Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1061  
Antiguo 17-05-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Hola mrobles,

Pensé que era por la opción "I".... al compañero también le pareció.... necesito una tercera opinión médica.

Una cosa, si me permites.
En un esquema, por ejemplo, el mismo que tu acabas de poner, ¿ cuales son los tags que pueden tener mas de un elemento.
Por ejemplo en:
Código:
                             <sii:Sujeta>
                                <sii:NoExenta>
                                    <sii:TipoNoExenta>S1</sii:TipoNoExenta>
                                    <sii:DesgloseIVA>
                                        <sii:DetalleIVA>
                                            <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                                            <sii:BaseImponible>800</sii:BaseImponible>
                                            <sii:CuotaRepercutida>168</sii:CuotaRepercutida>
                                        </sii:DetalleIVA>
                                    </sii:DesgloseIVA>
                                </sii:NoExenta>
                            </sii:Sujeta>
Supongo que podemos esperar en una misma factura:
Parte si sujeta y parte no sujeta. Dentro de cada una, podemos esperar: parte si exenta y parte no exenta.
Si hubiera mas de una base imponible en alguna de estas partes, ¿ irían en un tag DesgloseIVA o en un tag DetalleIVA ?


Gracias nuevamente
Responder Con Cita
  #1062  
Antiguo 17-05-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Facturas rectificativas

El tema de las Factura Rectificativas es muy particular, no se puede aconsejar un tipo u otro sin conocer si el sistema informático es capaz de gestionar ese tipo, en concreto una factura rectificativa por sustitución es muy difícil de abordar y Hacienda permite las dos formas (si no es por un defecto de forma).
Para mí es mucho más fácil realizar una rectificativa por diferencias por el total de la 1ª factura y después realizar una 3ª factura normal, este es el caso que más se asemeja al funcionamiento expuesto por el cliente ya que con una factura rectificativa por sustitución solo serían necesarias 2 facturas.

No obstante yo no tengo claro que no puedan existir facturas de abono (si esa palabra maldita) tal cual, en las facturas simplificadas si se permiten (simplemente marcándolas como rectificativas) y leyendo la ley si se trata de un suministro constante de mercancía nada impide que existan facturas de contado o crédito en negativo.

Cita:
Artículo 13. Facturas o documentos sustitutivos rectificativos.
(Redacción dada por el RD 87/2005, de 31 de enero (BOE del 1 de febrero), con efectos de 22.02.2005)

1. Deberá expedirse una factura o documento sustitutivo rectificativo en los casos en que la factura o documento sustitutivo original no cumpla alguno de los requisitos que se establecen en los artículos 6 ó 7.

2. Igualmente, será obligatoria la expedición de una factura o, en su caso, documento sustitutivo rectificativo en los casos en que las cuotas impositivas repercutidas se hubiesen determinado incorrectamente o se hubieran producido las circunstancias que, según lo dispuesto en el artículo 80 de la Ley del Impuesto, dan lugar a la modificación de la base imponible.
No obstante, cuando la modificación de la base imponible sea consecuencia de la devolución de mercancías o de envases y embalajes que se realicen con ocasión de un posterior suministro que tenga el mismo destinatario y por la operación en la que se entregaron se hubiese expedido factura o documento sustitutivo, no será necesaria la expedición de una factura o documento sustitutivo rectificativo, sino que se podrá practicar la rectificación en la factura o documento sustitutivo que se expida por dicho suministro, restando el importe de las mercancías o de los envases y embalajes devueltos del importe de dicha operación posterior. La rectificación se podrá realizar de este modo siempre que el tipo impositivo aplicable a todas las operaciones sea el mismo, con independencia de que su resultado sea positivo o negativo.
...
Responder Con Cita
  #1063  
Antiguo 17-05-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Hola mrobles,

Pensé que era por la opción "I".... al compañero también le pareció.... necesito una tercera opinión médica.

Una cosa, si me permites.
En un esquema, por ejemplo, el mismo que tu acabas de poner, ¿ cuales son los tags que pueden tener mas de un elemento.
Por ejemplo en:
Código:
                             <sii:Sujeta>
                                <sii:NoExenta>
                                    <sii:TipoNoExenta>S1</sii:TipoNoExenta>
                                    <sii:DesgloseIVA>
                                        <sii:DetalleIVA>
                                            <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                                            <sii:BaseImponible>800</sii:BaseImponible>
                                            <sii:CuotaRepercutida>168</sii:CuotaRepercutida>
                                        </sii:DetalleIVA>
                                    </sii:DesgloseIVA>
                                </sii:NoExenta>
                            </sii:Sujeta>
Supongo que podemos esperar en una misma factura:
Parte si sujeta y parte no sujeta. Dentro de cada una, podemos esperar: parte si exenta y parte no exenta.
Si hubiera mas de una base imponible en alguna de estas partes, ¿ irían en un tag DesgloseIVA o en un tag DetalleIVA ?


Gracias nuevamente
Buenas, hasta 6 tags DetalleIVA.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1064  
Antiguo 17-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por JJAlf Ver Mensaje
En mi caso no, porque igualmente tengo hacerlo directo contra AEAT y el usar además otro interlocutor me complica la existencia. Pero entiendo que si sólo tuviera que interactuar con ellos, el sistema se 'simplifica', en cuanto a que te olvidas en muchos casos de complejos componentes (THTTPRio, parseadores XML, Certificados, XLDS...) y normalmente te ofrecen dejarles los datos en simples ficheros planos. De las versiones, validaciones y demás se encargan ellos, yo sólo formateo los datos y recibo resultados.
Eso sí, no son precisamente baratos. Lo que ocurre es que muchas veces (como es mi caso) ya trabajan con esas empresas para la recepción y envío de documentos. Lo cual no supone que les vayan a cobrar poco, pero el cliente manda...
Pero si curras con SERES-edicom:
¿Tienes que recoger la respuesta de seres y trasladarla a tu sistema o te quedas solo en seres?.

Si tienes que modificar un nif lo haces en SERES-edicom y luego a mano en tu sistema o lo haces en tu sistema y tienes qeu marcarla para que la vuelva a extraer para enviar a SERES-edicom.
Responder Con Cita
  #1065  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por nachoexe Ver Mensaje
El tema de las Factura Rectificativas es muy particular, no se puede aconsejar un tipo u otro sin conocer si el sistema informático es capaz de gestionar ese tipo, en concreto una factura rectificativa por sustitución es muy difícil de abordar y Hacienda permite las dos formas (si no es por un defecto de forma).
Para mí es mucho más fácil realizar una rectificativa por diferencias por el total de la 1ª factura y después realizar una 3ª factura normal, este es el caso que más se asemeja al funcionamiento expuesto por el cliente ya que con una factura rectificativa por sustitución solo serían necesarias 2 facturas.

No obstante yo no tengo claro que no puedan existir facturas de abono (si esa palabra maldita) tal cual, en las facturas simplificadas si se permiten (simplemente marcándolas como rectificativas) y leyendo la ley si se trata de un suministro constante de mercancía nada impide que existan facturas de contado o crédito en negativo.
Se me fue la cabeza con lo que te pase, es la segunda

8.1.9.2.Ejemplo mensaje XML de alta de factura rectificativa por sustitución “Opción 2”
OPCIÓN 2: La modificación por sustitución supondría emitir dos facturas: una factura con base imponible de -1000 € y una factura rectificativa en la que se indicará que
la base imponible es de 800 €.
En la primera factura los campos y claves a consignar en el Libro registro de Facturas Expedidas son:
- Tipo Comunicación: A0
- Tipo Factura: F1
- Desglose IVA: se indicará el importe que se rectifica (base imponible: (-1.000), cuota repercutida (-210).)
-
XML de entrada de la primera factura
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
                  xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
                  xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <soapenv:Header/>
    <soapenv:Body>
        <siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
            <sii:Cabecera>
                <sii:IDVersionSii>0.7</sii:IDVersionSii>
                <sii:Titular>
                    <sii:NombreRazon>EMPRESAXXXX</sii:NombreRazon>
                    <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                </sii:Titular>
                <sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
            </sii:Cabecera>
            <siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
                <sii:PeriodoImpositivo>
                    <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
                    <sii:Periodo>01</sii:Periodo>
                </sii:PeriodoImpositivo>
                <siiLR:IDFactura>
                    <sii:IDEmisorFactura>
                        <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                    </sii:IDEmisorFactura>
                    <sii:NumSerieFacturaEmisor>01</sii:NumSerieFacturaEmisor>
                    <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>15-01-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
                </siiLR:IDFactura>
                <siiLR:FacturaExpedida>
                    <sii:TipoFactura>F1</sii:TipoFactura>
                    <sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
                    <sii:ImporteTotal>-1210</sii:ImporteTotal>
                    <sii:DescripcionOperacion>CompraXXXXXXX</sii:DescripcionOperacion>
                    <sii:Contraparte>
                        <sii:NombreRazon>EMPRESAYYYYYYYY</sii:NombreRazon>
                        <sii:NIF>94234500B</sii:NIF>
                    </sii:Contraparte>
                    <sii:TipoDesglose>
                        <sii:DesgloseFactura>
                            <sii:Sujeta>
                                <sii:NoExenta>
                                    <sii:TipoNoExenta>S1</sii:TipoNoExenta>
                                    <sii:DesgloseIVA>
                                        <sii:DetalleIVA>
                                            <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                                            <sii:BaseImponible>-1000</sii:BaseImponible>
                                            <sii:CuotaRepercutida>-210</sii:CuotaRepercutida>
                                        </sii:DetalleIVA>
                                    </sii:DesgloseIVA>
                                </sii:NoExenta>
                            </sii:Sujeta>
                        </sii:DesgloseFactura>
                    </sii:TipoDesglose>
                </siiLR:FacturaExpedida>
            </siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
        </siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
    </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
En la segunda de las facturas los campos y claves a consignar en el Libro registro de Facturas Expedidas son:
- Tipo Comunicación: A0
- Tipo Factura: Rx
- Tipo Rectificativa: S
- Importe Rectificación: se informará de dos campos adicionales con “la base rectificada” 0 y la “cuota rectificada” 0.
- Importe total: se indicará el importe final válido 968
- Desglose IVA: base imponible: 800, cuota repercutida 168
XML de entrada de la segunda factura:
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
                  xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
                  xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <soapenv:Header/>
    <soapenv:Body>
        <siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
            <sii:Cabecera>
                <sii:IDVersionSii>0.7</sii:IDVersionSii>
                <sii:Titular>
                    <sii:NombreRazon>EMPRESAXXXX</sii:NombreRazon>
                    <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                </sii:Titular>
                <sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
            </sii:Cabecera>
            <siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
                <sii:PeriodoImpositivo>
                    <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
                    <sii:Periodo>01</sii:Periodo>
                </sii:PeriodoImpositivo>
                <siiLR:IDFactura>
                    <sii:IDEmisorFactura>
                        <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                    </sii:IDEmisorFactura>
                    <sii:NumSerieFacturaEmisor>0000000000030</sii:NumSerieFacturaEmisor>
                    <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>20-01-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
                </siiLR:IDFactura>
                <siiLR:FacturaExpedida>
                    <sii:TipoFactura>R1</sii:TipoFactura>
                    <sii:TipoRectificativa>S</sii:TipoRectificativa>
                    <sii:ImporteRectificacion>
                        <sii:BaseRectificada>0</sii:BaseRectificada>
                        <sii:CuotaRectificada>0</sii:CuotaRectificada>
                    </sii:ImporteRectificacion>
                    <sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
                    <sii:ImporteTotal>968</sii:ImporteTotal>
                    <sii:DescripcionOperacion>Objeto FACTURA</sii:DescripcionOperacion>
                    <sii:EmitidaPorTerceros>S</sii:EmitidaPorTerceros>
                    <sii:Contraparte>
                        <sii:NombreRazon>EMPRESAYYYYYYYY</sii:NombreRazon>
                        <sii:NIF>94234500B</sii:NIF>
                    </sii:Contraparte>
                    <sii:TipoDesglose>
                        <sii:DesgloseFactura>
                            <sii:Sujeta>
                                <sii:NoExenta>
                                    <sii:TipoNoExenta>S1</sii:TipoNoExenta>
                                    <sii:DesgloseIVA>
                                        <sii:DetalleIVA>
                                            <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                                            <sii:BaseImponible>800</sii:BaseImponible>
                                            <sii:CuotaRepercutida>168</sii:CuotaRepercutida>
                                        </sii:DetalleIVA>
                                    </sii:DesgloseIVA>
                                </sii:NoExenta>
                            </sii:Sujeta>
                        </sii:DesgloseFactura>
                    </sii:TipoDesglose>
                </siiLR:FacturaExpedida>
            </siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
        </siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
    </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Responder Con Cita
  #1066  
Antiguo 17-05-2017
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Una pregunta, cuando se emite una factura a un cliente cuyo NIF empieza por 'N', la documentación dice lo siguiente:

El desglose se hará obligatoriamente a nivel de tipo de operación si cumple las 2 condiciones:
1 - No sea F2-factura simplificada o F4-asiento resumen
2- La contraparte sea del tipo IDOtro o que sea NIF que empiece por N

Entonces, mi duda es la siguiente, cuando le pongo que es un IDOtro, en el tipo de identificación que le debo poner? Porque si le pongo NIF-IVA me da error de 'Valor del campo ID incorrecto'. Los posibles valores son:

NIF-IVA (descartado)
Pasaporte
Documento oficial de identificación expedido por el país o territorio de residencia
Certificado de residencia
Otro documento probatorio
No censado


Supongo que será Documento oficial de identificación expedido por el país o territorio de residencia, no?
Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #1067  
Antiguo 17-05-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
figo21,

Muchas gracias.... Acabo de ver en un ejemplo de las especificaciones esto:

Código:
<sii:DesgloseIVA>
                                 <!--1 to 6 repetitions:-->
                                 <sii:DetalleIVA>
                                    <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                                    <sii:BaseImponible>118.5</sii:BaseImponible>
                                    <sii:CuotaRepercutida>24.9</sii:CuotaRepercutida>
                                 </sii:DetalleIVA>
                              </sii:DesgloseIVA>
Así que estaba bien claro.



Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Buenas, hasta 6 tags DetalleIVA.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1068  
Antiguo 17-05-2017
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Buenas, estoy teniendo problemas para enviar importaciones-exportaciones, en ambas, recibo el error : Error no.: 1100-Valor o tipo incorrecto del campo: ID

¿ alguien tiene un xml generado para contrastarlo ?, el caso es que no tengo problemas tanto con emitidas/recibidas intracomunitarias.

este es la parte xml de dicha factura por si veís si falta algo:
Te falta especificar el Identificador, que es obligatorio (lo que correspondería al cif de ese cliente extranjero)
Responder Con Cita
  #1069  
Antiguo 17-05-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
nachoexe, mrobles,

¿ Que decir sino que me gustaría que fuera por diferencias ?

Las fras. de abono, en la bbdd, no tienen la factura sustitutiva asociada.

A ver si alguien más pudiera dar alguna opinión al respecto: facturas de abono: ¿ con qué tipo de documento se envían ?

Saludos a los dos.


Cita:
Empezado por nachoexe Ver Mensaje
El tema de las Factura Rectificativas es muy particular, no se puede aconsejar un tipo u otro sin conocer si el sistema informático es capaz de gestionar ese tipo, en concreto una factura rectificativa por sustitución es muy difícil de abordar y Hacienda permite las dos formas (si no es por un defecto de forma).
Para mí es mucho más fácil realizar una rectificativa por diferencias por el total de la 1ª factura y después realizar una 3ª factura normal, este es el caso que más se asemeja al funcionamiento expuesto por el cliente ya que con una factura rectificativa por sustitución solo serían necesarias 2 facturas.

No obstante yo no tengo claro que no puedan existir facturas de abono (si esa palabra maldita) tal cual, en las facturas simplificadas si se permiten (simplemente marcándolas como rectificativas) y leyendo la ley si se trata de un suministro constante de mercancía nada impide que existan facturas de contado o crédito en negativo.
Responder Con Cita
  #1070  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por APO Ver Mensaje
Una pregunta, cuando se emite una factura a un cliente cuyo NIF empieza por 'N', la documentación dice lo siguiente:

El desglose se hará obligatoriamente a nivel de tipo de operación si cumple las 2 condiciones:
1 - No sea F2-factura simplificada o F4-asiento resumen
2- La contraparte sea del tipo IDOtro o que sea NIF que empiece por N

Entonces, mi duda es la siguiente, cuando le pongo que es un IDOtro, en el tipo de identificación que le debo poner? Porque si le pongo NIF-IVA me da error de 'Valor del campo ID incorrecto'. Los posibles valores son:

NIF-IVA (descartado)
Pasaporte
Documento oficial de identificación expedido por el país o territorio de residencia
Certificado de residencia
Otro documento probatorio
No censado


Supongo que será Documento oficial de identificación expedido por el país o territorio de residencia, no?
Muchas gracias!
No he porbado, pero no crees que se enviara como si fuera español sin tener que usar el campo IDOtro?
Responder Con Cita
  #1071  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
nachoexe, mrobles,

¿ Que decir sino que me gustaría que fuera por diferencias ?

Las fras. de abono, en la bbdd, no tienen la factura sustitutiva asociada.

A ver si alguien más pudiera dar alguna opinión al respecto: facturas de abono: ¿ con qué tipo de documento se envían ?

Saludos a los dos.
Te lo puse un poco mas arriba (http://www.clubdelphi.com/foros/show...postcount=1065)
Tienes que mandar una normal con el importe negativo, y luego una especial indicando que es rectificativa, pero si o si tienes que saber la que estas corrigiendo, porque sino no tiene mucha lógica nada de lo que tengas.
Responder Con Cita
  #1072  
Antiguo 17-05-2017
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Uno más que se añade al grupo de sufridores por cambios de versión y demás...

Ayer lo dejé funcionando correctamente asentando la factura de prueba sin novedad y al volver a darle hoy, en lugar de avisarme de que está repetida, lo que me dice es lo siguiente:

Código:
factura: A-451245  01/01/2017
Error no.: 1177
Valor del campo TipoRecargoEquivalencia no está incluido en la lista de valores permitidos
Haciendo pruebas, me he fijado que la única forma que tengo de que acepte la factura es poniendo:

Código:
IVAS[0].TipoRecargoEquivalencia:='';
en lugar de como lo tenía hasta ahora:

Código:
IVAS[0].TipoRecargoEquivalencia:='0';
Se supone que ayer actualice las WSDL. ¿Cómo puedo saber que versión es la que estoy utilizando realmente?

Sí, ahora los únicos valores que permite son los siguientes:
TipoRecargoEquivalencia --> Solo se permiten los tipos 5,2%, 1,4% , 0,5 % y 1,75%

Por eso no te deja ponerle 0. O bien lo dejas en blanco o le pones uno de esos valores
Responder Con Cita
  #1073  
Antiguo 17-05-2017
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
No he porbado, pero no crees que se enviara como si fuera español sin tener que usar el campo IDOtro?
Lo he probado, pero en ese caso me sale el siguiente error:

La factura contiene un desglose a nivel de factura cuando le corresponde un desglose a nivel de operación, por ser una factura no
simplificada ni asiento resumen y la contraparte contiene un IdOtro o un NIF que empiece por N


Por eso lo intento enviar con el campo IDOtro
Responder Con Cita
  #1074  
Antiguo 17-05-2017
dgalindosaeta dgalindosaeta is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 2
Poder: 0
dgalindosaeta Va por buen camino
Error SSL/TLS en c#

Hola amigos, he visto que hay gente que está montando el proyecto en C#. Me gustaría que nos comunicásemos para sacar en conjunto el tema. Resolví el error que he leído por ahí que da:

The content type text/html of the response message does not match the content type of the binding (text/xml; charset=utf-8). If using a custom encoder, be sure that the IsContentTypeSupported method is implemented properly. The first 1024 bytes of the response were:

Lo he resuelto poniendo el certificado, pero ahora tengo un error de comunicación:

No se pudo establecer un canal seguro para SSL/TLS con la autoridad 'www7aeates'

Y aunque le he añadido:

Código:
using System.Net;
using System.Net.Security;

ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback = delegate { return true; };
Pero aún así no hay forma. Os pongo todo el código para que veáis:

Código:
                    System.Net.ServicePointManager.Expect100Continue = false;
                    System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Ssl3 | SecurityProtocolType.Tls12 | SecurityProtocolType.Tls | SecurityProtocolType.Tls11;
                    ServicePointManager.ServerCertificateValidationCallback = delegate { return true; };

                    BasicHttpBinding binding = new BasicHttpBinding();
                    binding.Name = "siiBinding";                    
                    binding.Security.Mode = BasicHttpSecurityMode.Transport;
                    //binding.Security.Mode = SecurityMode.Transport;
                    binding.Security.Transport.ClientCredentialType = HttpClientCredentialType.Certificate;

                    FacturasEmitidas.siiSOAPClient Servicio = new FacturasEmitidas.siiSOAPClient("SuministroFactEmitidasPruebas", new EndpointAddress("https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP"));
                    Servicio.Endpoint.Binding = binding;

                    Servicio.ClientCredentials.ClientCertificate.Certificate = cFunciones.EncontrarCertificado(DatosEnvio.NombreCertificado);
                    Servicio.ClientCredentials.UseIdentityConfiguration = true;
Responder Con Cita
  #1075  
Antiguo 17-05-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
mrobles,

Te agradezco sobremanera tu interés.

Imagínate que me compran producto y luego me lo devuelven totalmente y no quieren nada mas: No hay posibilidad de emitir una segunda factura.

Saludos


Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Te lo puse un poco mas arriba Tienes que mandar una normal con el importe negativo, y luego una especial indicando que es rectificativa, pero si o si tienes que saber la que estas corrigiendo, porque sino no tiene mucha lógica nada de lo que tengas.
Responder Con Cita
  #1076  
Antiguo 17-05-2017
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
No he porbado, pero no crees que se enviara como si fuera español sin tener que usar el campo IDOtro?
si es nacional, lo correcto es utilizar el idtype 2 (iva), pero tienes que informar obligatoriamente en el campo id de un nif válido
Responder Con Cita
  #1077  
Antiguo 17-05-2017
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
nachoexe, mrobles,

¿ Que decir sino que me gustaría que fuera por diferencias ?

Las fras. de abono, en la bbdd, no tienen la factura sustitutiva asociada.

A ver si alguien más pudiera dar alguna opinión al respecto: facturas de abono: ¿ con qué tipo de documento se envían ?

Saludos a los dos.
En principio yo estoy mandando las facturas de abono como facturas normales (con signo negativo), imagino que esto no dará problemas,¿no?
Responder Con Cita
  #1078  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
Te lo puse un poco mas arriba (http://www.clubdelphi.com/foros/show...postcount=1065)
Tienes que mandar una normal con el importe negativo, y luego una especial indicando que es rectificativa, pero si o si tienes que saber la que estas corrigiendo, porque sino no tiene mucha lógica nada de lo que tengas.
Esta es la respuesta a una consulta sobre ese tema de la aeat:

Código:
 El artículo 15 del Reglamento de facturación establece dos vías para documentar en factura la devolución de mercancía:
  
  a) rectificación en la factura que se expida por un posterior suministro que tenga el mismo destinatario, restando el importe de las mercancías devueltas del importe de dicha operación posterior (el resultado podrá ser positivo o negativo). La información de esta factura se remitirá a través del SII con clave de factura F1 e importe negativo o positivo según proceda.
  
  b) emitir factura rectificativa. En este caso se remitirá a través del SII con la clave R1
Yo en mi caso he optado por enviarlas por la opción b, no hay que identificar la/s posibles facturas que rectifiques.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1079  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
En principio yo estoy mandando las facturas de abono como facturas normales (con signo negativo), imagino que esto no dará problemas,¿no?
Eso no puedes hacerlo, envíalas como digo en el post anterior.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1080  
Antiguo 17-05-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por APO Ver Mensaje
Lo he probado, pero en ese caso me sale el siguiente error:

La factura contiene un desglose a nivel de factura cuando le corresponde un desglose a nivel de operación, por ser una factura no
simplificada ni asiento resumen y la contraparte contiene un IdOtro o un NIF que empiece por N


Por eso lo intento enviar con el campo IDOtro
No tiene nada que ver una cosa con la otra, has puesto desgloseFactura en lugar de DesgloseTipoOperacion no?

Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
mrobles,

Te agradezco sobremanera tu interés.

Imagínate que me compran producto y luego me lo devuelven totalmente y no quieren nada mas: No hay posibilidad de emitir una segunda factura.

Saludos
Para eso hay una peticion de baja de facturas

8.1.11. Baja de una Factura enviada anteriormente que no procede
Baja de una factura
enviada previamente que
no procede.
Envío de la factura con la clave única
de la factura original
La clave única de la factura debe existir
previamente. No debe estar dada de baja. Baja de la factura
En la baja de una factura deberá informarse el ejercicio y periodo de la baja.
8.1.11.1.Ejemplo mensaje XML de baja de una factura

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
                  xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
                  xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <soapenv:Header/>
    <soapenv:Body>
        <siiLR:BajaLRFacturasEmitidas>
            <sii:Cabecera>
                <sii:IDVersionSii>0.7</sii:IDVersionSii>
                <sii:Titular>
                    <sii:NombreRazon>EMPRESAXXXX</sii:NombreRazon>
                    <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                </sii:Titular>
            </sii:Cabecera>
            <siiLR:RegistroLRBajaExpedidas>
                <sii:PeriodoImpositivo>
                    <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
                    <sii:Periodo>05</sii:Periodo>
                </sii:PeriodoImpositivo>
                <siiLR:IDFactura>
                    <sii:IDEmisorFactura>
                        <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                    </sii:IDEmisorFactura>
                    <sii:NumSerieFacturaEmisor>000000000000000000000000000001000000000000000000000000000001
                    </sii:NumSerieFacturaEmisor>
                    <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>01-05-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
                </siiLR:IDFactura>
            </siiLR:RegistroLRBajaExpedidas>
        </siiLR:BajaLRFacturasEmitidas>
    </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
si es nacional, lo correcto es utilizar el idtype 2 (iva), pero tienes que informar obligatoriamente en el campo id de un nif válido
claro, eso es lo que le digo, que mande el NIF en lugar del IDOtro

Última edición por mrobles fecha: 17-05-2017 a las 19:36:05.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:40:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi