Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Macros en Excel. Función similar a CONTAR.SI

Buenas foristas, esta vez no vengo por Delphi... sino por Excel (2003) y macros.
No se si hay alguien que las use... espero que si... Necesito implementar una función parecida a la CONTAR.SI

La función CONTAR.SI lo que hace es contar en el rango de celdas si se cumple una condición. Por ejemplo: CONTAR.SI(A1:A10,"a") devuelve la cantidad de "a" que hay entre las celdas A1 y A10 (incluídas éstas).

La función que estoy tratando de realizar debe hacer algo como esto:

Código Delphi [-]
For i := low(Rango_A_Analizar) to Higth(rango_A_Analizar) do
  if Rango_Marca[i] = marca
     then continue
     else if Rango_Marco[i] = condición
             then inc(cant);

Es decir que si en alguna posición cualquiera del rango al que llamo Rango_Marca, no deba tenerlo incluído en la cuenta del rango a analizar.
Es decir que mantengo dos rangos, uno en donde estarán los elementos a contar y el otro donde estarán las marcas.
Por tanto, ambos rangos tienen el mismo tamaño.

Ambos rangos son de una sola dimensión. Me limito a buscar en filas.

Se que con las macros no me he llevado bien... mucho no las he usado... perdí o presté mi libro de excel.

Desde ya muchas gracias.
Saludos,

PD: A último momento, estoy dudando si este hilo debería ir aquí o en windows. Si alguien consedera moverlo no hay problema.
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Delphius, no me queda claro lo que necesitás. Si lo que te hace falta es una macro de excel, yo tengo muchas, podríamos ver si se pueden modificar para que cumpla con tus requierimientos o si laguna hace eso.

saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
gracias por ayudar

Gracias Robert01 por ayudarme.

Estuve viendo la lista de funciones que dispone Excel... y no hay alguna que me permita realizar lo que deseo. Estuve intentando "concatenar" funciones para tratar de hacerlo... pero a decir verdad no funciona... es por ello que me fui directo a las macros.

Tratando de recordar un poquito de lo que sabía... intenté (en vano como ven) codificar la función que deseo.

Tengo que admitir, que desconozco si existe alguna función o macro que permita contar al estilo que busco.

Podría hacer todos los cálculos a mano... pero para un total de 441 filas..
como que está "para volverse mono".

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-05-2007
Robert01 Robert01 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: Córdoba, Argentina
Posts: 895
Poder: 19
Robert01 Va por buen camino
Delphius, te puedo mandar unos módulos en vba de la macros sumar.si, creo que te puede servir. No sesi excel 2007 usa código visual basic para las macros.
El problema que tengo es que no se como se envían atachments desde el foro por lo cual necesito saber tu correo.

saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Muchísimas gracias Robert01. Mi dirección de correo la puedes obtener de mi perfil: marcecuadrado[arroba]yahoo.com.ar

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-05-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Muchas gracias Robert01 por ofrecer tu ayuda al final me ganó. Tengo muy oxidado VB, y las macros....

Al final decidí hacer todo a mano... y bueno... por fin terminé.... me tomó tiempo pero lo hice. Eran un total de 441 filas a analizar...

Para la próxima me hago un programita en Delphi que me genere todo en un archivo excel... aprendí mi lección:

Cita:
VB y Macros no se llevan bien comigo.
Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Macros en Excel valera Varios 3 12-02-2006 19:50:04
Manipulacion de macros en excel desde delphi vick Conexión con bases de datos 2 28-10-2005 00:11:31
Excel Y La Funcion Sub ASAPLTDA Windows 1 03-06-2005 05:19:32
Funcion Excel herodes Varios 2 23-02-2005 21:27:02
Funcion Sumar.Si de Excel. Andree Varios 5 16-12-2004 00:20:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:26:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi