Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-04-2007
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
pagina x/y sin prepare con previewmodal ??

PAGINA X/Y en QUICKREPORT:

Es posible cargar el numero total de PAGINAS de un reporte sin hacer un PREPARE ya que estoy usando un preview y al hacer un prepare y un preview estoy haciendo 2 eventos iguales que consumen tiempo de proceso y me recorren la BD completa, además es más rapido un PREVIEWMODAL maximizado que un prepare.

He tratado de acceder a las propiedades de QRPrinter lastpage o pagecount desde el reporte pero estan en 0.

¿alguna idea o sugerencia?

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-05-2007
amadis amadis is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: San José, Colón, Entre Ríos, Argentina
Posts: 315
Poder: 19
amadis Va por buen camino
Unhappy ¿a nadie se le ocurre como obtener? Pagina x/y en QReport ??

No hay otra forma de obtener el total de paginas de un reporte desde el PREVIEW, sin tenes que hacer un PREPARE ANTES para obtener el pagecount de QRprinter?

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-10-2007
maxibaco maxibaco is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 10
Poder: 0
maxibaco Va por buen camino
Amadis, Pudiste resolver esto?? Porque tengo el mismo problema! Gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-10-2007
jhlsys jhlsys is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Posts: 25
Poder: 0
jhlsys Va por buen camino
Suegerencia

Tuve un problema parecido, y obviamente, al hacer un previevmodal, se recorre toda la data. y esto demora y consume tiempo en mostrar las paginas.

Sin embargo para acelerar un poco te sugiero que antes de mostrar la pagina y despues de haber hecho tu consulta o filtro desabilites los controles ligados de tu dataset al reporte y veras como se acelera:
//modo tabla
Table1.open;
Table1.disablecontrols;
RptDatos.previewmodal;
Table1.enablecontrols;

//modo Query
Query1.open;
Query1.disablecontrols;
RptDatos.previewmodal;
Query.enablecontrols;

Hal hacer esto, ya sea en una consulta de datos tipo table o Query con SQL, veras que la vista previa se acelera. espero que haber podido ayudarte.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-10-2007
maxibaco maxibaco is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 10
Poder: 0
maxibaco Va por buen camino
Thumbs up Mas Ayuda!!!

Mil gracias por la sugerencia!!
Ahora te hago dos consultas:

1) Se puede hacer lo mismo si no hago un preview modal?? ya que abro la query y muestro el preview pero no en forma modal..
Pensandolo.. posiblemente tu respuesta sera si se puede seguir tocando esa query mientras esta el reporte abierto.. y la respuesta es si.. ya que son dos formularios distintos y usan la misma query!("Posible solucion: Puedo hacer una query solo para el informe, y que el solo pueda acceder?")

2) Sabes como hacer para que el informe me diga pagina 1/5, donde 5 es el total de paginas!! Porque tengo el problema de que sin son 5 pag. me dice 1/1, 2/2, 3/3, 4/4, 5/5!!! Te muestro como tengo el informe:

en el Page Footer tengo: un QRLAbel que dice Pagina, luego tengo un QRSysData que me dice el Numero de pagina actual "PageNumber" automaticamente y otro QRLabel que seria el del total de paginas, que en el evento on print hago lo siguiente:

procedure TFAuditoria.QRLabel9Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
Value:= IntToStr(FPreview.QRPreview.QRPrinter.PageNumber);
end;

Pero me da el resultado indicado lineas atras!!!

Gracias por la ayuda de antemano!!

SAludos!

PD: Me gusta que en la pregunta 1 hice todo.. pregunta respuesta y posible solucion!! jajaja Este delphi ya me tiene loco!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Prepare lento en Firebird.. y en MySQL?? xander MySQL 11 01-11-2006 03:02:36
Como cerrar PreviewModal de QR (mas detallado) AndGaG Impresión 1 12-05-2006 18:33:23
prepare pablo Conexión con bases de datos 4 10-05-2005 16:22:01
Preview, PreviewModal y PreviewModeless q diferencía? nefy Impresión 6 28-07-2004 17:27:28
Prepare y Unprepared ¿como? Robert SQL 3 18-03-2004 20:33:03


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:10:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi