Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-10-2006
carlos gonzalez carlos gonzalez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 108
Poder: 19
carlos gonzalez Va por buen camino
Mascara muy especializada

Hola amigos tengo una duda ojala puedan ayudarme, no se si pueda crear una mascara especial
para un edit.

Necesito crear una mascara que cumpla las sig. condiciones.

1.- El string debe de tener 8 caracteres
2.- El primer caracter debe ser 'D','C' o 'P'
3.- El Segundo caracter debe ser una letra entre la 'A' Y la 'Z'
4.- El caracter del 3 al 7 deben de ser numeros
5.- El octavo caracter debe de ser 'A','B','C','E','J','N' o un espacio en blanco

Si alguien sabe si es posible hacer esto, se los agradeceria bastante si lo
comparten conmigo

Su amigo charless.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-10-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Hombre, se puede crear un Parser... pero creo que es demasiado, para lo que dices, puede bastar con algo así:

Código Delphi [-]

type
  TCharSet = set of Char;

const Primera : TCharSet = ['D','C','P'];
        Segunda:TCharSet = ['A'..'Z', 'Ñ'];
        numeros:TCharSet = ['0'..'9'];
        Ultima :TCharSet = ['A','B','C','E','J','N',' '];

function IsIDFactura(const str:string):Boolean;
var s:string;
begin
 Result := length(str) = 8;
 s := uppercase(str); 
 if Result then
  Result := (s[1] in Primera) and 
               (s[2] in Segunda) and
               (s[3] in numeros ) and 
               (s[4] in numeros ) and 
               (s[5] in numeros ) and 
               (s[6] in numeros ) and 
               (s[7] in numeros ) and 
               (s[8] in Ultima );
end;

Ya tienes una idea, si quieres que se valide mientras se escribe, pues es cuestión de modificarlo.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Mascara para horas botones67 Varios 2 23-01-2006 16:24:52
crear una mascara personalizada Velia Varios 2 15-11-2005 21:07:44
Mascara de Entrada de Direccion I.P. muli Conexión con bases de datos 0 14-10-2005 01:01:47
Mascara & Edit vtdeleon OOP 11 16-06-2005 13:00:28
Mascara en DBGRID jorge_mosquera OOP 3 27-04-2005 21:44:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:31:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi