Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Error con edits y grids

Hola amigos del foro!!! tengo un pequeño problemita con una consulta de base de datos con ADO, sucede lo siguiente tengo un maskedit con su editmask configurado por ejemplo: 0000\-0000\-0000\-0000;0;_, y tengo un grid enlazado a la base de datos, en la propiedad onKeyPress del Maskedit tengo este codigo:

Código Delphi [-]
tblClientes.locate('CC',CC.text,[lopartialkey,locaseinsensitive]);
 if tblClientes.Locate('CC', 0, []) THEN
    ShowMessage('El Cliente no existe!');

el problema es lo siguiente si dejo el maskedit con los datos incompletos y al darle click en la rejilla me sale el siguiente error:

Cita:
Invalid Input value. use escape key for abandon the changes.
y eso hace que el sistema se cierre, como evito ese error??

gracias,
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

En la mascara, en vez de 0's usa 9, (9999\9999\...), el 0 obliga a que tengas que poner un numero.

Cita:
Código Delphi [-]
tblClientes.locate('CC',CC.text,[lopartialkey,locaseinsensitive]);
 if tblClientes.Locate('CC', 0, []) THEN
    ShowMessage('El Cliente no existe!');
Este codigo lo veo raro, estas haciendo dos Locate seguidos, no lo veo sentido.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Gracias vtdeleon..

Cita:
Empezado por vtdeleon
Saludos

En la mascara, en vez de 0's usa 9, (9999\9999\...), el 0 obliga a que tengas que poner un numero.

Este codigo lo veo raro, estas haciendo dos Locate seguidos, no lo veo sentido.
lo que intento es que cuando no se encuentre ningun cliente me salga el error de que no me aparece, cosa que no me funciona.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Entonces asumo que debería ser así:
Código Delphi [-]

 if tblClientes.locate('CC',CC.text,[lopartialkey,locaseinsensitive]) THEN
    ShowMessage('El Cliente no existe!');
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-03-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
gracias de nuevo vtedeleon ahorita mismo probare el codigo y luego te comento..
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Trabajar con grids Vlady Conexión con bases de datos 3 23-02-2007 19:25:15
Grids.pas Pook Varios 3 05-05-2006 13:11:13
String Grids naker OOP 4 02-09-2004 07:12:46
unir db grids piyugo Varios 3 29-08-2004 23:54:50
Grids... superhopi Conexión con bases de datos 3 17-08-2004 16:22:41


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:40:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi