Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-04-2008
egarc egarc is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 60
Poder: 18
egarc Va por buen camino
Base de Datos SQL en internet

Saludos
Uso Codegear Delphi 2007 y Sql Server 2005 con ADO, en un servidor con Windows Server 2003 y tengo una IP pública fija.
tengo el siguiente problema: tengo una sucursal de la empresa en otra ciudad y necesito instalar mi programa de facturacion en esa oficina con la base de datos real que tengo instalada en el servidor 2003, que esta a 100 kilómetros. Necesito saber si alguien puede ayudarme a publicar mi servidor SQL en internet y cómo llamar a dicho servidor desde mi aplicación en la sucursal remota.

Cualquier aporte se les agradecerá.

gracias anticipadas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por egarc Ver Mensaje
Saludos
Uso Codegear Delphi 2007 y Sql Server 2005 con ADO, en un servidor con Windows Server 2003 y tengo una IP pública fija.
tengo el siguiente problema: tengo una sucursal de la empresa en otra ciudad y necesito instalar mi programa de facturacion en esa oficina con la base de datos real que tengo instalada en el servidor 2003, que esta a 100 kilómetros. Necesito saber si alguien puede ayudarme a publicar mi servidor SQL en internet y cómo llamar a dicho servidor desde mi aplicación en la sucursal remota.

Cualquier aporte se les agradecerá.

gracias anticipadas.
Hola egarc...

bueno.. tambien te recomiendo que busques información de la seguridad...

al tener asignado tu servidor a una IP Publica...basta con realizar modificaciones en el servidor para permitir accesos remotos....definir los usuarios y permiso... y unidades o carpetas a compartir... listo eso... solo tienes que hacer eso

no estoy muy seguro de como compartir la base... deja buscar unos apuntes... si lo encuentro de digo como

salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
revisa este hilo.. puede que te sirva...

tambien chequea esta pagina...que aparecion en un post anterior
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 03-04-2008 a las 16:30:31.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-04-2008
rolandoj rolandoj is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 395
Poder: 18
rolandoj Va por buen camino
Mi experiencia y mi consejo

Hola,

Yo tengo actualmente una aplicación hecha con BDE de Delphi 5 y SQL Server que está trabajando en una gran cantidad de sitios que van de uno a otro extremo de mi país. Desde el pùnto de vista de mi aplicación, no fué necesario hacer ningún cambio.

Desgraciadamente, todo el trabajo fué realizado por el personal de redes de la compañia y la verdad no sé que hicieron.

Lo que si puedo comentarte es que técnicamente funciona bien; pero, operativamente, la situación se vuelve complicada porque hay muchos equipos y dar soporte a los detalles de instalación de cada uno, así como la actualización de aplicativos no es algo tan simple, por los aspectos de seguridad, de software que debe registrarse en Windows, etc.

Por lo anterior, la solución en que se está trabajando es convertir el sistema a conectividad Web; o sea, tener aplicaciones habilitadas para Web.

En este esquema, conservamos básicamente el código original; pero las aplicaciones se separan; en un programa cliente, que solo maneja accesos a recursos locales (pantalla, impresora, etc), y un módulo en el servidor, que maneja la conexión a las Bases de Datos. Esto, lógicamente tiene la ventaja de que los probelmas de configuración se circunscriben básicamente al servidor.

La comunicación entre ambos se hace vía http con Indy.

Este esquema permite incluso que el cliente se ejecute en cualquier equipo conectado a Internet, sin preocuparnos mayor cosa de configuración local, y con ventajas de seguridad porque no se usan páginas Web, sin contar el ahorro que representa no tener que rescribir toda la aplicación.

Espero que encuentres útil el consejo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como conectarme a una base de datos sql por medio de internet kurono Varios 0 24-03-2008 06:27:20
Acceder a una base de datos en una carpeta FTP en internet Crashthebig Internet 1 27-02-2007 10:05:16
conectarse a una base de datos a traves de internet andressanchez Firebird e Interbase 3 28-12-2006 10:07:09
Como conectar un Base de Datos desde Internet? JuanErasmo C++ Builder 0 06-12-2005 17:35:39
Mi Base De Datos En Internet joanrosario Internet 5 23-11-2003 01:33:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:04:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi