Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Providers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-01-2005
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Cambio de modelo de 3 a 2 capas

Hola,

Tengo una aplicación desarrollada en un modelo de 3 capas usando la tecnologia midas e IB6. Ahora por requerimientos del guion necesito hacer una adaptacion para que esta aplicación funcione en 2 capas (cliente + servidor aplicacion).

Esto en un principio no parecia un problema, pues en teoria se puede conectar directamente un clientdataset a un datasetprovider en un mismo datamodule.

El problema me surge cuando lo llevo a la practica, pues el diseño de la aplicación en cuestion en vez de tener los clientdataset en el datamodule los tiene directamente en los formularios por motivos de la herencia. Entonces he aqui el problema, los clientdataset del formulario no me aceptan conectarlos al datamodule->datasetprovider directamente.

Como decia mas arriba, si los clientdataset y datasetprovider estan en el mismo datamodule no hay problema funciona correctamente, pero el diseño de la aplicación no permite esto.

Saludos,
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-01-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Eso pasa por ligar acceso a datos con GUI

No es complicado. Si todo desciende de un mismo form, puedes crear un funcion EnlzarDataSetLocal que se llame cuando este local y lo haga en runtime..
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-01-2005
bumiga bumiga is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 28
Poder: 0
bumiga Va por buen camino
Otra forma de hacerlo es que en el datamodule coloques un componente de tipo LocalConnection, este esta en la paleta DataSnap de Delphi 6.

Entonces en la forma donde tienes el ClientDataSet, use la unidad del datamodule y el ClientDataSet tiene una propiedad RemoteServer, escoje el LocalConnection y ahí si en la propiedad ProviderName ya puedes ver todos los provider que tengas en el datamodule..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2005
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Hola,

Gracias por las rapidas respuestas.

Me decanto mas por la opcion que me propone bumiga, el unico inconveniente es que tendre que actualizar mi herramientad de desarrollo. Actualmente utilizo C++ Builder 5 y en la paleta Midas no existe ese componente. Supongo que apartir de la 6 en la que midas pasa a ser DataSnap ya existira.

Muchas gracias, saludos.
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2005
s_dominguez s_dominguez is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2005
Posts: 9
Poder: 0
s_dominguez Va por buen camino
ayuda con modelo 3 capas

por casualidad, tendrás algún link del que pueda bajar información acerca a como implementar el modelo de 3 capas en delphi 5 o 7 ?

desde ya, gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-05-2005
Toni Toni is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 364
Poder: 21
Toni Va por buen camino
Hola,

En el libro La cara oculta de delphi de Ian Martens esta muy bien explicado y te lo puedes bajar en formato pdf desde su propia web.

No recuerdo ahora cual es la web, pero si la buscas en el google la encontraras rapido.

Saludos,
__________________
Saludos,

Bitman
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-05-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
La web de Ian Marteens es: marteens.comç

Hasta luego.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:28:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi