Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-04-2006
yorllito yorllito is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 16
Poder: 0
yorllito Va por buen camino
Question Imagen blanco y negro

Hola nuevamente compañeros foristas. Espero y me puedan ayudar con el siguiente problema: Tengo un "Timage" y en su propiedad "picture" tengo cargada una imagen .jpge. Ahora bien ¿es posible que al pasar el ratón por encima de la imagen, esta cambie de color a blanco y negro?. Si es posible espero y me puedan decir cómo. Gracias por adelantado. Por cierto, utilizo delphi 7.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-04-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba esto a ver si lo solucionas:
Código Delphi [-]
#45: How can I convert color value into gray-scaled color value?

If you want to convert a colored image into same gray scaled, then you must convert the color of the each pixel by the next schema:

function RgbToGray(Source: TColor) : TColor;
var Target: Byte;
begin
  Target := Round((0.30 * GetRValue(Source)) +
        (0.59 * GetGValue(Source)) +
        (0.11 * GetBValue(Source)));
  Result := RGB(Target, Target, Target);
end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-04-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Para manipular una imagen contenida en un TImage es necesario que este contenga un Bitmap, asi que si lo que hay es una imagen jpg tenemos un problema, pero todo tiene solucion.

Una solucion rapida seria usar Bitmaps en vez de Jpegs, pero supongo que esta no es la solucion que esperabas

La otra solucion que se me ocurre es cargar la imagen jpg y convertirla en un bitmap antes de asignarla al TImage para asi poder manejarla sin problemas.

Seria algo asi
Código Delphi [-]
var
  jpg: TJPEGImage;
  bmp: TBitmap;
begin
  if dlgOpen.Execute then
  begin
    try
      jpg:= TJPEGImage.Create;
      bmp:= TBitmap.Create;
      try
        jpg.LoadFromFile(dlgOpen.FileName);
        bmp.Assign(jpg);
        Imagen.Picture.Assign(bmp);
      finally
        jpg.Free;
        bmp.Free;
      end;
    except
      ShowMessage('No puedo abrir la imagen');
    end;
  end;
end;

Luego para convertirla a gris yo usaria el clasico sumar y dividir, aunque aqui cada uno aplica el que mas le gusta:
Código Delphi [-]
type
  Triple = array[1..3]of Byte;

procedure TfrmMain.btnGrisClick(Sender: TObject);
var
  P: ^Triple;
  i,j: Integer;
begin
  with Imagen.Picture do
  begin
    Bitmap.PixelFormat:= pf24bit;
    for j:= 0 to Bitmap.Height - 1 do
    begin
      P:= Bitmap.ScanLine[j];
      for i:= 0 to Bitmap.Width - 1 do
      begin
        P^[1]:= (P^[1] + P^[2] + P^[3]) div 3;
        P^[2]:= P^[1];
        P^[3]:= P^[1];
        inc(P);
      end;
    end;
  end;
  Imagen.Refresh;
end;

Por ultimo te dejo un pequeño ejemplo, con uno de los botones cargas una jpg y con el otro vuelves la imagen en tonos de gris.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Ejemplo 02.zip (4,0 KB, 51 visitas)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-04-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Me pregunto si no se podría utilizar la propiedad "GrayScale" del objeto "jpg", es decir, utilizando el método "btnCargarClick" que arriba propone el compañero, que la cosa quedara más o menos así, de forma que no fuera necesario el método "btnGrisClick". ¿No os parece?

Código Delphi [-]
procedure TfrmMain.btnCargarClick(Sender: TObject);
var
  jpg: TJPEGImage;
  bmp: TBitmap;
begin
  if dlgOpen.Execute then
  begin
    // Hay que cargar la imagen asi porque necesitamos un bitmap
    btnGris.Enabled:= FALSE;
    try
      jpg:= TJPEGImage.Create;
      bmp:= TBitmap.Create;
      try
        jpg.LoadFromFile(dlgOpen.FileName);

        jpg.Grayscale := true;

        bmp.Assign(jpg);
        Imagen.Picture.Assign(bmp);
        btnGris.Enabled:= TRUE;
      finally
        jpg.Free;
        bmp.Free;
      end;
    except
      ShowMessage('No puedo abrir la imagen');
    end;
  end;
end;
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 04-04-2006 a las 18:32:16.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-04-2006
yorllito yorllito is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 16
Poder: 0
yorllito Va por buen camino
Gracias

Gracias por sus soluciones compañeros. Creo que todas funcionaron pero he encontrado una muy sencilla buscando aquí en los foros. es la siguiente.

Código Delphi [-]
TJPEGImage(Image1.Picture.Graphic).GrayScale := True;

Gracias nuevamente.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imagenes en negro con QReport RONPABLO Impresión 7 27-07-2006 10:32:33
Un negro y Un blanco Ambar Humor 4 24-03-2004 19:13:57
Sobre con punto negro Agar23 Varios 3 10-11-2003 08:22:55
Pasar JPG color a blanco y negro pampitasnowman Gráficos 2 01-10-2003 17:55:43
Blanco & Negro craven Gráficos 1 16-05-2003 22:01:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:39:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi