Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-08-2011
DasGrun DasGrun is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2008
Posts: 109
Poder: 11
DasGrun Va por buen camino
Campos Calculados

Hola!!! Una Consulta?

Tengo una Tabla Creada en Firebird con Los Siguiente Campos:

Código SQL [-]
CREATE TABLE PROVEEDORES (
  PROVEEDOR_ID SMALLINT NOT NULL,
  PROVEEDOR DESCRIPTION COLLATE ES_ES_CI_AI,
  PREG_PRECIO_COMP INTEGER,
  PREG_TIEM_REPTA INTEGER,
  PREG_INF_TEC INTEGER

en esta Misma Tabla quiero Crear un Campo Calculado que me haga lo Siguiente:

que Sume los Campos(PREG_PRECIO_COMP,
PREG_TIEM_REPTA,
PREG_INF_TEC) y este lo Divide entre 44 luego que lo multiplique por 100
((PREG_PRECIO_COMP + PREG_TIEM_REPTA + PREG_INF_TEC ) / 44) * 100

ahora este codigo me presenta el siguiente error:
Dynamic SQL Error.
SQL error code = -104.
Token unknown - line 1, column 92.


Gracias muy buenas por su repuesta.
__________________
Hasta Mis Huesos son Codificados?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-08-2011
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2003
Posts: 348
Poder: 15
mRoman Va por buen camino
Y ese error en que momento te lo da?.....

Escribe el Query que ejecutas y te manda el error que mencionas, para ver como te podemos ayudar.

Saludos
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-08-2011
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.510
Poder: 14
duilioisola Tiene un aura espectacularduilioisola Tiene un aura espectacular
Cree el dominio DESCRIPCION como un VARCHAR(35).
Traté de pasar tu código y me dió error en COLLATE ES_ES_CI_AI.
(He utilizado Firebird 1.5)

Este código no me da ningún error:
Código SQL [-]
CREATE TABLE PROVEEDORES (
    PROVEEDOR_ID      SMALLINT NOT NULL,
    PROVEEDOR         DESCRIPCION /* DESCRIPCION = VARCHAR(35) default '' NOT NULL */,
    PREG_PRECIO_COMP  INTEGER,
    PREG_TIEM_REPTA   INTEGER,
    PREG_INF_TEC      INTEGER,
    CALCULADO         COMPUTED BY (((PREG_PRECIO_COMP + PREG_TIEM_REPTA + PREG_INF_TEC ) / 44) * 100)
);

Si ya tienes la tabla, deberás hacer:
Código SQL [-]
ALTER TABLE PROVEEDORES
ADD CALCULADO COMPUTED BY (((PREG_PRECIO_COMP + PREG_TIEM_REPTA + PREG_INF_TEC ) / 44) * 100);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-08-2011
DasGrun DasGrun is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2008
Posts: 109
Poder: 11
DasGrun Va por buen camino
Gracias por contestar la consulta?

El error se me ejecuta cuando estoy creando el Campo "calculado", no lo puedo crear por el error.
__________________
Hasta Mis Huesos son Codificados?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-08-2011
DasGrun DasGrun is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2008
Posts: 109
Poder: 11
DasGrun Va por buen camino
GRACIAS duilioisola

SI LO he Logrado HAcer por medio del Alter.

Gracias.
__________________
Hasta Mis Huesos son Codificados?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-08-2011
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 20
Delphius Va camino a la fama
Cita:
Empezado por duilioisola Ver Mensaje
Cree el dominio DESCRIPCION como un VARCHAR(35).
Traté de pasar tu código y me dió error en COLLATE ES_ES_CI_AI.
(He utilizado Firebird 1.5)
Es que ese collate ¿cómo se diría en español? está disponible desde 2.1 o 2.5 no recuerdo bien.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-08-2011
DasGrun DasGrun is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2008
Posts: 109
Poder: 11
DasGrun Va por buen camino
Esta Disponible en 2.1 Delphius, si me sirvio lo que paso es que los Campos Sumados( PREG_PRECIO_COMP INTEGER, PREG_TIEM_REPTA INTEGER, PREG_INF_TEC INTEGER,) estaban como Tipo en Entero entonces el resultado siempre sera Cero, se tuvo que cambiar a Numeric 12,2.

Saludos.
__________________
Hasta Mis Huesos son Codificados?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
campos calculados ercrizeporta Conexión con bases de datos 7 11-06-2007 10:51:29
Campos calculados SaurioNet MS SQL Server 4 21-01-2005 23:47:38
CAmpos calculados? cmena Conexión con bases de datos 4 17-06-2004 11:54:51
Campos Calculados UTECYBER OOP 2 17-11-2003 14:00:27
Campos calculados Perenquen Tablas planas 1 12-07-2003 13:30:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:14:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi