Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
Manipular aplicación externa

Hola,
yo no programo en Delphi (lo hago en C) sin embargo me atreví a hacer una consulta en este foro, porque lamentablemente en los foros de C no encontré solución a mi problema. Ademas me dí cuenta que en este Foro tienen mucho mas material acerca de la problematica que voy a plantear.
Desde ya les agradezco a todos por su atención y por toda respuesta que me puedan dar .
Uso el LabWindows, en el que puedo programar en C, pero no en C++.
Necesito escribir un programa, el cual me abra otro y desde mi programa poder manipular a ese otro. Un ejemplo mas claro:
Mi programa arranca, abre el NotePad.exe; desde mi programa le indico que vaya a "File" y abra la opción "Abrir". Hice lo siguiente:
Código PHP:
HWND wnd
PROCESS_INFORMATION pi = {0}; 
STARTUPINFO si = {sizeof(si)}; 

CreateProcess(NULL"notepad.exe"NULLNULLFALSE0NULL,NULL, &si, &pi); 
wnd FindWindow (NULL,"Unbenannt - Editor"); //encuentra la nueva ventana 
PostMessage(wndWM_COMMAND,HIWORD(1)+2,0);//Con esto abro la ventana "Abrir" del NotePad
wnd FindWindowEx(wnd,0,"Edit",NULL); 
for( 
i1;i<= 10;i++) 
SendMessage(wndWM_CHAR48 0);  //escribe en NotePad diez veces "0" 
Mi pregunta es, cómo logro abrir la ventana "Abrir" indicandole desde mi programa que se simule apretar las teclas: Ctrl + 'O', mas o menos había pensado en esto:
Código PHP:
 PostMessage(wndWM_KEYDOWNVK_CONTROL+'O'0); 
pero no funciona, porque el tercer parámetro de PostMessage solo acepta una constante; intente enviar dos PostMessage:
Código PHP:
PostMessage(wndWM_KEYDOWNVK_CONTROL0); 
PostMessage(wndWM_KEYDOWNVK_O0);              // VK_O=0x4F 
pero tampoco funciona.
Talvez se preguntan, porque quiero abrir de otra forma la ventana "Abrir", el problema es que desde mi programa tengo que manipular otro programa que no es el NotePad, osea en ese otro programa no funciona el:
PostMessage(wnd, WM_COMMAND,HIWORD(1)+2,0);
espero puedan ayudarme con este problema, porque despues de eso tengo otras preguntas referidos al caso, de por ejemplo: una vez abierto la ventana "Abrir", cómo puedo incluir una ruta en el espacio donde se pone el nombre del archivo a abrirse, por ejemplo quiero poner ahi: C:\TEST\test.txt
Gracias nuevamente por toda respuesta. Abel
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Sin tener gran idea de cómo funcionan exactamente los mensajes en Windows, diría que para detectar algo del estilo Ctrl+XXXX debes mandar el evento KeyDown del Ctrl, seguido del KeyDown y KeyUp de la tecla en cuestión.
Es decir, debes hacer keydown del ctrl y KeyPress de la tecla que toque (no sé si realmente existe el evento KeyPress o si se simula lanzando los dos que he citado anteriormente, el KeyDown y el KeyUp).
Para terminar la simulación completa de las pulsaciones del teclado, deberías lanzar el KeyUp del ctrl después de los de la tecla en cuestión.

Si alguien más experimentado que yo puede confirmarlo, se agradecería.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
Hola LoPiTal,
gracias por la respuesta, pero lamentablemente la idea que tienes ya la realicé y asi tampoco funciona.
Saludos.
Abel.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-05-2010
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Porqué no arrancar el notepad pasándole como parámetro el archivo que quieres abrir. Por otro lado puedes consultar esto

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-05-2010
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Sui lo prefieres en C:
Código:
Keyb_Event(char C)
{
   WORD S =  VkKeyScan(C);
   if(S & 0x0100)  keybd_event(VK_SHIFT,0,0,0);
   if(S & 0x0200)  keybd_event(VK_LCONTROL,0,0,0);
   if(S & 0x0400)  keybd_event(VK_LMENU,0,0,0);

   keybd_event(S,0,0,0);
   keybd_event(S,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);

   if(S & 0x0100)  keybd_event(VK_SHIFT,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
   if(S & 0x0200)  keybd_event(VK_LCONTROL,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
   if(S & 0x0400)  keybd_event(VK_LMENU,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);

}

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Tengo que decir que a mí sí que me ha funcionado tu código correctamente, salvo lo del CreateProcess que me daba error y el FindWindow, que he tenido que cambiarle el nombre de la ventana.

He abierto el bloc de notas a parte, y desde Delphi he ejecutado:

Código:
  wnd := FindWindow (nil,'Sin título - Bloc de notas'); //encuentra la nueva ventana
  if wnd=0 then begin
    showmessage('Block de notas no abierto.');
    Exit;
  end;
  PostMessage(wnd, WM_COMMAND,HIWORD(1)+2,0);//Con esto abro la ventana "Abrir" del NotePad
  PostMessage(wnd, WM_KEYDOWN, VK_CONTROL, 0);
  PostMessage(wnd, WM_KEYDOWN, $4F, 0);              // VK_O=0x4F
y me ha abierto la ventana "Abrir" en el bloc de notas. Comprueba que tras el FindWindow wnd es distinto de 0, que con lo que tú habías puesto a mí me salía 0 y por eso los PostMessage parece que no hagan nada.
La de CreateProcess no me funcionaba porque no he inicializado si y pi, y la verdad no sabía cómo hacerlo

Ya comentas algo.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
Hola escafandra,
gracias por la respuesta a mis preguntas.
Como indiqué, mi objetivo es escribir un programa, desde el cual llamar a otra aplicación y desde mi programa manipular esa otra aplicación.
Con el keybd_event(...) no puedo solucionar este problema, ya que de alguna forma tengo que indicar a mi programa el Handle de lo ventana de la otra aplicación y eso no me imagino como hacerlo con el keybd_event(...).
Lo que talvez no me expliqué bien, es que en realidad el programa que estoy escribiendo tiene que llamar a otra aplicación que no es el NotePad.exe. Solamente era un ejemplo eso lo del NotePad, para que me entiendan mejor. Como indiqué a la final mi programa no solo tiene que abrir un archivo en la otra aplicación, sinó tiene que hacer otras rutinas mas, por ejemplo presionar algunos botones cuando este lo pide.

Hola LoPiTal,
a ti tambien te agradezco por tu respuesta. El código que escribí tambien corrió en mi PC, solo que yo tengo el Windows XP en alemán, por eso a mi me salía:
FindWindow (nil,'Unbenannt - Editor');
el problema consiste en que yo no quiero abrir la ventana "Abrir" de esta forma:
PostMessage(wnd, WM_COMMAND,HIWORD(1)+2,0);//
lo quiero abrir simulando presionar las teclas: Ctrl + 'o'.
Como indico nuevamente, la otra aplicación que quiero manipular desde mi programa, no es el NotePad (ese solo era un ejemplo). En esta otra aplicación la ventana "Abrir" reacciona cuando se presiona esas dos teclas: Ctrl + 'o', mi problema consiste en que no sé como enviar un mensaje haciendo esa combinación de teclas.
Saludos.
Abel
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-05-2010
Avatar de Chris
[Chris] Chris is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Jinotepe, Nicaragua
Posts: 1.678
Poder: 19
Chris Va por buen camino
Hola,

Alguna vez has probado con hooks?

Puedes investigar sobre el tema y ver si te funciona. Son muy poderosos cuando los sabes utilizar.

Saludos
__________________
Perfil Github - @chrramirez - Delphi Blog - Blog Web
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-05-2010
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
La función que propongo simula cualquier pulsación en el teclado, sólo tienes que tener el foco en la ventana que quieras que reciba las pulsaciones. FindWindow te devuelve el Handle de la ventana que buscas, pues lo usas luego con SetFocus para darle el foco y ya lo tienes.

Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Es verdad! Que al probar copié también la instrucción
PostMessage(wnd, WM_COMMAND,HIWORD(1)+2,0);//Con esto abro la ventana "Abrir" del NotePad



Lo siento, jejeje se me pasó. Voy a seguir probando, que me ha dado curiosidad.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Bueno, como te he dicho sentía curiosidad. escafandra tenía razón, sólo que no basta con darle el foco (Windows.SetFocus no me funcionaba ). He tenido que hacer BringWindowToTop. Además no me funciona ni en el evento OnCreate ni en el OnShow del form, sino que he tenido que hacerlo en un timer (de 1 ms claro).

El código:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  wnd: HWND;
begin
  Timer1.Enabled:=False;
  wnd := FindWindow (nil,'Sin título - Bloc de notas'); //encuentra la nueva ventana

  BringWindowToTop(wnd);
  keybd_event(VK_CONTROL, 0, 0, 0);
  keybd_event($41, 0, 0, 0);  //En castellano es Ctrl+'A'
  keybd_event($41, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
  keybd_event(VK_CONTROL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
end;

Pruébalo a ver qué tal y nos dices.

PD: Si alguien puede explicar por qué el postmessage y sendmessage no funcionan se agradecería.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
Para terminar mi monólogo sólo una pregunta más: ¿la aplicación que pretendes controlar la has desarrollado tú? ¿O es de terceros? Si la desarrollas tú (y te apetece marearte mucho) podrías echarle un vistazo a la automatización mediante OLE / COM. Con esto se pueden hacer verdaderas virguerías.
Si no la has hecho tú, tal vez hayan implementado en esta aplicación algo de automatización...
Te indico unos ejemplos: el Office lleva automatización, por eso se puede usar el corrector ortográfico en un montón de aplicaciones fuera de Office, o abrir documentos en otro sitio que no sea el Word (como lo hace el explorer cuando abres un .doc).

Un saludo, y espero haber ayudado (la intención era buena )
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
Hola LoPiTal,
SUPEEER!!!!!!!
por eso sabía que no me equivoqué al poner mi pregunta en este foro. Todavía no probé el código que indicas (lo haré mas tarde), pero ya puedo ver que es la solución a mi problema. Ahí te aviso.
El otro programa que quiero manipular no es mio, pero gracias a un programa que en este momento no me acuerdo cual era, pude indagar todos los Handles que este poseía, por esa razón creo que a partir de tu código lograré realizar lo que quiero.
Saludos.
Abel.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
Hola,
tenían razón, la idea de Escafandra mas la implementación de LoPiTal era la solución a mi problema. Logré abrir la ventana de esa otra aplicación con esto:
wnd = FindWindow (NULL,"ECU Flash Tool");
BringWindowToTop(wnd);
keybd_event(VK_CONTROL, 0, 0, 0);
keybd_event(0x4F, 0, 0, 0); // Ctrl+'O'
keybd_event(0x4F, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
keybd_event(VK_CONTROL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);

el siguiente paso es, cómo introduzco una ruta en el espacio donde se indica cual archivo se abrirá. Haré un par de experimentos, talvez lo logre hoy mismo.
Preparé un documento en PDF, ahí indico exáctamente de lo que trato de hacer con mi programa. Hay alguna forma de pegar ese PDF en este foro?
Espero que este hilo no acabe tan pronto, porque estuve investigando todo el fin de semana sobre este tema y me dí cuenta que hay mucha gente que está interesada sobre el caso pero que no encontraron una solución.
Saludos y nuevamente gracias.
Abel.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 25-05-2010
LoPiTaL LoPiTaL is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2009
Posts: 168
Poder: 16
LoPiTaL Va por buen camino
No puedes subir ningún archivo hasta que no llegues a 10 mensajes (ya llevas 6, queda poco queda poco....) La verdad es que sería interesante que subieses tanto el pdf ese como indicases qué programa usaste para detectar los handles de las aplicaciones.

Ya nos vas contando tus progresos.

Un saludo,
LoPiTaL
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 25-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
enviaré unos mensajes fantasma, para llegar a los diez mensajes.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 25-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
lo del programa que detecta los Handles de otros programas, como mencioné no me acuerdo cómo se llama. En este momento me encuentro en el trabajo, mañana recien podré indicarles cual es ese programa, porque lo tengo en el Portatil en casa.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 25-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
Bueno, ya llevo ocho mensajes; con este nueve.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 25-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
Este sería mi mensaje número diez. Veamos si ahora puedo subir ese archivo.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 25-05-2010
oabel5 oabel5 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 24
Poder: 0
oabel5 Va por buen camino
Ahí está; me acabo de dar cuenta que tiene que estar comprimido en .zip y no en .rar.
Desearía que lo vieras y me hagas algún comentario al respecto.
Saludos.
Abel
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip programa externo.zip (55,8 KB, 91 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Acceder a una aplicación externa FDB Varios 3 22-01-2008 13:45:02
Aplicacion externa a c++ alloger C++ Builder 1 28-10-2006 00:37:09
Manipular una aplicacion externa lookmydoom API de Windows 2 09-08-2006 22:22:52
Ejecutar comandos en aplicación externa José Craviotto Varios 1 03-02-2006 13:21:28
Ejecutar aplicación externa taita API de Windows 4 06-08-2005 23:45:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:53:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi