Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-09-2006
teletranx teletranx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Chile
Posts: 112
Poder: 21
teletranx Va por buen camino
Question Imprimir en Zebra

Saludos..

Estoy realizando una aplicación en Delphi v7 para imprimir en impresora Zebra.
Los archivos donde se tiene que sacar la información tienen la extensión .lbl, los cuales son utilizados por los aplicaciones de Zebra generando unos archivos Ascii con el código ZPL.
En esos archivos hay referencia a instrucciones Sql que llaman a tablas obteniendo información para gereral las etiquetas.
Necesito saber la estructura del archivo para gereral el archivo ascii para imprimir (código ZPL) o un programa o dll que genera ese archivo ascii
Se como imprimir esos archivos ascii, pero no se como gererarlos desde los .lbl.
Muchas Gracias
JC
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-09-2006
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 523
Poder: 21
IVAND Va por buen camino
Las impresoras zebras imprimen con un lenguaje EPL (ver manual tecnico ) , donde te indican que letra usar , posicion , codigo de barras, texto invertido etc ,

Desde delphi solo tienes que utilizar una impresora generica y mandar el codigo que entienda la impresora

Ejemplo

xxxx

var
Código Delphi [-]
  strHora, strFecha,cadena : string;
  txt: TextFile;
  L,Q1,A,A1,B,C,D,E:String ;

Begin
  L:=chr(13)+Chr(10);
   Q1:='q500'+L;
   A1:='A220,10,0,1,1,1,N,"PRODUCTO :"'+'"'+JfEdit1.Value+'"'+L ;
   B:='B220,30,0,E30,2,20,100,B,'+'"'+JfEdit3.Value+'"'+L ;
   C:='A440,50,0,3,1,1,N,"P.V.P"'+L;
   D:='A440,70,0,3,1,1,N,'+'"'+FormatFloat('0.00',JfEdit2.Value)+'"'+L;
   E:='A210,20,1,1,1,1,N,'+'"'+DateToStr(date)+'"'+L;
   AssignFile(Txt, 'LPT1');
   Rewrite(Txt);
 for X:= 1 TO JfEdit4.Value DO
   Writeln(Txt, L+'N'+L+'O'+L+'S2'+L+'D7'+L+'ZT'+L+'Q250,10'+Q1+A+A1+B+C+D+E+'P1');

   CloseFile(Txt);
End ;
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-09-2006
teletranx teletranx is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Chile
Posts: 112
Poder: 21
teletranx Va por buen camino
Cool

Gracias por contestar,

Yo ya estoy imprimirndo el archivo de texto que esta en código EPL.
Lo que me falta es general el código EPL a partir del archivo .lbl, ya que la estructura del .lbl es propia.
Lo que necesito es dicho estructura una(s) dll(s) y como se usa.

Gracias de antemano

JC
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-09-2006
OtroYo OtroYo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 15
Poder: 0
OtroYo Va por buen camino
Hola amigos,

yo para imprimir por una Zebra genero un 'report' con fastreport y lo envio a la impresora directamente. En principio funciona correctamente y puedo imprimir cualquier cosa (en funcion del diseño del report).

Peeeero tengo un pequeño problema con el modelo TPL2844-Z: cada vez que envio algo a la impresora parece que pone los valores por defecto, es como si el driver se 'reseteara'. Si selecciono la impresora desde el preview, le doy al boton 'propiedades' y le doy al boton 'aceptar' (aunque no cambie nada) vuelve a imprimir correctamente. ¿Alguien sabe como puedo solucionar este problemilla?

En otros modelos de Zebra y en otras marcas no me pasa ????

Gracias por vuestra atencion.

Un saludo a todos.

Juanjo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-06-2012
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Hola, estoy trantando de enterder el ejemplo para imprimir en una impresora zebra TLP2844

En la linea: AssignFile(Txt, 'LPT1');

LPT1 que indica? el nombre del la impresora

Lastimosamente me toca inventar porque no tengo la impresora y e cliente no presta para pruebas gracias por su comentarios
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-06-2012
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

LPT1 es el nombre del puerto donde está conectada la impresora, en el caso del ejemplo sería el puerto paralelo 1.


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-06-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es el puerto paralelo 1.
Cosa difícil de encontrar hoy en día, lo normal es todo USB, aunque todavía quedan algunos equipos con puerto paralelo y puerto serie.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-06-2012
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Aunque tu ordenador no tenga puerto paralelo fisico, con un adaptador USB a LPTx, se puede imprimir directamente a LPTx sin ningún problema.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-06-2012
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Talking Uso de la Impresora en modo windows

Cita:
Empezado por olbeup Ver Mensaje
Aunque tu ordenador no tenga puerto paralelo fisico, con un adaptador USB a LPTx, se puede imprimir directamente a LPTx sin ningún problema.

** Gracias por la informacion del adaptador.
Un saludo.
Una ayuda adicional en el manual que me envio un forista dice que la impresora se puede habilitar para reciba comandos windows (comando ESC/Epson)
Como se hace ? se envia algun comando? o se usa alguna combinacion de botones
En caso de cambiar la modalidad de es de caracteres temporal o reibe de ambos tipos de comandos EPL / ESC ?
Gracias
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-06-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Con las impresoras zebra lo suyo es usar el lenguaje EPL como ya te han comentado.

Lo más cómodo para generar los ficheros de configuración de la etiqueta es usar un programita que viene con la impresora que se llama ZebraDesigner en el que puedes crear la etiqueta a tu gusto y exportar el formato en lenguaje EPL.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir Quin C++ Builder 11 22-07-2006 03:18:50
Impresión Codigos Escape Zebra LP 2844 comba Impresión 2 08-02-2006 22:46:47
Impresora Zebra TLP-2488 IVAND Impresión 4 02-02-2006 01:26:10
impresion de etiquetas en una Zebra TLP2844 ivancid Impresión 2 09-02-2005 19:07:00
Imprimir CI>140 Conexión con bases de datos 1 07-10-2003 03:35:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:16:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi