Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-11-2006
ELINK ELINK is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 55
Poder: 13
ELINK Va por buen camino
Restar tiempos de un timestamp

Buen ia con todos, tengo ese problema con el firebird ( q no se como restar los tiempo) con mysql se puede utilizar "timediff" pero en firebird nose como hacerlo.


Espero me puedan ayudar,Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-11-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.419
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Al ser, realmente, valores numéricos (double) puedes operar con ellos normalmente, por ejemplo:
Código:
dFechaHoraActual : now;
dFechaHoraManana := dFechaHoraActual + 1;

"Para fin de año faltan:"+datetostr(strtodate('31/12/2006')-now)+' días"
Tienes muchos hilos en el foro que te habla sobre lo mismo, haz una sencilla búsqueda para informarte mejor.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2006
ELINK ELINK is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Posts: 55
Poder: 13
ELINK Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
Al ser, realmente, valores numéricos (double) puedes operar con ellos normalmente, por ejemplo:
Código:
dFechaHoraActual : now;
dFechaHoraManana := dFechaHoraActual + 1;

"Para fin de año faltan:"+datetostr(strtodate('31/12/2006')-now)+' días"
Tienes muchos hilos en el foro que te habla sobre lo mismo, haz una sencilla búsqueda para informarte mejor.
tienes razon , hice la busqueda pero no lo encontre

porq? porq yo lo quiero en SQL (por eso escribi timedeff-es sql-) no en codigo delphi

aun asi gracias por tu ayuda, pero sigo esperando a aquella persona de muestre el camino de la luz

la sentencia es asi "select timestamp1 - timestamp2 as retraso from horario" lo quiero garbar en otro TIMESTAMP o simplementos TIME, pero como me da el resultado en millisegundos no me acepta ya q debe estar formateado...

Última edición por ELINK fecha: 30-11-2006 a las 19:15:23.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-12-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.419
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues igual, siguen siendo valores numéricos.

now + 1 devuelve la fecha de mañana
now + 30 la de dentro de un mes
etc...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas al restar campos timestamp en Proc. Almacenado Choclito Firebird e Interbase 2 12-02-2005 02:10:43
Sumar Tiempos en una Select Salomon Firebird e Interbase 4 09-12-2004 18:07:05
Sumar tiempos Aztaroth SQL 1 06-05-2004 19:36:37
¿Cómo restar un segundo a un timestamp? Carlitos Firebird e Interbase 4 16-03-2004 21:36:23
Sumar tiempos con SUM Ruben_Cu SQL 4 03-11-2003 03:10:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:16:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi