Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-04-2008
Lupita Lupita is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 40
Poder: 0
Lupita Va por buen camino
checkbox

hola tengo varios checkbox y quiero hacer un proceso para guardar el evento checked y su caption pero no quiero estar repitiendo el proceso con cada uno por ejemplo if checkbox1.checked then asi hasta n

me podrian ayudar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-04-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lupita Ver Mensaje
hola tengo...
...guardar el evento checked y su caption...
...me podrian ayudar
¿Podrías redactar mejor el mensaje? Porque lo que ahí pides no tiene mucho sentido. Y puntualiza (interrogaciones, comas, puntos...), se lee de forma más clara y ayuda a la comprensión.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-04-2008
Lupita Lupita is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 40
Poder: 0
Lupita Va por buen camino
ok

ok mira tengo muchos checkbox y quiero hacer esto

insert into PERM (P_CONSECUTIVO,MODULO,BOTON,checked)
values(:P_CONSECUTIVO,:MODULO,:BOTON,:checked)
ParamByName('P_CONSECUTIVO').asinteger := inc(i);
ParamByName('MODULO').asstring := menu ;
ParamByName('BOTON').asstring := checkbox1.caption;
ParamByName('checked').asinteger := ifThen(checkbox1.checked,0,1)

para cada uno y son como 23
como le podira hacer para no estar repitiendo eso las 23 veces
no se algo asi como checkbox[1].checked
la verdad no sep
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-04-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Podrías hacer algo así:

Código Delphi [-]
for n:=0 to Form1.ControlCount-1 do
  begin
  If Form1.Controls[n].ClassName='TCheckBox' then
    begin
    //...
    ParamByName('BOTON').asstring := (Form1.Controls[n] as TCheckBox).caption;
    ParamByName('checked').asinteger := ifThen((Form1.Controls[n] as TCheckBox).checked,0,1)
    end;
  end;



Salu2.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-04-2008
Lupita Lupita is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Posts: 40
Poder: 0
Lupita Va por buen camino
dejame probar

ok gracias lo estoy probando si tengo una duda te comentare. Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-04-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Lupita, yo utilizaría un ChekListBox y en vez de recorrer todos los controles del formulario, recorres directamente tu CheckListBox como si fuera un arreglo. Puedes añadir los CheckBox que quieras en su propiedad Items del ChekListBox.

Código Delphi [-]
var
 j:Integer;
begin
  for j:=0 to CheckListBox1.Items.Count-1 do
   begin
     insert into PERM (P_CONSECUTIVO,MODULO,BOTON,checked)
     values(:P_CONSECUTIVO,:MODULO,:BOTON,:checked)
     ParamByName('P_CONSECUTIVO').asinteger := inc(i);
     ParamByName('MODULO').asstring := menu ;
     ParamByName('BOTON').asstring := CheckListBox1.Items[i];
     ParamByName('checked').asinteger := ifThen(CheckListBox1.Checked[j],0,1)
   end;
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-04-2008
Avatar de ixMike
ixMike ixMike is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 1.151
Poder: 22
ixMike Va por buen camino
Cita:
Empezado por Caro Ver Mensaje
Hola Lupita, yo utilizaría un ChekListBox...
Iba a recomendárselo, pero como en mi antigua versión de Delphi no aparece, no estaba seguro si venía con las nuevas o era un componente de terceros. Además, aunque en un principio sería más cómodo usar el CheckListBox, ahora ella tendría que adaptar todo su código.

Salu2
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Duda con Checkbox angelp4492 Varios 2 20-03-2008 15:05:53
CheckBox en un DBGrid RoyTan Tablas planas 2 11-03-2007 19:02:44
Valores de un checkbox Ivan_25 C++ Builder 3 07-11-2005 11:42:49
Almacenar CheckBox? Leogiro OOP 4 20-09-2004 22:46:05
checkbox superhopi OOP 3 12-05-2003 11:32:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:19:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi