Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-01-2005
Acuarius3000 Acuarius3000 is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2005
Posts: 2
Poder: 0
Acuarius3000 Va por buen camino
¿Cómo insertar una imágen en un lisbox o un memo?

Hola a todos los uauarios de este foro.
Me llamo Roberto y necesito saber c´mo hago para incorporarnuna imagen a un listbox o un memo.
Se que por ejemplo, AddObject o InsertObject son los métodos para insertar un objeto a un string, pero no sé cómo usarlo. tambien he oido decir que las listas string son componentes owner-draws y que eso hace más fácil mi tarea.

Si alguien sabe la sintáxix correctapara agregar una o varias imágenes a un listbox o un memo por favor díganmelo.

En el cursillo que me bajé de internet decía:
lisbox1.items.addobject(0):= "la dirección de la imagen";
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-01-2005
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.730
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Acuarius3000
...necesito saber c´mo hago para incorporarnuna imagen a un listbox o un memo.
Sinceramente creo que no vas por el camino correcto. Un memo y un ListBox no son controles donde puedas insertar una imagen ("casi todo es posible" y eso también, pero no de forma en que tú comentas). Un memo es "puramente" texto y un ListBox es una lista de líneas, por lo que lo lógico sería insertar una imagen por línea, (pero para eso ya hay otros componentes);
Creo que sería más sencillo que explicaras lo que necesitas hacer, porque con ésta explicación y habiendo leído algun otro mensaje tuyo en el foro, estoy haciendo suposiciones y creo que vas por camino incorrecto.

Si estoy equivocado disculpa.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-01-2005
Avatar de !3d1@n
!3d1@n !3d1@n is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2005
Ubicación: Ciudad Habana - Cuba
Posts: 46
Poder: 0
!3d1@n Va por buen camino
Lightbulb Cursillo

Hola Acuarius:
¿Te molestaría hacerme llegar ese cursillo (asi como lo llamas)?. Es que estoy buscando documentación y he encontrado muy poco.

Mi correo es joseledian@net.cedipad.com.cu
Te lo agradecería. De antemano gracias !!!
__________________
Saludos ... JLedian.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-06-2005
Gandazgul Gandazgul is offline
Registrado
 
Registrado: May 2004
Posts: 2
Poder: 0
Gandazgul Va por buen camino
Thumbs up Poner imagenes en los items de un listbox

en la forma pon un listbox
ponle la propiedad Style a lbOwnerDrawFixed
y pon este codigo en el evento OnDrawItem

ademas pon un Imagelist y carga las imagenes de los items.

procedure TForm1.lbNicksDrawItem(Control: TWinControl;
Index: Integer; Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
var Graph: TBitmap;
begin
with (Control as TListBox) do
begin
Canvas.Font.Color:=[El color que quieras para la letra]
Canvas.Brush.Color:=[El color que quieras para el fondo]
Canvas.FillRect(Rect);
Canvas.TextOut(Rect.Left+Imagelist1.Height+2,Rect.Top,Items[Index]);
Graph:=TBitmap.Create;
Imagelist1.GetBitmap([index de la imagen para este item],Graph);
Graph.Transparent:=True;
Canvas.Draw(Rect.Left,Rect.Top,Graph);
Graph.Free;
end;
end;

Esto debe funcionar, si no escribeme a: angela.sardinas@infomed.sld.cu y yo te ayudo con el error.

Carlos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:30:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi