsFormatoAsunto, [destino, asunto, archivo]);
  for contador := 0 to cuerpoTemporal.Count-1 do
  begin
    cuerpoTemporal[contador] := Format(rsFormatoCuerpo, [cuerpoTemporal[contador]]);
  end;

  cadenaEjecucion := cadenaEjecucion + cuerpoTemporal.Text;

  ShellExecute(Handle, 'open', PChar(cadenaEjecucion), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);

  cuerpoTemporal.Free;
end;


Estoy haciendolo con delphi 7 y outlook express 6. Y tampoco me sale la primera linea del cuerpo que dice 'Esto es el cuerpo del correo', pero si sale la segunda 'en dos lines distintas'. Alguien me puede orientar sobre cual es el error? Ya que no comprendo bien el funcionamiento.
Muchas gracias y espero alguna ayuda.
Fede
__________________
De lo que hay no falta nada!!!

Última edición por fedelphi fecha: 28-01-2007 a las 22:46:51.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Desiste. Creo que de la manera que estás intentándolo no es posible, sencillamente, incluir un archivo adjunto. Trabajando con Delphi podrías más o menos sencillamente utilizar ciertos componentes para enviar correo (con archivos adjuntos) sin necesidad de utilizar OutLook. Si buscas en los Foros ya sabes que encontrarás información al respecto.

Sin embargo, si es prioritario utilizar OutLook, lo único que puedo decirte (a riesgo de equivocarme, que no soy la biblia) es que me parece que de la forma en que estás intentándolo no puede conseguirse: ignoro si se proporcionará algún API... si existirá algún componente que, de otro modo, te permita lograrlo, pero, tal como lo intentas ya digo que me parece que no es posible, simplemente.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-01-2007
Avatar de fedelphi
fedelphi fedelphi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santa Fe
Posts: 122
Poder: 19
fedelphi Va por buen camino
Gracias dec, muy buena punta me diste. Encontre material en el foro buscando como enviar mail y me resulto de mucha ayuda. Asi que problema resuelto. De nuevo muchas gracias.
Fede
__________________
De lo que hay no falta nada!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
enviar un fichero por Outlook Express... User_baja1 Internet 8 27-12-2015 16:48:19
Enviar mail desde el Outlook Express Gabriel2 Internet 10 27-12-2015 11:20:42
Enviar email usando OUTLOOK 2003 Jose Manuel Internet 48 10-08-2012 05:41:56
Problemas c/función para enviar mails con Outlook Express Walterdf Internet 0 04-10-2005 21:00:15
Enviar email a través de Outlook Express kambiz Internet 9 20-10-2004 22:58:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:50:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi