Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-08-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
Delphi y Access

Se puede conectar una aplicacion en Delphi a una base de datos Access, si es asi, se igual que con bases de datos Paradox, etc.???
Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-08-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Es facil conectarse y trabajar con Access desde Delphi, no se en Paradox, pero piensa y esto es un consejo (tarde o temprano tendras que migrarlo a otro administrador de base de datos), te aconsejo que de una vez aprendas SQlServer o MySql que es gratis.
De todos modos si te empeñas me dices y te digo como
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-08-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
Delphi y Access

Si eso es muy cierto!!! en realidad me gustaria trabajar en Delphi con alguna base de datos mas robusta como las que me nombraste, la verdad es que no se como empezar.
Se puede trabajar por ejemplo con SQL localmente sin estar en red, digamos como si fuese una base de datos de escritorio???
Hace tiempo que trabajo con Delphi con aplicaciones de bases de datos y no logro agarrarle la mano, hay cosas que no puedo hacer, que hasta he pensado cambiar a otro lenguaje, me cuesta mucho hacer ciertas cosas.
Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-08-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Como Delphi (((NADA)))
Eso te lo aseguro, es el programador mas facil, casi lo hace todo por ti hay tantas herramientas que ni hablar, programe en otros y nada.
Con respecto a Sql, si quieres trabajar como escritorio te aconsejo Mysql este funciona tanto en red como local.
Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-08-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
Delphi y Access

Ah con MySQL se puede hacer eso?, voy a probar.
Y conectar con Delphi es facil?
Con respecto a otros lenguajes probe Clarion, no se si lo escucharon nombrar, pero el problema es que hay muy poca información acerca se este.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
SI se puede hacer y conectar el programa con la base de datos es muy sencillo, no conozco Clarion, pero VisualFoxpro, C++, Visualbasic, Progress los medio entiendo, pero no cambio a Delphi, talvez porque soy un enamorado de la sencillez y creo que es mejor conocer un programador bien que muchos mal, ademas tiene tantos y tantos recursos propios y que puedes hacer tu mismo he incorporar que te cansas. (Tienes que profundizar en Delphi para entenderlo, quedaras sorprendido)
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-08-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
Delphi y Access

Sin duda que debe ser como me decis, que libro me recomendarias para aplicaciones Delphi con bases de datos???, yo compre hace un tiempo "Programación con Delphi 5" de Francisco Charte, pero la parte de bases de datos no me quedo demasiado claro, necesitaria ejemplos.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-08-2006
marioestevez marioestevez is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 9
Poder: 0
marioestevez Va por buen camino
Delphi y Access

De acuerdo que la mejor opción en mi opinión para gestión de bases de datos con Delphi en un ordenador, cuando no se necesita un servidor, es la combinación Delphi-Access. Usé en otra época Paradox y FoxPro y después de haberme acostumbrado a Access no lo cambio. Si desean algún código o idea concreta de implementación estoy listo a ayudar a quien lo solicite. Estoy muy interesado en la combinación Delphi-MySQL pues me parece debe ser formidable, pero he tenido muchas dificultades para establecer la conexión pertinente. Si alguien me puede ayudar, bienvenido sea. Mejor que Delphi, coincidiendo con otros colegas nada... Yo actualmente trabajo Delphi 7 y empecé en Delphi 3.

Gracias por atenderme ...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-08-2006
marioestevez marioestevez is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 9
Poder: 0
marioestevez Va por buen camino
Delphi y Access

En relación con el libro que recomiendo sobre Delphi hay que tener en cuenta al de Mario Cantú "Mastering Delphi 6". Creo que es simplemente formidable... y tengo entendido que existe una versión actualizada para Delphi7 del mismo autor que debe ser de caramenlo...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-08-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
Delphi y Access

La conexión a Access es igual que con Paradox???
Ese libro que recomendás esta en castellano..??
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
No tengo duda en que access es facil, yo solo digo que tarde o temprano se tendra que ir a otro sistema de base de datos, recuerden amigos que estamos en internet y que pracicamente todas las empresas estan migrando sus sistemas a IP, con access no se puede, y si aprendes algo porque no lo que te permita ver tu programa en la red IP.
Recuerda tambien la seguridad de los datos, con access cualquiera los ve hasta mi hija se 12 años.
Si ven en los foros de Mysql hay una pregunta mia precisamente con respecto a la migracion de access a Mysql, porque, facil, si haces tus query para access luego tendras el mismo problema que yo, volverlos a hacer para mysql ya que su sintaxis es diferente. (Amigos no tropiecen con las piedras, si alguien mas ya tropezo).
Saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 19-08-2006
marioestevez marioestevez is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 9
Poder: 0
marioestevez Va por buen camino
Delphi y Access

Amigo Silviodp:
Se usan los componentes que aparecen en la página ADO de la paleta de componetes. Te traté de enviar mensaje privado y no sé si pasó. Si deseas profundizar envíame por mensaje privado esta solicitud y te puedo preparar un breve mínimo tutorial de cómo hacerlo. En cuanto al libro está en idioma inglés. Te recomendaría uno de nuestro inmenso colega Ian Marteens que lleva por título La cara oculta de Delphi y que es una maravilla para quienes trabjamos con Delphi, aunque la versión que poseo solo cubre hasta Delphi 3, pero te será muy útil. Respecto a lo de futuro con todos coincido que hay que migrar a MySQL. Tengan en cuenta que solo soy un autodidacta. No soy un profesional de ésto.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-08-2006
silviodp silviodp is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: General Levalle, Argentina
Posts: 277
Poder: 21
silviodp Va por buen camino
Delphi y Access

Marioestevez, tambien envie un mensaje privado no se si lo abras recibido, pero el tutorial que me ofreciste y archivo en pdf tambien.
Desde ya muchas gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de alastor
alastor alastor is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 59
Poder: 18
alastor Va por buen camino
Si todavia te interesa...

Hola
____________
Yo utilizo mucho MS Access pues cuando se trata de hacer programas pequeño o que simplemente no requiere de grandes complicaciones es muy bueno. Si te interesa todavia usar Access entonces te dirè que:

Utilizaras la paleta de los ADO que tantos problemas nos resuelven
1-Utilizaras para conectarte el TADOConnection de la manera sgte:
Una vez que lo hayas colocado en el form daras dobleclick sobre el y mas tarde sobre el boton build.
2- Este boton te llevara a otra ventana que te mostrara varios motores de base de datos . Escogeras el que dice "....Jet 4.0.....", daras sgte y escogeras el camino a la base de datos previamente hecha en access. Una vez hecho esto provaras la conexion con un boton que esta un poco mas abajo del mismo nombre y ya tienes lista la conexion con access.(No olvidar poner en false su propiedad "login Promt", y activar la conexion con un true en connected).
3-Ahora tienes 2 opciones para usar las tablas que son el ADOTable y el ADOQuerry. El primero cargara una tabla tal y como esta y el otro por via SQL. No olvides que debes de conectar estos con el ADOConnection colocando su nombre en la propiedad "...Conexion, o algo asi".
______________________________________________
Espero que te haya servido..........Saludos.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-09-2006
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Para continuar un poco este royo de las base de datos.
Tanto access como mysql se pueden conectar con ado. pero...
Si conectas mysql con ado funciona bien para bases de datos pequeñas, conforme van creciendo va siendo muy lento.
Para conectar con mysql recomiendo Zeos, hace la conexion directa y es rapido, gratis y facil de conseguir.
Por cierto que estoy implementando un buen truco para conectar access via internet (IP), ya he tenido buenos resultados, estoy en fase de comprobacion ya les contare, que hasta esto se puede hacer.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi con access legolas_ag Conexión con bases de datos 3 19-08-2006 03:05:57
Access y Delphi... Nomack Conexión con bases de datos 2 18-08-2005 09:08:12
Access con delphi javikanin Conexión con bases de datos 0 26-11-2004 15:00:00
Delphi-Access Tanaisu Conexión con bases de datos 2 05-05-2004 00:41:56
Delphi 6 y Access esocrates Conexión con bases de datos 4 04-09-2003 20:28:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:08:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi