Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-01-2006
Avatar de CrystalBlood
CrystalBlood CrystalBlood is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Paraguay
Posts: 11
Poder: 0
CrystalBlood Va por buen camino
un problemita...! por favor ayuda..! plis

les voy a comentar mi conflicto...! ^^
estoy usando Delphi 7
con Interbase :-D
tengo una tabla con el nombre "USUARIOS" ke contienen los sgte's campos:
COD_USUARIO (PK)
NOMBRE_USUARIO
PASSWORD_USUARIO
CODIGO_AREA (FK)

la teoria de lo ke kiero hacer es una especie de "Log In" osea... se selecciona el usuario de un combo box... y al lado se escribe la contraseña en un Edit... y si lo escrito es igual al valor almacenado en la tabla del campo PASSWORD_USUARIO... entonces.. ENTRA...
se entiende verdad.?

lo ke desencadena la accion es un boton...
------------
yo uso 4 controles para la conexion con la base de datos
3 provienen del conjunto de controles "Interbase"
ke son

* IBTable
* IBDatabase
* IBTransaction

y el ultimo objeto proviene del conjunto de controles "Data Access"

* DataSource

------------

bueno a continuacion... esta el codigo ke todavia no termine
proveniente del evento del boton...
logicamente... mi cerebro me dijo ke tengo ke usar una consulta SQL para obtener el valor de la contraseña correspondiente al codigo del usuario seleccionado en el combo box... y asi despues comparar los valores

use un control llamado "IBSQL" proveniente del conjunto de datos "Interbase" para generar la consulta...


NOTA:
DBLo_LOGIN--> es el comobo box
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_
var
Form1: TForm1;
codactual : string;
passactual : string;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
codactual := Vartostr(DBLo_LOGIN.KeyValue);
passactual := Ed_PASS.Text;
IBSQL1.SQL := 'select PASSWORD_USUARIO from USUARIOS where COD_USUARIO = '+ codactual;
IBSQL1.ExecQuery;

end;
-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

al kerer compilar me da un error...
el problema es ke la variable "codactual" es un string...
y la consulta es una "Tstring"
entonces me dice tipos incompatibles...

me podrian ayudar..?? por favor..?
alguna especie de convercion de datos o algo asi...
o otro control... :-D


el codigo en visual basic seria algo asi...--->
pero no encontre los respectivos metodos y propiedades de los 4 controles ke empleo en delphi....
y necesito hacer esto en delphi...

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

VARIABLE_CODIGO=DataCombo.SelectedItem() //Devuelve el valor del código de usuario.

CONTROL_DATA..RECORDSOURCE="SELECT PASSWORD_USUARIO FROM TABLA_USUARIO WHERE CODIGO_USUARIO="+VARIABLE_CODIGO+";"

CONTROL_DATA.REFRESH()

VARIABLE2 = CONTROL_DATA.RECORDSET("PASSWORD_USUARIO")

IF VARIABLE2 = CONTROL_EDIT.TEXT THEN
USUARIO ENTRA porque ambas contraseñas son idénticas
ELSE
USUARIO NO ENTRA porque las contraseñas no son iguales.
END IF

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

Muchisimas gracias.!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-01-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

No tiene caso repetir el hilo en varios foros, no se gana nada con esto! Tendrán las mismas repuestas.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-01-2006
Avatar de CrystalBlood
CrystalBlood CrystalBlood is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Paraguay
Posts: 11
Poder: 0
CrystalBlood Va por buen camino
Cita:
Empezado por vtdeleon
Saludos

No tiene caso repetir el hilo en varios foros, no se gana nada con esto! Tendrán las mismas repuestas.
mis mas sinceras disculpas...
disculpen el inconveniente...
me podrian ayudar por favor.?
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-01-2006
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Hola intenta cambiar esto:
Cita:
Empezado por CrystalBlood
IBSQL1.SQL := 'select PASSWORD_USUARIO from USUARIOS where COD_USUARIO = '+ codactual;
IBSQL1.ExecQuery;
.!!!
por esto:

Código Delphi [-]
IBSQL1.SQL.add( 'select PASSWORD_USUARIO from USUARIOS');
  IBSQL1.SQL.add('where COD_USUARIO = '+ codactual);
  IBSQL1.ExecQuery;

Espero que te sirva..
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-01-2006
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
uff, se me iva...

siempre hago una limpieza antes de mandar la sentencia, asi:

Código Delphi [-]
IBSQL1.SQL.clear;
  IBSQL1.SQL.add( 'select PASSWORD_USUARIO from USUARIOS');
  IBSQL1.SQL.add('where COD_USUARIO = '+ codactual);
  IBSQL1.ExecQuery;
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-01-2006
Avatar de CrystalBlood
CrystalBlood CrystalBlood is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Paraguay
Posts: 11
Poder: 0
CrystalBlood Va por buen camino
thx...!

muchsisimas gracias..!
encerio si..!
desde hace un buen tiempo ke voy estudiando y no logre entender el comportamiento de estos controles...
estoy muy acostumbrado con el basic... y el delphi... cambia un poko

pero aun asi... estoy en progreso :-D

una cuestion mas a tratar...
al ejecutarse esta linea... "IBSQL1.ExecQuery;"

keda almacenado el resultado de la consulta... verdad.?

lo ke me keda por hacer es esto--->
lo ke seria en basic

----------------------------
VARIABLE2 = CONTROL_DATA.RECORDSET("PASSWORD_USUARIO")

IF VARIABLE2 = CONTROL_EDIT.TEXT THEN
USUARIO ENTRA porque ambas contraseñas son idénticas
ELSE
USUARIO NO ENTRA porque las contraseñas no son iguales.
END IF

----------------------------

la pregunta es... como me refiero al valor devuelto al objeto "IBSQL1"??
muchisimas gracias desde ya..!
y disculpen la molestia
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-01-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
En delphi se haría de la siguiente forma:

Código Delphi [-]
if IBSQL1.FieldByName('PASSWORD_USUARIO').AsString = Edit1.Text then
  // El usuario puede entrar
else
  // El usuario no puede entrar


Saludos...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de CrystalBlood
CrystalBlood CrystalBlood is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Paraguay
Posts: 11
Poder: 0
CrystalBlood Va por buen camino
Talking

Muchisimas Gracias...!!! ENCERIO SI..!!!
no saben el peso ke me kitaron de encima..!!
yo solo tengo 16 años ^^ y ya tengo ke hacer un sistema de indole profesional... vamos a ver que sale... jejeje

una pregunta mas..! de donde puedo informarme?? osea una especie de manual/tutorial... o algo asi... por que en verdad necesito

osea... para simplificar.. especificamente donde aprendieron... los metodos de esos objetos... de manejo de base de datos.. .como es el "IBSQL" y todo eso...

desde ya muchisimas gracias de nuevo.!!
les actualizo de cualkier otro problemita
__________________

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-01-2006
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Inscribete en este site, tienes varios tutoriales muy buenos y enlaces a otras pag. tanto en español como en ingles..

http://www.firebird.com.mx

te felicito porque realmente los "chamos" (llamese generacion de relevo) estan es pensando en bobadas y muy pocos son los que toman seriedad de las cosas, estoy seguro que estas bien encaminado..
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Tambien lee este hilo, y este otro...
Un saludo y bienvenido a los foros.
__________________

Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 21-01-2006
Avatar de CrystalBlood
CrystalBlood CrystalBlood is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: Paraguay
Posts: 11
Poder: 0
CrystalBlood Va por buen camino
Gracias.!! muy amable de sus partes. !!
y gracias por los 3 links

realmente... ahora yo estaba de pasantia... y me kede para realizar un sistema...

y jamas en la vida habia antes usado delphi ^^ ni mucho menos interbase
ahora como macho estoy aprendiendo... jajaja forsado...

en un futuro no muy lejano le voy a meter duro con el estudio de rendering
pero sin directX ni Opengl... xD

cualkier duda... referente al sistema ke estoy haciendo... voy a postear por aka... ^^

saludos.. y gracias de nuevo...
__________________

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemita en query marceloalegre SQL 21 04-08-2005 14:38:17
ayuda con keypress PLIS!!! korex Varios 5 10-07-2005 22:13:41
Problemita con Zreport & Hp3550, csoriano Impresión 0 14-09-2004 00:25:41
Virgen en Interbase y Firebird AYUDA PLIS LucasArgentino Conexión con bases de datos 1 13-11-2003 15:59:07
Problemita Con Interbase csoriano Conexión con bases de datos 2 21-10-2003 20:01:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:27:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi