Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-05-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
Que significa esta excepción Invalid pointer operation

Buenas amigos hago una consulta cualquiera no tiene nada de especial

Código Delphi [-]
ZQuery2.Close;
ZQuery2.SQL.Clear;
ZQuery2.SQL.Add('Select corrido,turno24,agenda from DetallePersonal Inner Join TipoPersonal On cod_tipo=codigo and cedula='+quotedstr(cedula));
ZQuery2.Open;
     IF Not ZQuery2.Eof Then
                        Begin
                          corridobeta:=ZQuery2.fieldbyname('corrido').AsInteger;
                          H24:=inttostr(ZQuery2.fieldbyname('turno24').AsInteger);
                          HorarioP:=ZQuery2.fieldbyname('agenda').AsInteger;
                        End
                      Else
                        Begin
                          corridobeta:=0;
                          H24:='0';
                          HorarioP:=0;
                        End;

y no siempre de vez en cuando me sale la excepción Invalid pointer operation
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-05-2011
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
seguramente el error te lo marca cuando no te trae resultados la consulta.

En lugar de verificar el OEF, debes verificar con IsEmpty o con RecordCount, pero tambien tendrías que hacer un First y luego un Last para que te aparezca la información correcta.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-05-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
seguramente el error te lo marca cuando no te trae resultados la consulta.

En lugar de verificar el OEF, debes verificar con IsEmpty o con RecordCount, pero tambien tendrías que hacer un First y luego un Last para que te aparezca la información correcta.


Como quedaria? algo como esto:

Código Delphi [-]
ZQuery2.Close;
ZQuery2.SQL.Clear;
ZQuery2.SQL.Add('Select corrido,turno24,agenda from DetallePersonal Inner Join TipoPersonal On cod_tipo=codigo and cedula='+quotedstr(cedula));
ZQuery2.Open;
     IF Not ZQuery2.ReCount>0 Then
                        Begin
                          corridobeta:=ZQuery2.fieldbyname('corrido').AsInteger;
                          H24:=inttostr(ZQuery2.fieldbyname('turno24').AsInteger);
                          HorarioP:=ZQuery2.fieldbyname('agenda').AsInteger;
                        End
                      Else
                        Begin
                          corridobeta:=0;
                          H24:='0';
                          HorarioP:=0;
                        End;
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-05-2011
JerS JerS is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Venezuela
Posts: 254
Poder: 19
JerS Va por buen camino
Continua el mismo Problema!. pero en realidad a que se debe la excepción Invalid Pointer Operation?
__________________
La vida es un simple pero complejo If

J=rS
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Invalid Pointer Operation FerCastro Varios 3 23-02-2010 21:47:26
Invalid Pointer operation Dll mcarazas Varios 2 15-10-2008 21:45:14
Invalid Pointer operation Dll mcarazas Varios 0 15-10-2008 16:42:23
invalid pointer operation muppett Varios 1 05-03-2008 00:17:55
QR - Invalid Pointer Operation alapaco OOP 6 07-06-2006 22:43:31


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:06:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi