Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2008
sinalocarlos sinalocarlos is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 152
Poder: 18
sinalocarlos Va por buen camino
Saber si un parametro de un Query ha sido asignado

Buen Día Foristas

Molestando de nuevo con una pregunta de novato

Manejo Delphi 2006, mi conexión a la base de Datos (SQL Server) la realizo mediante SDAC.

Ok, dicha sea la introducción, mi planteamiento es:

Tengo un TMSQUERY (básicamente un Tquery para los que no lo conozcan), en Cachedupdates (con el cual realizo inserciones que puedo descartar, si así lo decide el usuario) y con un parámetro para realizar consultas, llamémosle :Param1, ok, bajo ciertas circunstancias realizo capturas sobre este dataset sin haberle asignado un parámetro, esto es, solamente lo activo, el usuario hace unas capturas, exporto esos datos y le tiro con un cancelupdates y todos felices y contentos, el problema es que necesito saber cuando realice una consulta utilizando el :Param1 y si fue así, aterrizar los datos a mi DB, intente comparar:
Código Delphi [-]
TMSQUERY.parambyname('param1').value = NULL


pero en realidad el parámetro cuando no ha sido utilizado no contiene un valor en si, utilizando un watch me arroja un 'Unassigned' que no me ayuda bastante

Para simplificar la cuestión la pregunta seria:

Conocen una manera de averiguar si un parámetro de un TMSQUERY (TQuery) a sido asignado?

Gracias de antemano por su tiempo, cualquier ayuda será bienvenida
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-03-2008
sinalocarlos sinalocarlos is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 152
Poder: 18
sinalocarlos Va por buen camino
Pues me va tocar auto-responderme


Seguí trabajando con el problema este y unos minutos después de subir el post me di cuenta que unassigned es una función de la unidad Variants, y pues así queda, si se puede comparar un parambyname('').value con unassigned

Vaya con las cosas que se aprenden todos los días


Saludos desde Tijuana, México
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo saber si un objeto ha sido destruido Io PHP 6 21-10-2007 16:03:07
Saber si un archivo ha sido modificado desde fuera ixMike Varios 7 11-09-2006 19:13:14
Saber si un dato existe en una query ilichhernandez Conexión con bases de datos 9 03-11-2005 06:10:31
Como saber si un Formulario ha sido creado Durbed OOP 7 13-10-2005 13:06:28
Saber qué procedimento tiene asignado un evento Ohcan OOP 2 21-06-2005 13:56:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:41:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi