Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-02-2007
Choclito Choclito is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 169
Poder: 20
Choclito Va por buen camino
problema con dbgrid

hola amigos del foro les pido porfavor su gran ayuda el problema que tengo es el siguiente:
Estoy haciendo un sistema de contabilidad donde el usuario me pidio que registre el codigo de las cuentas contables,detalle y debe y haber en una grilla entonces con los updatesql lo pude hacer
Ahora bien el codigo de las cuentas contables es asi:1.1.1.* pero el solo quiere que en la celda q corresponde al codigo de cuenta contable solo se registre 111 y la maquina automaticamente registre los puntos y el *
hice primero la prueba con un edit y me dio buenos resultados
En que evento del dbgird tengo q trabajar???
el codigo que hice es el siguiente es en el evento onkeydown
Código Delphi [-]
if Key = vk_Return then
  begin
    if JvDBGrid1.SelectedIndex < Pred( JvDBGrid1.FieldCount -1 ) then
        begin
        if JvDBGrid1.SelectedIndex=0 then
        begin
        //Modulo_Contabilidad.MDOQ_asiento_c.Edit;
       edit10.Text:=jvdbgrid1.SelectedField.Text;
        valorclick(self);
            edit10.Text:=jvdbgrid1.SelectedField.Text;
 
    //Modulo_Contabilidad.MDOQ_asiento_c.FieldByName('asiento_cuenta').AsString:=edit10.Text;



        end;
        JvDBGrid1.SelectedIndex := JvDBGrid1.SelectedIndex + 1;
        end
        else
        begin
        JvDBGrid1.SelectedIndex := 0;
        //Flecha abajo es decir nuevo registro.
        JvDBGrid1.Perform( wm_KeyDown, vk_Down, 0 );
        end;
la parte que esta en negrillas supuestamente tendria q convertir el 111 en 1.1.1.* pero cuando registro en la celda del codigo de cuenta no me muestra nada es como si no copiara nada al edit10 q tengo en el form
Como puedo solucionar el problema en que evento o que propiedad del dbgrid o del query tengo q trabajar espero como siempre su gran ayuda
les estare totalmente agradecido
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-02-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Yo creo que lo mas fácil sería crear un campo calculado que quite los puntos y aunque tengas el campo verdadero con los puntos no lo muestres en la rejilla y muestras el resultante del cálculo.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-02-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Solo recuerda que muchas peticiones de los clientes, deben ser evaluadas y dependiendo de su costo-beneficio deberán ser realizadas.

Alguna vez analicé esta situación y en definitiva, lo mejor era utilizar algo como lo que tiene windows para capturar las IPs. Pero dentro de un DBGrid, no tengo la más mínima idea.

Recomendación: Dale nombre a tus controles, es muy difícil leer un código y tratar de adivinar para que sirve el edti45.text.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema Con Dbgrid NEOALEX00016 Conexión con bases de datos 7 11-09-2006 23:07:07
Problema con un DBGrid mamsantos Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 26-07-2005 14:11:28
Problema con un dbgrid jefraub Impresión 1 08-03-2005 18:28:48
Problema con DBGRID EITB OOP 0 04-12-2004 02:20:31
Problema con DBGrid pzala Varios 10 14-12-2003 18:48:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:34:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi