Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-03-2005
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 20
VRO Va por buen camino
Eliminar y modificar TDBNavigator

Hola, tengo un problemilla con el TDBNavigator, vereis he creado en mi aplicacion unos botones que hacen referencia a los del TDBNavigator, el problema es que insertar lo inserta perfectamente, pero eliminar y modificar no.

Para eliminar hago lo siguiente:
TDBNavigator.BtnClick(nbDelete);

Para modificar hago:

TDBNavigator.BtnClick(nbEdit); y despues: TDBNavigator.BtnClick(nbPost);

Si quito los botones y utilizo sólo los del TDBNavigator me pasa exactamente lo mismo.

Muchas gracias por su atención y ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-03-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El problema en sí no creo que se relacione con el DBNavigator. Habría que saber más detalles acerca del dataset al que esté conectado el DBNavigator. Por ejemplo si es un Query ten en cuenta que una consulta SQL no siempre es modificable (ni edición ni borrado).

Por otra parte no tiene ningún sentido valerse de un DBNavigator en el contexto en que lo usas. Lo único que el DBNavigator hace es presentar una interfaz gráfica mediante la cual el usuario accede a los métodos del dataset. Es decir, el DBNavigator no es quien se encarga de editar, borrar o moverse por los registros; simplemente pasa las acciones al dataset.

Todo dataset tiene métodos para navegar por los registros:

First, Last, Next, Prior, etc.

y métodos para insertar, editar, borrar y actualizar:

Append, Edit, Delete, Post

Así, por ejemplo, en tu botón para borrar, en lugar de poner:

TDBNavigator.BtnClick(nbDelete);

pones

Table1.Delete;

suponiendo que Table1 es el dataset conectado. Y lo mismo para el resto de métodos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-03-2005
VRO VRO is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 230
Poder: 20
VRO Va por buen camino
Gracias

Lo volvi a probar unas cuantas veces mas y la verdad , no se, pero ahora salió bien y no he modificado nada del codigo.

Gracias por tu respuesta, tienes toda la razón es una tontería hacerlo con un navegador conectado a un dataset, pudiendolo hacer sólo con un navegador.

Supongo que esa agilidad para ver las cosas lo da la esperiencia, ó por lo menos eso espero.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-03-2005
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Si quieres obtener el mismo efecto del DBNavigator en botones personalizados pq no pruebas con los TActions, pon un ActionList sobre el form y asigna standard actions del dataset a los botones, es facil y potente..
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:52:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi