Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-05-2004
leury leury is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 16
Poder: 0
leury Va por buen camino
Identificacion de usuarios

Tengo un problema apenas inicio en php y mysql mi duda es la siguiente:
como verifico que un usuario esta registrado en mi tabla usuarios, y que su contraseña es la correcta:
pense que esto podria funcionar:

$sql = "select * from usuarios where (username='$username') and (pasword ='$pasword');

$result = mysql_query($sql,$link);

if($result != nill)
{
//Identificacion Correcta
}

buno me interesaria saber
si hay una funcion que busque un determinado registro en la tabla y te de un valro true si lo hay o un valor false si no la hay.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
No conozco ninguna función que haga lo que pides.

Tu consulta SQL parece adecuada mas no así la forma en que manipulas los resultados: mysql_query regresa una referencia al conjunto resultante aún cuando éste no contenga registros. Tendrás que usar mysql_num_rows para saber si hubo o no un registro.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-05-2004
leury leury is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Mexico
Posts: 16
Poder: 0
leury Va por buen camino
Gracias roman por tu informacion me fue de mucha ayuda.
pero en dreamweaver me encontre con este codigo.


<?php
// *** Validate request to login to this site.
session_start();

$loginFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($accesscheck)) {
$GLOBALS['PrevUrl'] = $accesscheck;
session_register('PrevUrl');
}

if (isset($_POST['textfield'])) {
$loginUsername=$_POST['textfield'];
$password=$_POST['textfield2'];
$MM_fldUserAuthorization = "";
$MM_redirectLoginSuccess = "index.php?usuario=$username";
$MM_redirectLoginFailed = "error.php";
$MM_redirecttoReferrer = false;
$usuarios= mysql_connect("localhost","root");
mysql_select_db($database_usuarios, $usuarios);

$LoginRS__query=sprintf("SELECT username, contraseña FROM usuarios WHERE username='%s' AND contraseña='%s'",
get_magic_quotes_gpc() ? $loginUsername : addslashes($loginUsername), get_magic_quotes_gpc() ? $password : addslashes($password));

$LoginRS = mysql_query($LoginRS__query, $usuarios) or die(mysql_error());
$loginFoundUser = mysql_num_rows($LoginRS);
if ($loginFoundUser) {
$loginStrGroup = "";

//declare two session variables and assign them
$GLOBALS['MM_Username'] = $loginUsername;
$GLOBALS['MM_UserGroup'] = $loginStrGroup;

//register the session variables
session_register("MM_Username");
session_register("MM_UserGroup");

if (isset($_SESSION['PrevUrl']) && false) {
$MM_redirectLoginSuccess = $_SESSION['PrevUrl'];
}
header("Location: " . $MM_redirectLoginSuccess );
}
else {
header("Location: ". $MM_redirectLoginFailed );
}
}
?>
bueno solo por si alguien del foro lo nesecita hay esta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-05-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Perdón pero no hay punto de comparación. Tu pregunta original apuntaba simplemente a cómo manejar los datos devueltos por mysql_query mientras qe el código que publicas es todo un script para manejar el inicio de sesión de un usuario en un sistema. Cualquiera que implemente un sistema de este tipo llegará a un script similar que, por otra parte, hace uso precisamente de lo que te decía: mysq_num_rows.

Es como preguntar cómo se muestra un bitmap y salir con que te encontraste con PhotoShop.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:49:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi