Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2004
saulpm saulpm is offline
Registrado
 
Registrado: jun 2004
Posts: 2
Poder: 0
saulpm Va por buen camino
Unhappy Insertar imagen en campo blob mediante SQL

Estoy desarrollando una aplicación cliente/servidor (VFP/Firebird)
Ya cree el campo tipo Blob subtype 0 , pero no se que codigo debe
acompañar el INSERT INTO para que me grabe el archivo c:\motor.jpg
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-06-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Hasta donde yo sé, con una sentencia INSERT no puedes.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-06-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 21
Nuria Va por buen camino
Código Delphi [-]
           INSERT INTO tabla(Nombredelcampoblob) 
                     VALUES(:blob);
            ParamByName('blob').LoadFromFile('c:\motor.jpg') ;

Espero que te sirva... Saluditos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-06-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Tienes razón Núria, no había pensado en utilizar un parámetro de tipo ftBlob.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-09-2004
mguixot mguixot is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 102
Poder: 21
mguixot Va por buen camino
Pero si lo necesitas hacer con un script, es decir, crear un script que inserte una cadena (por ejemplo) en el campo tipo blob.
insert into tabla (campo_blob) values ('prueba_texto'); // esto no funciona

Saludos y gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-09-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

En la librería fbudf de Firebird, tienes la UDF string2blob, que te permite hacer :

insert into tabla (campo_blob) values string2blob('prueba_texto');

Aunque esto no sirve para imagenes.

NOTA: Para ejecutar scripts que tienen que insertar imagenes, utilizo el ibescript, que es una utilidad de línea de comandos para ejecutar scripts, del fabricante del IBExpert, que tiene ampliaciones en el lenguaje de scripts (al igual que el mismo IBExpert).

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-12-2004
Avatar de sercornejov
sercornejov sercornejov is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Neiva - Colombia
Posts: 88
Poder: 21
sercornejov Va por buen camino
Hola.

Bueno, revivir los hilos pasados ayuda al alma para que no se acomode en el tiempo....

Necesito introducir muchas (50000) imagenes .JPG (de 4Kb) en un campo blob de una tabla de firebird 1.5 (sobre win XP pro SP1) y no se como?
guillotmarc habla del IBEScript. ¿Como se puede usar para introducir imagenes en masa?

Saludos desde Colombia
__________________
En Colombia hay muchos, pero muchos colombianos muy buenos. Los violentos son pocos y los vamos a controlar...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-12-2004
subzero subzero is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Móntería - Córdoba - Colombia
Posts: 289
Poder: 0
subzero Va por buen camino
Cool

Hola amigo, prueba con esto quizas te sea de apoyo

*****
with query do
begin
close;
sql.clear;
sql.Add('UPDATE NOMBRE_TABLA');
sql.Add('SET CAMPO_FOTO = :fto');
sql.Add('WHERE CODIGO = :vlr');
ParamByName('vlr').AsString := '' + codigo_planta + '';
ParamByName('fto').LoadFromFile(OPDFoto.FileName, ftBlob);
ExecSQL;
end;

*****

Esto lo hago desde delphi 7...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-08-2005
LuisEnrique LuisEnrique is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2005
Posts: 1
Poder: 0
LuisEnrique Va por buen camino
SOS Urgente sobre subir una imagen a una base DB2

Holas amigos

Al fin, un bueno foro en castellano del Delphi.

Les cuento que estoy semanas desarrollando un sistema para una empresa que tiene el DB2 en un ambiente AS/400 IBM tengo que escanear el documento (estoy saliendo de esto porque lo escanea en un formato TIF raro que el Delphi no lo lee, pero es otro problema) el problema que tengo es que necesito subir la informacion a la base de datos DB2 en un campo BLOB o CLOB , e probado varias opciones y ninguna me funciona, por favor, alquien me puede indicar como subir una imagen a un campo BLOB o CLOB y si no es posible esto, entonces la imagen la puede codificar en tipo MIME.

El error mas comun que me ocurre cuando utilizo la sentencia normal de INSERT es que es demasiado larga la sentencia en SQL, porque le paso como dato la cadena codificada asi:

INSERT INTO TDImagenes(codigo, imagen) values('001','ZZZZHHDFDÑFLÑKGFLGGFGFKÑFG FGFGFDGF FGFGFDGFGFFGF
GFGDFGFDGFDG
FGFDGFDGFD
......
VARIAS LINEAS MAS ...
....
FDFSFSDFSDF');

Los archivos que pretendo mandar son de 100 Kbytes, pero el entorno DB2 me los rechaza, por favor ayuda.

Estoy usando el D6 y componentes ADO

Gracias por la ayuda y entrare a este foro mas a menudo.

Luis Enrique
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-10-2010
Avatar de ramflores
ramflores ramflores is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Monterrey, Mex.
Posts: 87
Poder: 19
ramflores Va por buen camino
Hola Estoy tratando de hacer eso mismo en una base de datos SQL server 2005, pero al cargar la imagen para presentarla en un objeto DBImage, me marca error, estoy usando el BDE, este es mi codigo:

Dm.Query2.Close;
Dm.Query2.SQL.Clear;
Dm.Query2.SQL.Add('Insert Into PrendaFoto(IdGpoPrenda, IdPrenda, Foto)');
Dm.Query2.SQL.Add(' Values(:IdGpoPrenda, :IdPrenda, :Foto)');
Dm.Query2.ParamByName('IdGpoPrenda').AsInteger := Dm.TUniformes.FieldByName('idGpoPrenda').AsInteger;
Dm.Query2.ParamByName('IdPrenda').AsInteger := Dm.TUniformes.FieldByName('idPrenda').AsInteger;
Dm.Query2.ParamByName('Foto').LoadFromFile( OpenPictureDialog1.FileName, ftBlob );
Dm.Query2.ExecSQL;
Dm.Query2.Close;

Existe alguna restriccion de tamaño, formato o que pasa?

este es el error que me manda:

---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Uniformes.exe raised exception class EInvalidGraphic with message 'Bitmap image is not valid'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------


Gracias de antemano

Cita:
Empezado por subzero Ver Mensaje
Hola amigo, prueba con esto quizas te sea de apoyo

*****
with query do
begin
close;
sql.clear;
sql.Add('UPDATE NOMBRE_TABLA');
sql.Add('SET CAMPO_FOTO = :fto');
sql.Add('WHERE CODIGO = :vlr');
ParamByName('vlr').AsString := '' + codigo_planta + '';
ParamByName('fto').LoadFromFile(OPDFoto.FileName, ftBlob);
ExecSQL;
end;

*****

Esto lo hago desde delphi 7...
__________________
Gracias de antemano
Saludos ........
---------------------------------
Ramiro Flores
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-10-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 23
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Aparentemente lo que haces es correcto, aunque te recomendaría usar ADO en lugar de BDE. Dado que BDE es una tecnología totalmente obsoleta que lleva muchos años sin ser actualizada por Borland/Codegear/Embarcadero, en cambio ADO es el cliente nativo de Microsoft de SQL Server.

En cualquier caso, también te sugiero de que pongas este mensaje en el Foro de SQL Server (ahora está en el de Firebird SQL) . Allí te podrán ayudar bastante mejor.

http://www.clubdelphi.com/foros/forumdisplay.php?f=23

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por guillotmarc Ver Mensaje
[..]En cualquier caso, también te sugiero de que pongas este mensaje en el Foro de SQL Server (ahora está en el de Firebird SQL) . Allí te podrán ayudar bastante mejor.
Saludos.
Lo he movido por completo a ms sql server, aunque está tan "fragmentado", al principio preguntan sobre firebird, luego sobre db2 y finalmente sobre mssql
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 12-10-2010
Avatar de ramflores
ramflores ramflores is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Monterrey, Mex.
Posts: 87
Poder: 19
ramflores Va por buen camino
Buen dia gracias por sus respuesta, he echo lo de pasarlo a ADO lo he dejado asi


Dm.ADOQuery1.Close;
Dm.ADOQuery1.SQL.Clear;
Dm.ADOQuery1.SQL.Add('Insert Into PrendaFoto(IdGpoPrenda, IdPrenda, Foto)');
Dm.ADOQuery1.SQL.Add(' Values(:IdGpoPrenda, :IdPrenda, :Foto)');
Dm.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('IdGpoPrenda').Value := Dm.TUniformes.FieldByName('idGpoPrenda').AsInteger;
Dm.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('IdPrenda').Value := Dm.TUniformes.FieldByName('idPrenda').AsInteger;
Dm.ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Foto').LoadFromFile( OpenPictureDialog1.FileName, ftBlob );
Dm.ADOQuery1.ExecSQL;
Dm.ADOQuery1.Close;

pero me sigue marcando el mismo error

gracias de antemano
__________________
Gracias de antemano
Saludos ........
---------------------------------
Ramiro Flores
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:27:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi