Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 15
alcides Va por buen camino
como puedo lograr el total

hola a todos,
tengo la siguiente consulta

SELECT [pais_reside_encuesta], [paquete_prepagado_encuesta],
count(paquete_prepagado_encuesta),
iif([paquete_prepagado_encuesta]=true,'SI'), iif([paquete_prepagado_encuesta]=false,'NO')
FROM Encuesta
GROUP BY pais_reside_encuesta, paquete_prepagado_encuesta;

paquete_prepagado_encuesta lo capturo en DBCHECKBOX

y este es el resultado

pais_reside_encuesta paquete_prepagado_encuesta Expr1002
ALEMANIA Sí 7
ALEMANIA No 3
BELGICA No 1
CANADA Sí 54
CANADA No 7

ahora quiero obtener EL TOTAL por pais
por favor darme una ayudita

alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Si mal no te entiendo, tienes que quitar del grupo el campo paquete_prepagado_encuesta
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 15
alcides Va por buen camino
gracias delphi.com.ar, pero resulta que si lo quito, entonces me da el error que dice que es parte de una funcion agregada.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 15
alcides Va por buen camino
ademas delphi.com.ar, es necesario mantener el desglose de si y no

alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por alcides
gracias delphi.com.ar, pero resulta que si lo quito, entonces me da el error que dice que es parte de una funcion agregada.
Si porque lo tienes que quitar de los campos seleccionados!


Cita:
Empezado por alcides
ademas delphi.com.ar, es necesario mantener el desglose de si y no
Entonces no te entiendo... ¿De qué total por país hablas?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 15
alcides Va por buen camino
gracias nueva vez delphi.com.ar
el total que quiero es el siguiente en el resultado que publico dice asi:
ALEMANIA SI 7
ALEMANIA NO 3

entonces quiero el total: alemania total 10

alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Y bueno.. si no agrupas por paquete_prepagado_encuesta tendrás el total por país, sin importar el Si/No. Pero algo me dice que quieres todo en una misma consulta... ¿?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 15
alcides Va por buen camino
si delphi.com.ar, eso es lo quiero, porque necesito hacer algo con el total por pais, lo intente en otra consulta y no me da, quiero ver si es posible en una sola.

alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 15
alcides Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Y bueno.. si no agrupas por paquete_prepagado_encuesta tendrás el total por país, sin importar el Si/No. Pero algo me dice que quieres todo en una misma consulta... ¿?
de que manera, podria hacerlo, les aseguro que he probado algunas formas y no he tenido exito.

alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Código SQL [-]
SELECT pais_reside_encuesta, count(*)
FROM Encuesta
GROUP BY pais_reside_encuesta

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 15
alcides Va por buen camino
gracias delphi.com.ar, por mantenerte en linea tratando de ayudarme, pero resulta que:
esta consulta
SELECT pais_reside_encuesta, count(*)
FROM Encuesta
GROUP BY pais_reside_encuesta

ya la he realizado pero necesito ademas de el total que genera esta consulta necesito tambien por pais el total que dijo -si-, y el total que dijo -no-
para poder realizar la operacion completa


gracias mil,

alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
No me agrada mucho, pero prueba algo así:
Código SQL [-]
SELECT pais_reside_encuesta, iif([paquete_prepagado_encuesta]=true, 'SI', 'NO'), count(*)
FROM Encuesta
GROUP BY pais_reside_encuesta, paquete_prepagado_encuesta;

UNION ALL

SELECT pais_reside_encuesta, 'Total', count(*)
FROM Encuesta
GROUP BY pais_reside_encuesta

ORDER BY 1, 2
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 01-07-2004
Avatar de alcides
alcides alcides is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2003
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 204
Poder: 15
alcides Va por buen camino
miiiiiiiiil graaaaaaaacias,
delphi.com.ar, eso es exactamente lo que queria

mil gracias, por tu gran ayuda y por estar atento siempre,

alcides
Rep.Dom.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:30:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi