Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.644
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Realizar un "Post HTTP" con la clase "TIdHttp" de Indy

Realizar un "Post HTTP" con la clase "TIdHttp" es relativamente sencillo. El método "Post" de dicha clase está sobrecargado, y aquí nos limitaremos a explotar una de sus posibilidades.

Creo que los comentarios al código fuente lo dicen todo. Tú también puedes comentar lo que te parezca respecto al mismo.

Código Delphi [-]
uses
  {
    Indy Components

    Unidades necesarias para utilizar las clases
    implicadas en la tarea que nos ocupa.
  }
  IdHTTP, IdMultipartFormData;

{
  Evento "Click" de un supuesto botón "btnPost" que
  utilizamos a modo de ejemplo para realizar la tarea.
}
procedure TfrmPrincipal.btnPostClick(Sender: TObject);
var
  idHttp: TIdHTTP;
  datosPost: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  {
    Creamos una instancia de la clase TIdMultiPartFormDataStream
    que nos sirve para determinar luego los distintos pares
    "claves=valor" de que se compone un supuesto "Post HTTP"
  }
  datosPost := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    {
      Como puede verse añadir pares "clave=valor" no resulta
      nada complicado. Pueden añadirse tantas como sean precisas.
    }
    datosPost.AddFormField('NombreCampo1', 'ValorCampo1');
    datosPost.AddFormField('NombreCampo2', 'ValorCampo2');
    //datosPost.AddFormField('NombreCampo3', 'ValorCampo3');

    {
      Instanciamos un objeto de la clase "TIdHttp"
    }
    idHttp := TIdHTTP.Create(Self);
    try
      {
        Y en la siguiente línea se lleva a cabo el "Post HTTP"
        y además se obtiene su respuesta, que viene dada por el
        propio método "Post" de la clase "TIdHttp".
      }
      mRespuestaPost.Text := idHttp.Post('http://www.url.com/', datosPost);

    finally
      idHttp.Free;
    end;
  finally
    datosPost.Free;
  end;
end;

En todo caso, es posible que la respuesta, el resultado del método "Post" no nos satisfaga. Por ejemplo, hace poco me he topado con la necesidad de hacer un "Post HTTP" en cierto programa y, la respuesta no es, precisamente, una cadena, sino un archivo...

Es decir, que el resultado del método "Post" no me servía de mucho en este caso concreto que estoy refiriendo. ¿Qué hacer, pues, si la respuesta es un archivo, por ejemplo, y no una cadena?

Yo he utilizado el propio componente "IdHttp". Este tiene una propiedad "Response", que a su vez cuenta con una propiedad de nombre "ContentStream". En el evento "OnWorkEnd" del componente "TIdHttp" dicha propiedad "ContentStream" contiene el archivo que se sirvió como respuesta del método "Post".

Es decir, que sí, que en este truco se ha mostrado una de las formas de realizar un "Post HTTP" con el componente "IdHttp", pero, que, obviamente, dicho componente da no poco de sí, y pone a nuestra disposición no pocas posibilidades de personalizar la "pregunta al Servidor" (Request) y también bastantes propiedades que nos informan de la respuesta (Response) del mismo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-08-2006
neoexe neoexe is offline
Registrado
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 2
Poder: 0
neoexe Va por buen camino
Hola muy buen aporte me sirvio muxo ^^, tengo una pregunta como obligo a la respuesta q me de un resultado unicode, pues la página a la cual hago el post da como respuesta unos datos con caracteres unicode, los cuales al no tener ningun content type o demás lo da como ansi, pero con los respectivos problemas del mismo, la perdida de caracteres o por ej la á la muestra como á... y si le forzo como UTF8 la misma á me la muestra como C! ... me podes ayudar muchas gracias!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.644
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Pues no sé yo demasiado sobre el tratamiento de diferentes "juegos de caracteres" en Delphi... sé que es posible (a partir de cierta versión de Delphi y teniendo ciertas precauciones) el tratamiento de UTF-8, pero, yo probaría con lo que dices de "forzar" que el resultado me llegara en UTF-8 (creo que esto es más sencillo de conseguir).

Luego vería qué estoy haciendo con lo que me llega como respuesta... si lo estoy "tratando" con alguna función que no esté preparada para ese juego de caracteres... tendrías que buscar un poco en los Foros y en Google, si quieres: desde luego es posible en Delphi tratar con UTF-8, ya te digo que es cuestión (según he leído) de seguir ciertas pautas, como usar unas funciones que reemplazan a "las anteriores", que no estaban preparadas para ese juego de caracteres.

Echa un vistazo al tipo "WideString" en Delphi y, como te digo, busca por ahí que seguro encuentras información sobre el tema. Yo no puedo decirte más ahora mismo y bien que lo siento.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-08-2006
neoexe neoexe is offline
Registrado
 
Registrado: Jul 2006
Posts: 2
Poder: 0
neoexe Va por buen camino
OK Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.644
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Otra forma de hacer lo que nos ocupa sin utilizar el tipo "TIdMultiFormPartDataStream" podría ser la siguiente:

Código Delphi [-]
uses
  IdHttp;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  http: TIdHttp;
  params: TStrings;
  respuesta: string;
begin
  http := TIdHTTP.Create(Self);
  params := TStringList.Create;
  try
    params.Add('variable1=valor1');
    params.Add('variable2=valor2');
    respuesta := http.Post('http://dec.clubdelphi.com/temporales/pruebas-post.php', params);
    ShowMessage('Respuesta: ' + respuesta);
  finally
    http.Free;
    params.Free;
  end;
end;

Un ejemplo de Script PHP que respondiera a la llamada anterior podría ser este:

Código PHP:
<?php

if(isset($_POST))
{
  
$respuesta '';
  echo 
"Enviaste las siguientes variables vía HTTP POST:\n\n";
  foreach (
$_POST as $variable => $valor)
  {
    
$respuesta .= sprintf("Variable: %s - Valor: %s\n"$variable$valor);
  }
  echo 
$respuesta;
}

?>
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-03-2007
Avatar de Henryoh
Henryoh Henryoh is offline
Registrado
 
Registrado: Jan 2007
Ubicación: Ecatepec, Estado de México
Posts: 4
Poder: 0
Henryoh Va por buen camino
Hola,

en un momento dado que tendria que hacer en caso de que quisiera enviar un POST pero a una direccion de tipo HTTPS, ya que si intento enviar un archivo, me manda un mensaje de error IOHandler.

Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo Hace 1 Semana
Missael Missael is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2018
Posts: 21
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Hola,

Otra forma de hacer lo que nos ocupa sin utilizar el tipo "TIdMultiFormPartDataStream" podría ser la siguiente:

Código Delphi [-]
uses
  IdHttp;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  http: TIdHttp;
  params: TStrings;
  respuesta: string;
begin
  http := TIdHTTP.Create(Self);
  params := TStringList.Create;
  try
    params.Add('variable1=valor1');
    params.Add('variable2=valor2');
    respuesta := http.Post('http://dec.clubdelphi.com/temporales/pruebas-post.php', params);
    ShowMessage('Respuesta: ' + respuesta);
  finally
    http.Free;
    params.Free;
  end;
end;
Hola, eh utilizado este ejemplo para un trabajo que estoy haciendo, pero me muestra una pantalla con un mensaje 'Unknown Protocol.' Sabes como corregir eso, te agradeceria mucho tu ayuda.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:11:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi