Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-08-2003
ajum ajum is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 9
Poder: 0
ajum Va por buen camino
Lightbulb ingresar datos en una tabla de otra tabla

Hola,

Tengo 2 tablas, tabla1 y tabla2, en tabla1 he registrado varios usuarios con identificacion y nombres del mismo.

Ahora en la tabla2, quiero que en algun campo al digitar la identificacion del usuario registrado en tabla1, automaticamente me aparezca el nombre de ese usuario, osea que no halla que volver a digitar ese nombre en la tabla2.

Gracias,

Saludos,
Ajum.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-08-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
utiliza campos calculados

Es decir, en tu TTable, añades los campos persistentes y, luego, crear campos calculados. En el OnClacField del TTable debes informarlos (mediante una consulta SQL o un FindKey o como quieras)

Otra manera es utilizar campos de tipo Loockup

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-08-2003
ajum ajum is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 9
Poder: 0
ajum Va por buen camino
Hola Cadetill,

De antemano gracias,

Quiero decirte que ya lo he intentado con los campos de tipo Loockup y aun sigo investigando,

Te agradeceria me pudieras explicar como crear campos calculados y un ejemplo de como informarlos en el OnClacField.

Saludos,
Ajum.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-08-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
para cómo crear campos calculados te remito a este hilo

http://www.clubdelphi.com/foros/show...&threadid=2819

Y un ejemplo....

yo tengo una tabla de detalle factura en el que guardo Cantidad e Importe. Este Importe, supongamos que es unitario y, quiero saber el Total de esa linea de factura. Pues bien, en lugar de crear un campo físico en la Tabla, creo un campo calculado como explico en el hilo que te comento al cual le llamo Total y, programo el evento OnCalcFields de mi Dataset de la siguiente manera

Código:
  Tabla1.FieldByName('Total').AsFloat := 
        Tabla1.FieldByName('Cantidad').AsFloat * 
        Tabla1.FieldByName('Importe').AsFloat
Esto es una operacion sencilla, pero podrias hacer otras cosas como, por ejemplo, la tabla de clientes tiene un campo que es el codigo de la moneda de ese cliente, y queremos saber las descripcion que esta en la tabla monedas. Pues podemos crear un campo calculado que se llame DescripcionMoneda y en el OnCalcFields poner.....

Código:
var 
  // miramos la descripcion mediante una Query
  if Tabla1.FieldByName('Id_Moneda').AsInteger <> 0 then begin
    Quer1.SQL.Text := 'select * from Monedas where ID = ' +
              Tabla1.FieldByName('ID_Moneda').AsString;
    Query.Open;
    if not Query.Fields[0].IsNull then
      Tabla1.FieldByName('DescripcionMoneda').AsString :=
                Query.FieldByName('Descripcion').AsString
    else
      Tabla1.FieldByName('DescripcionMoneda').AsString := '';
  end else 
    Tabla1.FieldByName('DescripcionMoneda').AsString := '';
Espero que te sirvan los ejemplos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-08-2003
ajum ajum is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 9
Poder: 0
ajum Va por buen camino
Hola cadetill, tus ejemplos fueron de gran ayuda, la demora es porque estuve practicandolos y comprendiendolos por si tenia que hacerte otra pregunta, pero todo me quedo bien claro.

Muchisimas gracias.

Saludos,
Ajum.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-07-2007
Avatar de ramflores
ramflores ramflores is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Monterrey, Mex.
Posts: 87
Poder: 19
ramflores Va por buen camino
campos calculado en runtime

como se crean los campos calculados en RunTime ?

Saludos y gracias de antemano
__________________
Gracias de antemano
Saludos ........
---------------------------------
Ramiro Flores
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:45:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi