Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-02-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
Error: List Index Out Bounds()

Hola a todos.

Resulta que he migrado mi base de datos a MySQL y me he creado 6 tablas.

Para conectarme a la base de datos lo hago por medio del ODBC MySQL oficial. utilizo un componente DataBase y un componente Tquey, bien, el problema es el siguiente:

cuando elijo mi Tquery le doy click derecho y seleccion SQL Builder, en el SQL Builder seleccion mi DB, y cuando voy a seleccionar la tabla me da el siguiente error:
Código:
List Index Out Bounds()
por ejemplo si la tabla tiene 8 campos me dice:
Código:
List Index Out Bounds(7)
y si tiene 18 me dice:
Código:
List Index Out Bounds(17)
no tengo ni idea de que pueda ser, esto es solo con el SQL Builder, ya que si puedo insertar valores y seleccionar (Insert y Select ) cuando corro el programa (Modo Runtime).

alguna idea??

tal vez me recomendaria otro componente que no sea el Tquery para conectarme a una DB MySQL...

saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por MasterXP
tal vez me recomendaria otro componente que no sea el Tquery para conectarme a una DB MySQL...
Por tu descripción pareciera ser un error del SQL Builder o al menos del driver ODBC de MySql. De cualquier forma te recomiedo que uses otro tipo de componentes para la conexión, por ejemplo ZEOS que son gratuitos y te dan mejor rendimiento (ODBC es una capa extra de abstracción para acceder a las bases) o incluso DBExpress que viene incluido con Delphi.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-02-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
El problema es que en al pagina de Zeos dice que es compatible con:
Código:
  • Delphi 4 - 7, Kylix 1 - 3, C++ Builder 4 - 6
  • MySQL 3.20 - 4.1, PostgreSQL 6.5 - 7.4, Firebird 1.0 - 1.5
  • InterBase 5.0 - 7.5, MS SQL 7 - 2000, Sybase ASE 12.0 - 12.5
  • Oracle 9i, SQLite 2.8
  • Active Data Objects (ADO) Bridge
  • IBM DB/2 (will be released soon)
y yo tengo Delphi 2005, alguna otra posible solucion?
me hablaste de DBexpress, es el DBExpress fiable y robusto?

gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
He intentado con el DBExpress, he utilizado un componente TSQLConnection, lo he llenado con los datos necesarios y cuando intento poner la propiedad Connected a True me da el siguiente error:

Código:
Unable to Load libmysql.dll
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Desconozco cómo es en Delphi 2005 (debiste mencionarlo desde un principio ) pero el error que te muestra posiblemente se deba a que tienes que colocar la librería mencionada en el directorio System de Windows. (La librería normalmente viene con cualquier distribución de MySql o la del mismo ZEOS puede servirte)

Otra opción- de pago pero me parece un precio razonable - son las componentes MyDac que sí abarcan Delphi 2005.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:35:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi