Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-03-2005
CarmaZone CarmaZone is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2005
Posts: 59
Poder: 15
CarmaZone Va por buen camino
usar en delphi

Hola, yo tambien soy nuevo en esto. Lo primero pido perdón por reguntar cosas tan absurdas xD. Uso dephi 6 y tablas paradox, se manejarme con las tablas y hacer las sentencias SQL y añadirlas al Tquery pero nose como hacer que se ejecute mi sentencia.

Por ejemplo, como puedo hacer ke me muestre en un label mi sentencia SELECT * FROM EMPLEADOS ???

El label me muestra SELECT * FROM EMPLEADOS xDDDDDDD por lo que nose que hacer para ke se ejecute.

Muchas gracias de antemano!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
He disgregado esta pregunta del hilo de origien, porque una nueva pregunta debe de ir en un nuevo hilo.

Tienes que utilizar un objeto Tquery .

Código Delphi [-]
 Query1.Close;
 Query1.Sql.Clear;
 Query1.Sql.Add('Select * From MiTabla');
 Query1.Open; //Con esta sentencia activas la consulta.

Ojo si fuera una consulta de acción, es decir que no devuelve datos, como una de tipo Inser, Update, Delete... en vez de Open utiliza.
ExecSql.


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-03-2005
CarmaZone CarmaZone is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2005
Posts: 59
Poder: 15
CarmaZone Va por buen camino
muchas gracias, voy a probar y perdon por no haberlo puesto en otro post, ya ke vi conveniente ponerlo en el mismo ke el compañero por la similitud con este. perdon de nuevo, no volvera a pasar.

Creo ke soy muy torpe pero no doy con la tecla xD

Si uso un Tquery, TTable y un dataset y en el evento onclick de un boton pongo

Query1.Close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add('la restriccion ke kiera');
Query1.Open;

Como ago para ke esa consulta me rellene mi dbgrid con esa restriccion? o mostrarla en un label o algo asi...es decir ver el resultado de mi consulta, nose si me explico bien.

Que yo ponga select count(*) from empleados y me muestre el resultado en un label o showmessage o lo ke sea xDDDDDDD

Gracias & Salu2!!!

Última edición por CarmaZone fecha: 08-03-2005 a las 20:16:19.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-03-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 16
Pablo Carlos Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarmaZone
Como ago para ke esa consulta me rellene mi dbgrid con esa restriccion?
Hola... simplemente le dices al dbgrib que en su propiedad Datasource corresponde al componente DataSource que conseguirás de la paleta DataAccess de Delphi... a este componente en su propiedad DataSet le indicas el nombre del Query del cual haces la consulta...
Saludos... Pablo
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-03-2005
CarmaZone CarmaZone is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2005
Posts: 59
Poder: 15
CarmaZone Va por buen camino
MUXISIMAS GRACIAS!!! Ahora me keda investigar como mostrar en un label o algo un select count(*) o cosas asi En un dbgrib si me sale, pero en un label no, nose si hay alguna manera de asociar el label al query

Gracias & Salu2!!!

Última edición por CarmaZone fecha: 08-03-2005 a las 23:11:19.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-03-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 16
Pablo Carlos Va por buen camino
Cita:
Empezado por CarmaZone
nose si hay alguna manera de asociar el label al query

Gracias & Salu2!!!
Como asociarlo directamente no... pero puedes decirle que el label, en su propiedad caption es igual al campo que traes desde el query.. por ejemplo en el evento aftercroll del querys pones
Código Delphi [-]
label1.caption := CampoQuery.AsString;
algo asi...
Saludos
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:01:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi